Витилиго

Сегодня дочке поставили диагноз витилиго. Сказали что оно никак не лечится, загорать нельзя и все. Неужели никак с этой заразой не побороться? Сейчас у нее несколько небольших пятен возле коленки и передней поверхности бедра. Пятна эти не сильно ярко выражены и не сильно крупные они.

У меня такая зараза. На руках и ступнях. Никак. Болезнь Майкла Джексона, как сказал мне врач. Видимо, я должна гордиться

две-звёзДОЧКИ автор темы Неужели никак с этой заразой не побороться?

К сожалению, нет...С 9 лет начали появляться пятна, сейчас 29, причем они еще имеют свойство разрастаться (мой случай)

Врач назначил Протопик, результат не особо заметен, но надеюсь на чудо все же :) Радует, что не опасно это.

две-звёзДОЧКИ автор темы Неужели никак с этой заразой не побороться?

да это и не зараза вовсе. а так, да - это навсегда вы внимание ребенка, главное, не акцентируйте и все)) со мной в классе училась девочка, у нее на руках витилиго, и как-то я не думала даже никогда, что это заболевание. думала, что это цвет кожи такой, "леопардовый"))) никакого вреда такая "расцветка" не несет

Нам тоже про Майкла говорили)))но от этого не легче. К вы с ними живете? Не напрягает их присутствие, как ребенка к этому подготовить? Сейчас дочке 5лет

две-звёзДОЧКИ автор темы загорать нельзя

Эти пятна при активном солнце становятся розовыми, кожа не защищена, обгорает.

Ой сколько людей с витилиго. Вы не загараете?

У меня в переходный период очень сильно уменьшилась площадь поражения. Но до конца не прошло.

две-звёзДОЧКИ автор темы Вы не загараете?

Загораю,мажусь защитными кремами.

Мы конечно на пляже всегда мажемся защитными кремами

Кто-нибудь сдавал какое-либо анализы?

две-звёзДОЧКИ автор темы агорать нельзя и все.

почему нельзя? просто ярче их видно будет.
А по наследству это передается?

две-звёзДОЧКИ автор темы К вы с ними живете? Не напрягает их присутствие, как ребенка к этому подготовить? Сейчас дочке 5лет

Да как подготовить,никак...Не акцентируйте на этом и все. Пользуйтесь кремами летом. Осенью и зимой, когда солнце не активное, пятна пропадают( У меня)
Жить не мешает. Но мне 40, появились в 25.

Kor.ka почему нельзя?

Мигом сгорают и дико болят потом.

Kor.ka

Может и по наследству передаётся, но у нас ни у кого нет такого

Kor.ka просто ярче их видно будет.

Говорю же ,кожа обгорает, чешется,припухает. Ну это если долго на солнце быть

Я надеюсь у нас так и останется такая мелоч, больше они не станут. Щас дети жестокие, боюсь будут издеваться над моим ребенком

У дочери на левой щеке лет в 5 появилось пятно. Никуда не ходили. Видно после активного загара. Никак не беспокоит. Внимания не обращаем.

две-звёзДОЧКИ автор темы К вы с ними живете?

Нормально живем.

Дочери 11, обесцвечен участок от шеи до локтя. Т.е. практически в любой одежде видно. Я очень переживала, как отнесутся другие дети. Но ттт пока не было проблем, никогда над ней из-за этого не издевались и не смеялись.
Если спрашивают (в бассейне, лагере), то дочь научена отвечать название явления и что она такой родилась - после этого других вопросов не поступает.
В лагере кто-то когда услышал, что витилиго, рассказал про модель Шантель Браун-Янг , мы потом в интернете нашли фото.

Я поначалу дочь в школу одевала в водолазки с воротом, чтобы менее заметно - но потом она сама отказлась от такого, не стесняется носить летом и топики и т.п.

Kor.ka загорать нельзя и все.
почему нельзя? просто ярче их видно будет.

Нельзя загорать из-за риска рака кожи.

Мажем при загаре самым сильным фактором, и обновляем крем, и при возможности на юге парео.

две-звёзДОЧКИ автор темы Может и по наследству передаётся, но у нас ни у кого нет такого Ничего оно по наследству не передаётся. Это аутоиммунное заболевание, при котором собственные антитела поражают меланоциты. По типу заболевания не отличается от других аутоиммунных. Поражался бы другой орган, например печень, был бы аутоиммунный гепатит, бэта-клетки поджелудки - СД1. Причина перенесённый воспалительный процесс(возможно, прививка) с вовремя не остановленным иммунным ответом.

дама в зеленом платье

Молодец ваша дочь, надеюсь моя тоже сможет людям объяснить

Мастерс Поражался бы другой орган, например печень, был бы аутоиммунный гепатит, поджелудка - СД1. Причина перенесённый воспалительный процесс(возможно, прививка) с вовремя не остановленным иммунным ответом.

У нас так и было - прививка не во время, потом поражание и печени, и поджелудочной, и кожи. Это всё в первые дни после рождения.

Мастерс

У нас то и болезней серьезных не было ттт не сглазить. Один раз бронхит был и ветрянка

две-звёзДОЧКИ автор темы

У моего ребёнка после интоксикации появилось пятно на животе. Ребёнку 4 года. Конечно, беспокоюсь, оно все больше становится, или ребёнок растёт, кожа растягивается. Помню, у бабушки в деревне есть соседка, которая всю жизнь страдала витилиго, оно было по всему телу, в т.ч. и на лице. Вот, кто то ей посоветовал пить куриную желчь, капсулки такие темно-зеленого цвета, главное чтоб они целые были. Она ходила по дворам, где режут кур, собирала эти капсулки и глотала целиком запивая водой. Вы не поверите, через месяц у неё вся кожа очистилась от пятен. Вот уже лет десять никаких пятен нет. Но,думаю, на такое может решится только смелый человек. Детям нельзя.

дама в зеленом платье в первые дни после рождения. Прививка БЦЖ, гепатит?

две-звёзДОЧКИ автор темы Молодец ваша дочь, надеюсь моя тоже сможет людям объяснить

Как вы сами научите, так и объяснит. Как сами спозиционируете, будете жалеть или принимать как есть. Все дети разные, у одного волосы рыжие, у другого ноги кривые или рост маленький. Подумаешь, пятно. А у вас оно еще и в таком месте, что редко когда видно. Воспринимайте как разновидность родинки. Или веснушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы