Болит грудь и молозиво не беременна

Беременность исключена, до месячных 7 дней, немного болит грудь когда напрягаю руку, но не всегда, немного набухла и при надавливании выделяется молозиво. Срочно к врачу бежать? По поводу молозива обращалась к гинекологу в том цикле, она отправила на пролактин, он в норме. Может конечно оно всегда было просто я внимание не обращала.

у меня тоже так. но впервые увидела, когда была беременна, тесты еще были отрицательные. Но не кормлю 2 года уже, все-равно могу выдавить немного. Пролактин в норме тоже, врач сказал, что это норма, и при желании можно и у 70летней бабки выдавить)

аноним автор темы Срочно к врачу бежать? По поводу молозива обращалась к гинекологу в том цикле, она отправила на пролактин, он в норме. Может конечно оно всегда было просто я внимание не обращала. Тоже такое случилось. Не беременна, была у врача. Она сказала, что грудь очень чувствительна на малейшие колебания пролактина, и по крови ничего сразу не видно, и если будут нарушения - то пролактин только через полгода в крови покажет. Посоветовала на 5-7 дц сделать узи молочных желез и сдать на анализ выделения из груди (мазок).

Думаю всеж таки не молозиво а мастопатия а выходит содержимое жидких кист в молочных железах- я как то на узи была , мне насмотрели эти кисты -они не постоянные , а приходят и уходят - дак вот маммолог мне тоже выдавил , поэтому если беременность исключена -сделайте узи

надо к врачу. У форума спрашивать бесполезно. Посмотрите соседние страшные темы и идите лучше на узи - хорошее: 41 больница, угмк, 40 больница и еще где-то было (это кроме Онкоцентра). Скажут, что все хорошо - прекрасно. А вдруг нет? тогда все хорошо делать вовремя

KraSа

получается у вас тоже раньше небыло, а пртом стали замечать?
Спасибо девочки на УЗИ схожу к врачу идти тоже надо с 1-10 день цикла, а переживаю то сейчас(((

аноним автор темы

Всю жизнь выделения из груди. Иногда пролактин высоковат, иногда норма. Часто бывает такое.

Тоже выделения, маммолог сказал норма и что могут быть всю жизнь, никаких обследований не назначил

Аноним маммолог сказал норма и что могут быть всю жизнь, никаких обследований не назначил

маммологи тоже разные бывают, увы(((
в этом случае либо узи на хорошем аппарате с хорошим специалистом, способным отличить одно от другого, а при необходимости - еще и анализ отделяемого.

Так же было, мастопатия у меня. Сходите на узи и к маммологу.

при мастопатии бывают похожие симптомы: нагрубание груди, болезненность перед месячными

Пролактин надо сдать, если не беременны, то никаких не должно быть выделений из молочной железы, если появились, то первым делом проверяют пролактин, потом МРТ головы если необходимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы