Высыпания

Доброго вечера всем. Сначала на лице , а именно на подбородке с одной стороны появились не большие пятна. Но с каждым днём все хуже. Была у дерматолога - говорит не моё. Гастро направила на Хелика бактера сдать, ананализ ещё не готов. Мб к аллергологу мне все ж? Есть ли хорошие врачи для взрослого. Понимаю что бред - диагноз по форуму) но Мб у кого было подобное... Я устала с этим жить ( адвантан не помогает (

А чего бы не сдать на вирус герпеса 1-ого типа? Похоже.

Мастерс

Про герпес никто из спецов не говорил. А где взрослому сдать ?

Попробуйте задействовать гугль.

Соглашусь с мнением, что это герпес.... Просто на губе он проявляет себя слегка иначе, чем на теле. У меня муж сталкивался с такой проблемой, выглядит у вас очень похоже. Странно, что дерматолог не видит проблемы. На аллергию тоже мне кажется не похоже. От герпеса, когда были высыпания, муж пользуется средством Доктор ЧИстотелоff, вот тут про него написано doctorchistoteloff.ru/ средство универсальное, хороший антисептик, дома есть всегда, тем более, что у нас или поранится кто-то или обожжется, тут я чаще страдаю) Я бы вам посоветовала обратится к еще одному дерматологу для консультации, как минимум соскоб бы взяли с высыпания, мало ли что это, тем более если высыпание с каждым днем становится больше, то явно сыпь заразная и так может себя герпес тоже проявлять. Гигиену обязательно соблюдайте, все обрабатывайте, полотенце для лица и наволочку меняйте каждый день.

Обратитесь к другому дерматологу. Такая-же фигня. Дерматолог в КВД поставил диагноз - розацеа. Начиналось с небольшого прыщика, а через 1,5- 2 недели расползлось как у вас. Назначил вит.А и базирон АС. Стало менее заметно, но кожа бугристая и сухая на пораженных местах. Да, еще соскоб взяли на какого-то клеща . Не обнаружили.

Еще заметила такое- как понервничаю начинается сильный зуд на этих пятнах. Сегодня сопоставила то, что они появились у меня во время тяжелых семейных отношений. Периодически я нервничаю сильно. Возможно ли такое проявление на нервной почве? Мне просто этимология этих пятен не ясна. Продуктов новых я не ела.

аноним Я автор темы этимология Этимология - это из другой оперы. Происхождение(причины) заболевания - это этиология. Если всё таки это герпес 1 типа( а очень похоже), то его обострения(как и многих других "спящих" воспалительных процессов), как раз, и случаются после, в том числе, и сильного стресса. Стресс = серьёзный удар по иммунной системе ----> обострение герпеса.

Хм, надо скорее лечить, если герпес , то сразу отреагирует на ацикловир или виферон, а вообще конечно надо сдать анализ крови на антитела, можно также мазок прям с этих высыпаний

была повторно у дерматолога. Поставили периоральный дерматит. Лечусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы