стрептодермия, у кого была, зайдите пожалуйста

здравствуйте! я с ребенком (1,9)заболели стрептодермией, у меня на лице, у дочери по всему телу, взывали врача выписали антибиотик ей сумамед, мне аугментин и фукрацин мазать, болеем уже неделю все новые и новые лезут, я антибиотики пью 3-ий день, дочь 1-ый..подскажите сколько по времени вы лечились, что вам помогло и что вообще делали в такой ситуации..страшновато уже, хочется вылечиться

Лечитесь,не контактируйте со здоровыми и не купайтесь,иначе инфекция по телу распространится больше.

не чесать, не мочить, нам еще мазь какую то выписывали и перекисью коросты отмачивать

Аноним

а их отмачивать нужно?

Антибиотики не пили, мазали банеоцином . И руки каждые два часа левомицетиновым спиртом потирали , чтоб заразу не разносить по телу.

Ходила с племянником на физио, чтобы подсыхало быстрее

ikra

долго проходило?

Синтомициновой мазью мазали. До этого порошок банеоцина сыпали.

Цинковую пасту смешать со стрептоцитом в порошке и мазать. В промежутках фукарцином мазать. Отмачивать коросточки и убирать. Не купаться. За неделю вылечились. Нафига антибиотик не поняла.

ksynya_20_19 автор темы а их отмачивать нужно?

Нет, мочить нельзя.
Моему сыну тоже запустили стрептодермию, диагноз неправильный поставили вначале (думали, ветрянка). Спасались антибиотиком и мазью Банеоцин. Фукорцином мазали. Антибиотик, по-моему, дней 5 он пил. Неделю точно будете лечиться. У моего ногти слезли на руках.

ksynya_20_19 автор темы дней 10

Сын болел этой бякой, сперва перекисью обрабатывали потом прижигали "красной зеленкой" (название не помню), через 15 мин банеоцином мазали ну и антибиотик, на 4-ый день все стало уходить. Выздоравливайте скорей)

пулей на вашем месте летела бы в нии дерматологии. В субботу там наверное есть дежурный врач, мы на неделе были.

фукарцид и зеленка. И мочить нельзя коросты. Мы неделю самолечились, т.к. не знали, что за штуки. А коросты все больше становились, и неделю с лечением от дерматолога.

Sнегурочка в нии дерматологии. В субботу там наверное есть дежурный врач

в земской больнице были. На Избирателей

мы костеляньей мазали, отмачивали перекисью и тетрациклиновой мазью мазали, антибиотики нам не назначали

Ребёнку у меня сид пасту выписывали , очень быстро подсушивала она болячки, ну и стандартно не мочить не чесать и диету без сладкого и соков соблюдать

Нам только кварц помог. (Уфо лампа). За 3 дня все прошло. А так все без результат но было.

а коросты убирать надо? мы их не трогаем просто

летом у сына была эта зараза, нам посоветовали, каждые три часа, вокруг обрабатывать спиртом, не саму рану, а именно границу, вокруг раны, я купила спиртовые салфетки, обрабатывала ими, потом мазала банеоцином, прошло без следа дня за 4-5.

каламин может?

Лечились долго, недели 3, заболели оба ребенка, младший от старшей заразился..у старшей на заднице, у младшего и на заднице и на ноге и самое долгое, где мы выводили между ресничек на глазу(потому что глаз и маенький ребенок, ни как мазь не могли подобрать...Тоже антибиотик пришлось пить..В кож-вен диспансере доктор выписала

а йодом можно?

Коросты сами не убирайте,это болезненно. У меня они в детстве и на лице были,у висков,даже волосы головы под ними приклеились.
Да,в поликлинику на местное УФО можно попроситься,если ребёнок солнышко переносит.
Выздоравливайте,укрепляйте иммунитет,закаливайтесь после болезни !

Аноним Цинковую пасту смешать со стрептоцитом в порошке и мазать. В промежутках фукарцином мазать. Отмачивать коросточки и убирать. Не купаться. За неделю вылечились. Нафига антибиотик не поняла.

самое верное решение)))

Аноним Цинковую пасту смешать со стрептоцитом в порошке и мазать. В промежутках фукарцином мазать. Отмачивать коросточки и убирать. Не купаться. За неделю вылечились. Нафига антибиотик не поняла.

++++++++++ так же вылечила свою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы