Деликатный вопрос про запор

Я конечно дико извиняюсь, но именно запор, с какого момента считается запором? Если я утром в туалет сходила (по ощущениям, что как будто не все вышло), а к вечеру опять живот раздувает, это уже запор? Можно поставить свечку или микро клизму? А то невыносимо, кажется, будто неделю не ходила(( или свечки ставят только после нескольких дней запора?

Добрый день ! Мой совет к проктологу надо , в моем случае , симптомы запора оказались новообразованием , которое мешало , нормальному опорожнению кишечника.

Аноним

Спасибо за совет, но думаю у меня причина - беременность и перестройка организма, раньше вообще как по часам ходила утром и вечером

моркови вареной поешьте...

мне кажется если вам дискомфортно - поставьте свечку, тот же глицерин - мягкий и безвредный.

Аноним автор темы Я конечно дико извиняюсь, но именно запор, с какого момента считается запором?

Когда в туалет не можешь сходить два, три дня - это запор.
Его уже черносливом/свеклой не пробьешь, нужно что-то серьезное типа форлакса принимать, и не один день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы