Дочь 6 лет на бедрах растяжки к какому врачу идти?

Знаю что здесь посоветуют куда идти в каком направлении обследовать ... У дочки 6 лет на бедрышках ножках красные такие растяжки....это же не нормально..Терапевта в поликлиннике спросила она сказала ничего страшного...бывает...но я думаю надо к врачу какому? На консультацию....

Вот прямо такие как при беременности бывают?

У меня такое было лет в 10, помню мама водила к хирургу, тоже сказали бывает, ничего страшного. Так и остались у меня эти растяжки с детства, причем в беременность новые не появились.

Они просто так не появляются, все равно что-то предшествует этому

Да прямо как на животе и ногах при беременности..у нее только впереди на ножках ляшечках...ну она не худая..и не толстая...

Ребёнок видимо быстро растёт, а кожа не поспевает рвсти-растягиваться
Мне так об'ясняли

К эндокринологу.

Ну у меня такие растяжки с детства на бедрах сзади, скорее даже внизу попы и немного на груди. Это особенности кожи и роста. Ничего с этим не сделать, ну и страшного ничего нет.

Эндокринолог

Аноним Ну у меня такие растяжки с детства на бедрах сзади,

Аноним страшного ничего нет

кто-то Ребёнок видимо быстро растёт, а кожа не поспевает рвсти-растягиваться

И хорошо бы сходить

Вилена К эндокринологу.

У меня тоже с детства такие растяжки. Были проблемы с гормонами.

Это стрии, растяжки, также какпри беременности. Кожа не успевает растянуться, "рвется", формируются рубцы.
Мажьте кожу питательным кремом с массажными движениями.
Ну и эндокринологу покажитесь

Спасибо всем. Кожу буду мазать. К эндокринологу запишусь. Потом расскажу чем все закончится.

аноним автор темы ну она не худая.

значит все-таки в теле.
расчесать могла, тем самым повредила кожу.
я в беременность пощупала, по разминала грудь, тут же появились растяжки.

Взвешивайте и записывайте, на сколько поправилась за какой-нибудь период времени. Ну и булочки бы я пока не давала.

аноним автор темы

Поправилась, наверное, резко в последнее время.

Пока так Поправилась, наверное, резко в последнее время.

Могла и вверх скакануть...

MyBabyk все равно что-то предшествует этому

интенсивный рост

поить больше, кормить меньше

аноним автор темы расскажу чем все закончится.

добавлением растяжек на груди в период половвого созревания..

гормональное может быть

У меня тоже были растяжки, только лет в 12-13 и белые на попе, так и остались, к слову сказать, больше их не было, ни на груди, ни на ногах, ни на животе, вторую беременность дохаживаю.

У сына растяжки по всей спине (реально, как при беременности!), мы ходили к дерматологу. По словам врача: это свойственно детям полным, мой худее худого! Сказала, что в нашем случае такая неэластичная кожа. Причин для волнений нет. Со временем станут менее заметны. Ну так и есть. Сначала были ярко красные прямо, теперь вот побелели.

Скачек роста, наверное, а кожа не успевает. У брата моего на спине в 15 лет появились по этой причине.

Особенности возникновения растяжек у подростков

Для начала нужно определиться с тем, чем растяжки у подростков отличаются от подобных кожных дефектов у взрослых.

Во-первых, мы имеем дело с совершенно разными причинами их возникновения. В подростковом возрасте идет гормональная перестройка организма. Происходит быстрый набор веса и роста. Чаще всего проблема растяжек касается тех детей, которые растут быстрее своих сверстников и набирают вес.

Быстрый набор веса в подростковом возрасте сопровождает увеличением подкожного жира. Не всегда кожа поспевает за этим, она теряет свою упругость и растягивается. В самых растянутых местах кожу заменяет соединительная ткань, что и образует растяжки. Например, появление растяжек на груди у девушек говорит о том, что кожа просто не поспевает за ростом молочных желез. Стандартна ситуация, когда у юных девушек растяжки появляются именно там, а в других местах их нет вовсе. Также в этом возрасте растяжки могут быть на ягодицах, бедрах и животе.

А во-вторых и у подростков тоже могут быть те же проблемы, что и взрослых, вызывающие появление растяжек. Это лишний вес и малоподвижный образ жизни.

Еще одна причина появления растяжек у подростков — выработка в организме повышенного количества гормона кортизола. Это тоже может вызвать разрывы на коже. Во время полового созревания ребенка следует проверить его гормональный фон. По крайне мере появление растяжек — повод сдать советующие анализы.
А вот на растяжки у подростков на спине, следует обратить особое внимание. В некоторых случаях появление стрий там, можно считать симптомом серьезных болезней внутренних органов. Хотя, скорее всего, речь идет о недостатке мышечной массы на спине. Но в любом случае, следует обратиться к врачу. Отсюда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы