Почему на учебе постоянно хочется есть?

Позавтракал, пришел в универ - хочется есть. Перекусила - через пару снова есть хочется. И так только на учебе. В школе тоже самое было. Почему же такой аппетит возникает именно во время учебы?)

Результаты опроса

Мозг требует энергии для умственной деятельности
45.9%
В первой половине дня все переваривается быстрее
2.7%
Стресс
21.6%
Другое
29.7%
Проголосовало: 37

Секуринега Реально кризис тем на форуме

Санкции в действии.
По теме: жрут от скуки.

Не знаю, мне не хотелось все время есть. Ходила на обед в столовку и все.
Проведите исследование ,за курсовую какую-нибудь зачтут по биологии или психологии

я если дома вообще могу за день парой бутерами обойтись. а на работе - чем больше требуется умственного напряжения, тем больше я ем. поэтому мой ответ - 1

Почему на учебе постоянно хочется есть? [Здоровье]
Полуфабрикаты Элика [Хозяюшка]

это не просто совпадение... это - судьба...

А что Вы едите обычно на завтрак?
Чем потом перекусываете?
Примерный свой рацион накидайте.

Предположу три варианта.

1. Жевание улучшает мозговое кровообращение, т.к. рядом с мозгом работает самые сильные мышцы человека - жевательные. Профессиональные водители и другие люди, кому нужно долго концентрировать внимание держат наготове пачку жвачки. Сама этим пользуюсь в дальних поездках за рулем. Помогает.
  2. При умственном напряжении возникает определенная нервозность, которая слегка снимается едой или просто жеванием.
  3. Автор ест всякую быстроусваиваемую дребедень, поэтому длительного насыщения не наступает. От сюда мой вопрос выше про рацион.

Mrss на завтрак кофе с молоком и вареное яйцо, перекусываю творогом или яблоком
питаюсь правильно, быстрых углеводов почти не употребляю

От скуки

Yandere автор темы питаюсь правильно, быстрых углеводов почти не употребляю

Медленных тоже не заметила. А их бы с утра не мешало принять. Может, просто по кол-ву мало?

Mrss иногда овсянка на воде
много с утра ее не съешь

Кобра От скуки

пить больше воды не пробывали?

Вмтречала такое объяснение, что мозг утомляется, а организм думает что раз мозг устал, значит мышцы устали. И требует еды для них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы