И опять про больничный

Сегодня заболел ребенок 2,6г. Я из декрета вышла в октябре 2014. Могу ли я написать заявление на замену 2х расчетных лет-2011-12гг(в декрет ушла в феврале 13г. И ещё: с9.11.15 иду в плановый отпуск,больничный будет полностью оплачен или только до отпуска?

Таваря автор темы Могу ли я написать заявление на замену 2х расчетных лет-2011-12гг(в декрет ушла в феврале 13г.

Если в 2013-2014 вы были в отпуске по БиР и по уходу, то можете написать заявление на замену расчетных лет на 2011-2012 гг

Таваря автор темы с9.11.15 иду в плановый отпуск,больничный будет полностью оплачен или только до отпуска?

Оплате подлежит либо период по уходу за больным ребенком либо отпуск
В вашем случае оплатят больничный по уходу по 08.11.15
А далее с 09.11 - отпускные

СнежнаяKоролева

Можно еще к Вам вопрос:заявление когда писать?когда сдам больничный? Спасибо.

Да, лучше вместе с больничным.

Спасибо за подробный ответ.

Снова бодаюсь с бухгалтерией:ушла в декрет февраль 2013 г, вышла на работу в октябре 2014, ноябрь 2016-больничный лист,хочу поменять для оплаты больничного расчетный период на 2012 и 2015 гг,бухгалтерия говорит нельзя,можно только 2011-2012гг. Кто прав?

2015 год остается, 2014 имеете право заменить.

НЕШОКОЛАДКА,
А можно ссылку на первоисточник. Я знаю,что могу так сделать,но на предприятии сменился главбух и она совсем ничего не понимает,больничный рассчитали по 2014-15 годам,при наличии моего заявления,сумма конечно меньше. Девочки помогите,пожалуйста.

Таваря автор темы: Кто прав?

вы. у вас замене не подлежит 2015 год.
основание п1 ст 14 ЗФ-255
там все прописано:
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год ) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом ) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

вроде все ясно - оба года -меняете оба года на 2 предшествующих.
один - замена одного.

jane air,
Для меня все понятно,хочу распечатать и принести в бухгалтерию. Они(два бухгалтера) на меня сегодня смотрели большими,удивленными глазами. И сделали по-своему.

Таваря автор темы: jane air,

Для меня все понятно,хочу распечатать и принести в бухгалтерию. Они(два бухгалтера) на меня сегодня смотрели большими,удивленными глазами. И сделали по-своему.

как знакомо. мне на предыдущую работу надо ползти, справку для службы занятости заполнили жесть.
а до моего трудоустройства там всем больничные последекретные без замены считали и не екало ничего нигде.
и из декрета вышла когда там тоже ликвидайией безграмотности бухгалтерии занималась, тогда как раз это все и придумали только.
у меня 2 года попали на работу в компаниях, которые закрылись как раз в кризис. я по горячим линиям звонила и искала концы как мне инфу о доходах получить и куда должы слать запросы - в москву где голова или таки по месту моей работы в екат.

Автор, попросите в бухгалтерии письменное обоснование расчета. Со ссылками на законодательство. Начнут писать, глядишь, прочитают, как расчет делают.
Женя Вам дала номер статьи и закона.

Написала жалобу в страховую на эл.почту, отреагировали быстро,провели с бухгалтерией разъяснительную работу. Деньги выплатили в полном объеме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы