Кто как борется с ПМС?

Очень волнует этот вопрос, потому как все хуже и хуже становится с каждым циклом. Срываюсь на всех и вся без повода. Муж пообещал уйти, если не справлюсь со своим состоянием...

Какой бред! Не знаю, что это такое. Я его не ощущаю, где и когда он приходит этот пмс?)))))

гормоны проверяли ( у эндокринолога были)? Персен ил др. успокоительное?

Маруся Какой бред! Не знаю, что это такое. Я его не ощущаю, где и когда он приходит этот пмс?)))))

ну хорошо Вам...я раньше тоже не ощущала ( когда лет 12-22 было )))

У меня в последнее время тоже проявилось. Гормоны в норме, хотела сдать полностью на все гормоны, но гинеколог сказала, что не нужно деньги на ветер пускать (в частной клинике), сказала, что с возрастом проявляются такие особенности. Порекомендовала витамины пропить для женщин, сейчас название не вспомню, особого эффекта не заметила, но ногти и волосы получше стали )) нервы не ушли. Но я действительно злющая становлюсь, пол года такая фигня, че дальше будет.

Маруся Какой бред! Не знаю, что это такое. Я его не ощущаю, где и когда он приходит этот пмс

Вы как моя подруга , которая считает ПМС это "невоспитанность"
Для меня тенатен работает, для сотрудницы нет, лучше стало после посещения эндокринолога-гинеколога ( прописали лечение по другому поводу). Добрее воспринимаю окружающих (тьфу-тьфу)

Юлия=Iulia

Мне скоро 40))

Маруся Мне скоро 40)) это не повод говорить что это
Маруся Какой бред!

Маруся Какой бред! Не знаю, что это такое. Я его не ощущаю, где и когда он приходит этот пмс?)))))

Может у вас сейчас как раз он? Не все женщины связывают свою агрессивность с ним)))

Викуся автор темы Срываюсь на всех и вся без повода.

Вот самое обидное. Причем понимаю, что мое состояние - физиология и окружающие не виноваты, стараюсь сдерживать себя, а потом неожиданно да кому-нибудь прилетит.

Анонимный ник1 ПМС это "невоспитанность" Тоже так считаю.
Точнее, я согласна с тем, что бывают изменения в самочувствии и настроении. Но когда внешние реакции контролировать человек не может совсем, то это вовсе не пмс, а что-то психическое. Либо лень и невоспитанность. Потому что вполне можно отдавать себе отчёт, что ну злюсь, да, но на людях срываться при этом вовсе не обязательно. Если не получается не срываться, это банальная эмоциональная распущенность, либо психоз.

интересно

Агрессии никогда не бывает)))

Я сначала день рыдаю, потом день ору, потом день сплю как сурок, и тут приходят они :) КД и я успокаиваюсь.
У меня уже все привыкли, стараются в эти дни меня лишний раз не трогать, а наоборот, чем то баловать и задабривать :)

Автор, это гормоны. Идите к гинекологу-эндокринологу. Сдадите нужные анализы, пропишут лекарства, будете человеком! Кого не штырило, тот не поймет. И у меня были времена, когда было все ок. А потом вот стало не ок. Так что на месте тех, кого не посетило, не зарекалась бы.

радиомама ак что на месте тех, кого не посетило, не зарекалась бы.

"золотые слова" (с)

радиомама Идите к гинекологу-эндокринологу

Тогда надо сразу и контакты проверенного)))

Анонимный ник1 Для меня тенатен работает

Было так

Аноним Я сначала день рыдаю, потом день ору

Сейчас если слёзки на колёсках сразу думаю- А какое сегодня число? АГА! Ну хорош раскисать!

Ну не знаю, на счет агрессивности во время ПМС, мне кажется что это больше психосоматика. Я начинаю жрать ( не есть, а именно жрать) шоколад в больших количествах

Аноним Ну не знаю, на счет агрессивности во время ПМС, мне кажется что это больше психосоматика. Я начинаю жрать ( не есть, а именно жрать) шоколад в больших количествах

ну значит у вас тоже психосоматика, насчет жрать)))

Юлия=Iulia

кстати да))

Неет, ни о какой невоспитанности в случае настоящего ПМС и быть не может.
Оно лечится. Но у каждого свои причины ПМС и вот определить эти причины важно, потому что лечение разное.
В одних случаях это реакция организма на повышение уровня эстрогенов- агрессия, раздражительность и так далее. Корректируется ОКами.
В других случаях недостаток магния, тоже раздражительность, плаксивость, обидчивость. Прием магнеЭкспресс. Курсами по месяцу 3-4 раза в год.
Особый режим дня, питание: соблюдение режима труда и отдыха, длительность ночного сна 7–8 ч, исключение психоэмоциональных и физических перегрузок, обязательную физическую активность умеренной интенсивности. Положительный результат дают пешие прогулки, бег трусцой, езда на велосипеде. В физкультурных центрах используются специальные программы по типу лечебной аэробики в сочетании с массажем и гидротерапией — разнообразными видами водолечения. Рекомендуемый рацион питания должен включать в себя 65% углеводов, 25% белков, 10% жиров, содержащих преимущественно ненасыщенные жирные кислоты. Ограничивается употребление кофеинсодержащих продуктов, так как кофеин может способствовать обострению таких симптомов, как эмоциональная лабильность, беспокойство, повышенная чувствительность молочных желез. При увеличении массы тела, болях в суставах, головной боли, т. е. при симптомах, связанных с задержкой жидкости в организме, целесообразно рекомендовать ограничение употребления поваренной соли. Желательно добавлять в пищу сложные углеводы: отруби, зерновой хлеб, овощи, при этом моно- и дисахариды исключают из рациона.
Надо найти гинеколога, который вам поможет.

Neiron Надо найти гинеколога, который вам поможет.

Когда я прихожу к врачам с жалобами, на меня смотрят как на симулянтку Вот где его найти хорошего, мне все говорят, что все нормально у меня. Ваш пост интересный, физическую активность мне нужно повышать 100%, работа сидячая, попробую магний, гормоны в норме у меня. Еще ограничить соль и убрать сахар - посмотрим, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы