Маленький гемоглобин.

Девчонки, вчера сдавала кровь на анализы, результаты неплохие, но вот гемоглобин 101. Я почитала что это довольно маловато. Это что теперь на печень с гранатами налягать? Это дорого…может лучше таблетки попить?

Корректировать питание, таблетки в помощь, но одно без другого не поможет.

Lalinda автор темы печень с гранатами налягать? Это дорого

1. "налегать"
  2. печень - дешевый субпродукт
  3. вы уверены, что "таблетки" дешевле?

Автор, вы так пишите, в каждом предложении перл)))
По делу -ешьте гречку, мясо + таблетки

Ну не арктический у меня 90 был, пропила сорбифер дурулес, пересдала 124 стал

Проконсультируйтесь с врачом по поводу таблеток и вашего питания, больше на воздухе бывайте

Причиной анемии не всегда является дефицит железа. У меня была и железодефицитная анемия, и В-дефицитная. Автор, Вы какие таблеточки пить собираетесь? Наугад? Какие ещё показатели не укладываются в норму?
Надо корректировать питание и принимать препараты в комплексе.

Таблетки могу посоветовать Сорбифер дурулес. Мне помогли поднять железо до нормы. Стоят не дорого. В составе сульфат железа с аскорбиновой кислотой, именно она помогает усвоится железу. Побочных действий не обнаружила. Действуют таблетки хорошо, уже около года гемоглобин в норме и не падает.

О, а я тоже их принимала, помню. У меня была анемия легкая во время беременности. Мне мой лечащий врач назначила сорбифер. Сказала в таблетках нет никакой химии. Родила хорошо, здорового сына.

Dweniki Мне мой лечащий врач назначила сорбифер. Сказала в таблетках нет никакой химии

То есть железо ваша врач вывела из химии :))) Вот что за жизнь...

Препаратов железа много, надо подбирать такие, которые вам подходят. Тут какие-то уже внутренние особенности по усвоению и т.п. Мне вот фенюльс хорошо шел.
Но что надо сказать - лично меня (и практически всех знакомых) препараты железа намертво крепят. Надо к этому быть готовым (я, например, если гемоглобин поднимаю - сразу и форлакс покупаю, чтобы решить проблему).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы