Брекеты

Уважаемые мамочки, подскажите , где лучше установить брекеты ребенку 14 лет, передний зуб вырос кривой. Живем в Асбесте.

Брекеты назначает врач

мы ставили в Асбесте Есть у нас такая клиника ВЕСМАС называется.

Отличный врач Клевакин Алексей Юрьевич. Правда сейчас дорогой стал. Раньше работал на Бардина в клинике при мед академии.

Lakrima

врач может и отличный, только не понимаю, почему моя знакомая пятый год у него лечится и все с брекетами ходит.. а это каждый месяц деньги за смену дуг и пр.. уже мысли о ненужных поборах возникают и о специальном затягивании процесса..

Тонких Елена Васильевна на кафедре на Пр Ленина и в Новоденте. Она предложила самый верный вариант лечения, в то время, как распиаренные врачи в дорогих клиниках предлагали дурацкие варианты, чтоб не возиться долго и не рисковать.

Ra83

Случаи бывают разные. Я четвертый год хожу, у меня сложный вариант, нижние сняли в этом месяце. Верхние еще несколько месяцев наверно и все. У меня так долго из за того, что клык очень долго выходит из десны(он там лежал почти до 30 лет и его вообще не было видно). Плюс беременность сразу после установки брекетов, нельзя было резать и делать доступ к клыку. Каждый месяц мне дуги никто не меняет, чаще всего меняли просто лигатуру у этого клыка и это вообще бесплатно было. Или за осмотр 400 р. Или смена дуги раз в несколько месяцев 1500. Не разорилась короче.

ЭврикA

да, наверное вы правы, мне не удобно было задавать вопрос, почему так долго брекеты носит. Как у вас получается бюджетно, я за установку заплатила 100 тыс и теперь каждые 2 месяца по 5 тысяч практически((((

Ra83

Офигеть, простите! А что за брекеты? У меня на то время недешевые Деймоны вышли 50 тыщ на обе челюсти. Снятие нижних вместе с установкой ретейнера 6 тыс стоило. А 5 тыс это за смену обеих дуг?

ЭврикA

дак вот тоже дэймон, только следующее поколение дэймон клиа на верхней и дэймон кью на нижней,ага за 2 дуги 5 тыс((( а вы когда первый результат увидели, а то уже 3 месяца а вроде все на месте..

У меня верхние деймон прозрачные тоже, внизу железные были, прозрачных тогда еще не было на низ. Перемещение зубов происходит с ними быстро, через 2-3 месяца уже видно было(мне раздвигали для места под клык, который потом брекетом тянули). Но я беременная была, говорят быстрее процесс идет во время бер)))) Хотя и потом, если что то двигали, то быстро становилось заметно. Мне кажется, что если обычное выравнивание зубов и прикуса, то уходит год, плюс /минус. Вы наверно где нибудь в Приор м ставили или тп клинике, там цены выше.

У меня была отличный врач Алёна Анатольевна Стерхова. В той клинике, где я лечилась, она больше не работает. Погуглите - теперь в другой работает, найдётся легко.

ЭврикA Вы наверно где нибудь в Приор м ставили или тп клинике, там цены выше.

именно там, больше потому, что около дома, ездить в другое место нет возможности тк ребенок маленький и оставить не с кем((( у меня нет проблем с прикусом, на верхней челюсти 1 зуб криво, на нижней зуба 4 не ровно, сказали самый легкий вариант, но за 3 месяца я не увидала пока никакого результата

Я спросила сегодня про Деймоны, 66 тыщ стоят на обе челюсти. Ну подождите немного, если легкий случай, так за год мне кажется можно управиться. Мне сегодня лигатуру одну поменяли, так ощущение, что все зубы в кучу сразу))) но они наверно уже привыкли, что их двигают туда сюда. А прикус все равно изменят, зубы расширятся по дуге (и по ее форме будет ряд)которая стоит, в уголках улыбки не будет темных углов, там зубы встанут и

У меня тоже дэймоны стояли, клиа на 6-ти зубах сверху, снизу, и остальные обычные железные. 2 года назад это стоило 60 за обе.

Тут специально напишу, кто ещё не поставил. Не ставьте эти "клиа" и керамику. Лучше с железными ходить, видно все равно и те, и те.
Но снимать прозрачные брекеты это адская пытка, они намертво приклеиваются, их по частям отрывают,потом остатки стачивают муторно, а зубы после брекетов очень чувствительные к таким манипуляциям

Лайла Миллер

Емае, ну ты напугала мне железные снимали, вообще быстро и просто. И да, хоть железные и явно видно из за цвета, но сами по себе они мне больше нравятся, они более аккуратные и маленькие, не так выпирают, как прозрачные.

Клевакин Алексей на Бардина 38а
Сегодня были с дочкой консультация 390 руб
План написали фото сделали направили на удаление ...дочке 7 лет
у него делала 10 лет назад стоило 30 ты с...

Ra83

Из за одного нижнего повернутого на 1 мм ходила год
Сейчас все зубы на месте и все свои
Рада что уговорили...доктора...

Если предлагают удаление, то я бы еще несколько врачей обошла. Мне несколько врачей такую ерунду предлагали, возиться им явно неохота было. В итоге выбрала самого адекватного врача.

ЭврикA
Емае, ну ты напугала мне железные снимали, вообще быстро и просто. И да, хоть железные и явно видно из за цвета, но сами по себе они мне больше нравятся, они более аккуратные и маленькие, не так выпирают, как прозрачные

Железные да, вообще лёгким движением руки отлетают и не больно

ЭврикA Если предлагают удаление, то я бы еще несколько врачей обошла.

с этим согласна, несколько лет назад была на консультации у Бимбас ( заведующая кафедрой в медакадемии) она назначила удалять все зубы мудрости (которые к тому времени не прорезались) и ещё четверки, потом была в мегаденте и визави и ещё у нескольких ортодонтов и у всех был разный план лечения, удалять зубы я не была готова, особенно ретинированные зубы мудрости, в общем сейчас мой врач поставил брекеты без удаления, сказал что места достаточно, в крайнем случае она за то, чтобы удалять зубы уже в процессе, план составляла компьютерная программа, а не просто по слепкам... похоже мне дороже всех обошлись Дэймоны((((( напугали про то, что снимать сложно прозрачные(((кстати не сравнить железные кью и керамические клиа, конечно же железные видно гораздо гораздо больше...

ЭврикA,
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как Вам в итоге лечение у Тонких? Все ли нравится, результат устраивает?

Хочу поставить, но как-то маловато отзывов про Елену Васильевну, хотела узнать поподробнее про нее.
Заранее большое Вам спасибо за ответ!

ekzi,
Здравствуйте! Да хорошо все, насколько это возможно было сделать. У меня тяжёлый случай был, действовать надо было аккуратно и не торопиться, иначе все насмарку. Носила 5 лет брекеты, клык в итоге вытянули на место.

ЭврикA,
большое спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы