Хруст в суставах

Девочки, подскажите, к какому врачу обратиться с такой проблемой. Мне 33. Около полугода назад появился хруст и боль в плечевом и коленном суставе. Терапевт без всяких анализов и т. п. сказала, что это остеохондроз. Назначила лечение - пить витамины и проколоть обезболивающие. Витамины пью, уколы не стала делать, вместо них стала делать гимнастику, и боль прошла. Хруст остался, недавно добавился хруст в голеностопе, тазобедренном суставе. Ещё очень часто стали подворачиваться ноги на чуть неровной поверхности - в субботу даже упала. Вот к какому врачу пойти за комплексным обследованием? Ревматолога в больнице нет.

к мануальщику идите

я:) к мануальщику идите

• в спортзал регулярно

ну нету от суставов таблеток и уколов.

Передача сейчас по субботам хорошая на России - правила движения. Полюбопытствуйте!

Taniako автор темы Терапевт без всяких анализов и т. п. сказала, что это остеохондроз.

чудно как.

автор ну начните с общего СРБ, СЭО, тромбоциты. гемоглобин.
далее хирург и ортопед + снимки хорошие этих суставов.
возможно еще понадобится невролог и ревматолог. идите платно к врачам. тут без вариантов.

mikka ну нету от суставов таблеток и уколов.

да все давно уже есть.

Taniako автор темы Ревматолога в больнице нет.

хирург тогда.я к ревматологу ходила.когда колено болело,рентген делали

mikka ну нету от суставов таблеток и уколов.

все есть)))

viv777

Я терапевту говорю, а что, можно какие- нибудь снимки сделать суставов для уточнения диагнозов? Она сделала круглые глаза - нету у нас аппарата. Девочки, спасибо, теперь примерно понятно, куда податься. Про спорт- велотренажёр каждый день у меня в течении 45-60 минут, два раза в неделю бассейн. Бегать не могу - нога подворачивается - два года назад был разрыв связок голеностопа, 45 дней была на больничном, ещё 2 недели ходила с тросточкой. Теперь слабые связки на этой ноге.

Автор, боли в покое или движении?

Taniako автор темы Бегать не могу - нога подворачивается - два года назад был разрыв связок

Автор, в таком случае рекомендую обратиться на отропедическое предприятие на Луначарского. Там неплохие спецы консультируют. А вот с кого начать ортопеда или ревматолога решать на месте.
Снимки в институте травматологии, они делают и описывают нормально. Можно и там к врачам на платный прием попробовать записаться.

По поводу того, что нет рентген. аппарата в поликлинике по МЖ, в таком случае должны направление давать в другую клинику (обязательно!!!).
Если нет в поликлинике ревматолога, при данных за ревматологию должны давать направление в гор. ревмоцентр 40ГБ.

Установка у докторов такая -разводить руками, у нас ничего нет, решайте сами.

Выздоравливайте!

krasa25

Сейчас боли появляются в состоянии покоя только после нагрузки, например, когда да что- то тяжелое приходится поднимать, тогда болит плечо весь оставшийся день. На след. день не болит.

mikka

Спасибо, попробую найти их сайт и все разузнать.

Мария Комарова

Спасибо!

у меня когда подобное было, врач прописала модельформ, для снижения веса,т.к ноги и суставы болели еще и из-за этого, нагрузка и прописал гимнастику, что то вроде ЛФК. массажи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы