Холестерин повышен?

По анализу крови (биохимия) холестерин 5.2. До терапевта не дошла, но лор сказала высоковат для меня и чтоб сходила к терапевту.
Мне 33, рост 161, вес 53 лишнего в общем-то нет. Но солености, копчености, мясо люблю.
Правда ли это высокий уровень холестерина? И как снижать? может кто диеты подскажет или народные методы.

Дд! Снизить холестерин возможно только одним способом, есть сырые овощи, хотя бы месяц, лучше три. Проверено

Повышенный холестерин бывает и у худых людей ничуть не реже, чем у полных.
Диеты Вам мало помогут, т.к. 80% холестерина наш организм вырабатывает сам, и только небоььшая и доля идет из еды. Хотя, конечно, лучше снизить потребление животных жиров.
Прежде, чем идти к терапевту, сдайте кровь на липилный апектр. Повышенный общий холестерин еще ни о чем не говорит. Нужно знать, какой вид холестерина повышен, и отсюда и действовать.
Насчет повышенных показателей сами смотрите в распечатке анализа, там обязательно указывают норму и Ваш показатель рядом. У разных лабораторий немного разные нормы, так что ориентируйтесь именно на свой анализ.

dbyjltk Снизить холестерин возможно только одним способом, есть сырые овощи, хотя бы месяц, лучше три. Проверено

Вы правы, что клетчатка, которой много в сырых овощах, нейтрализует частично холестерин, поступающий в организм с животными жирами из пищи. Но проблема в том, что

Mrss 80% холестерина наш организм вырабатывает сам, и только небоььшая и доля идет из еды.

Так что эта мера даст не капитальное изменение уровня холестерина, с небольшое.
А так-то да, употреблять постоянно много овощей вообще полезно, не только для холестерина, согласна.

а вы за сколько до анализа не ели? Я как-то сдавала анализ на холестерин в 3 часа дня, ела до этого в 10 утра (как врач велел) - повышен. Потом пересдала как полагается, рано утром натощак, результат - норма. Врач, назначавший второй анализ, объяснил, что надо не есть 12-14 часов перед ним, а не 5

Аноним автор темы Правда ли это высокий уровень холестерина?

на верхней границе нормы
мне бы моя врач сказала бы нормальный еще.

Аноним автор темы И как снижать? может кто диеты подскажет

погуглите, много информации по диетам
Для начала попробуйте все-таки копчености и мясо ограничить, сладкое тоже.
И пересдайте позже. Можно развернутый, липидный спектр сразу.

dbyjltk только одним способом, есть сырые овощи, хотя бы месяц, лучше три. Проверено

одними овощами что ли питались, или что еще ели??

спасибо всем за ответы

Осень одними овощами что ли питались, или что еще ели??

++ тоже возник такой вопрос

FlashMemory а вы за сколько до анализа не ели? Я как-то сдавала анализ на холестерин в 3 часа дня, ела до этого в 10 утра (как врач велел) - повышен.

сдавала в 9 утра, ела вечером может часов в 18-19

Mrss Прежде, чем идти к терапевту, сдайте кровь на липилный апектр. Повышенный общий холестерин еще ни о чем не говорит. Нужно знать, какой вид холестерина повышен, и отсюда и действовать.

спасибо. Еще и в общем анализе крови гемоглобин тоже всегда верхняя граница нормы.
Они ни как не связаны? Мало пью воды очень я.

Mrss Насчет повышенных показателей сами смотрите в распечатке анализа, там обязательно указывают норму и Ваш показатель рядом. У разных лабораторий немного разные нормы, так что ориентируйтесь именно на свой анализ.

5,5 указано норма, у меня 5,2. Поэтому когда посмотрела подумала что норм

Аноним автор темы 5,5 указано норма, у меня 5,2. Поэтому когда посмотрела подумала что норм

я сдавала липидный спектр в платной клинике
у них в норме указано: норма до 5,2 , 5,2 -6,2 пограничные значения, более 6,2 высокие значения

Аноним автор темы спасибо. Еще и в общем анализе крови гемоглобин тоже всегда верхняя граница нормы.
Они ни как не связаны? Мало пью воды очень я.

Может как раз из-за недостатка жидкости так и получаться анализ. Пейте больше, в человеке все обменные процессы в жидкостях происходят.

Аноним автор темы 5,5 указано норма, у меня 5,2. Поэтому когда посмотрела подумала что норм

Ну в принципе он в рамках нормы, но близок к верхней границе. Поэтому имеет смысл сделать липидный спектр, чтобы проверить, не повышен ли именно "плохой" холестерин. Хуже-то от этого анализа Вам не станет. Окажется в норме - будете спать спокойно.

Анонимная у них в норме указано: норма до 5,2 , 5,2 -6,2 пограничные значения, более 6,2 высокие значения

время для паники еще не подошло.
нужно 1. сдать развернутый липидный спектр. 2. посетить терапевта/кардиолога для оценки общего сердечно-сосудистого риска. (который учитывает уровень ОХС и многие другие факторы риска).

Алла Борисова,
Сдавала в конце января кровь, оказался холестерин 7,9, ничего не выписали, сказали пересдать через месяц. Я сразу записалась в тренажёрный зал, и через 2 месяца холестерин стал 5,9, а ещё через 2 месяца- 4,7. Диету никакую не соблюдала, только спорт 2 раза в неделю по часу. Мы с мужем питаемся одинаково(только он без спорта), последний раз сдавали холестерин вместе. У меня-4,7, у него-6,5. Так что да, спорт сильно помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы