Не могу вылечить насморк 2 детям!

Старшему ребёнку 2,7 (ходит в садик), младшему почти год.
Недавно они вдвоём переболели. Врач назначила Проспан от кашля, физ.раствор, Гриппферон, Изофру. Вылечились быстро.
И через пару недель снова заболели.
Стала лечить точно также (Проспан, физраствор, Изофра). Прошла неделя и никаких результатов.
Купила Протаргол 2%, разбавила водой 50/50, стала капать. 5 дней покапала обоим, а сопли, кашель так и остались.
Чем теперь лечится? Не могу справиться с какими-то соплями!

Своего лечу так: очень часто проветривание, чтобы дома было прохладно, включаю увлажнитель, когда сильный насморк, то каждые 20-30 минут капаю физ раствор капель по 5, потом каждый час капаю, много гуляю с ним. Всё это не даёт засохнуть слизи внутри и не дать осложнений. На ночь називин, после того, как промою нос физ раствором. Проходят быстро. Самое главное не пугаться, что сильнее сопли бежать начинают после промывания и прогулок

Сыну синупрет лор выписывал. и зачем проторгол разбавлять? Капайтеи по 2 капли 3 раза в день 5-7 дней

Добрый день! Синупрет очень хорошо помогает если пропить курс, а промываю МИРАМИСТИМОМ отличное средство, но это если сопли прозрачные. А если зеленые, то промываю МИРАМИСТИМОМ или АКВАЛОРОМ и брызгаю полидексой.

К лору наверное нужно сходить, мы обычно тоже быстро с насморком расправляемся. Если появился насморк, вначале промываю нос морской водой, потом спреем Риномарис брызгаю, это сосудосуживающие в составе есть морская вода, мне нравится, что он быстро действует и эффекта хватает на долго. Плюс за счет морской воды в составе, он уменьшает риск развития осложнений и нормализует выработку слизи. Дальше нужно отталкиваться от того какой насморк, если густой и с примесью зелени, то вероятнее всего имеет смысл применять антибактериальные препараты. При насморке жидком и частом как водичка, могут назначить антигистаминные препараты, чтобы подсушить сопельки. Ингаляции еще могу сделать, или паровые с эвкалиптом, или через небулайзер с физраствором. Если ничего кроме насморка нет и ребенок себя хорошо чувствует, еще гулять ходим обязательно, свежий воздух тоже лечит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы