нос забит

первый раз у меня такое. сначала сопли бежали ручьем, прям невозможно. на следующий день - ничего нет. а через день два такое чувство, что нос забит, уши закладывает. сморкаюсь - ничего, только в уши отдает. а если носом "хрюкаю", то зеленые сопли.
ничего не болит, голос нормальный. но бесит, что уши вечно "трещат", закладывает. небулайзером может подышать или над картошкой или капли какие?

аноним автор темы небулайзером может подышать или над картошкой или капли какие?

к лору сходить

kvetek

сейчас прям и пойду.

аноним автор темы

А от форума что хотите?

Дышать над картошкой, лавровым листом, соляным (крепким) раствором, над таблеткой валидола - однозначно на какое то время снимет отек и одна из ноздрюшек задышит. Только не один раз, а через 4 часа можно несколько раз, при условии, что из дома выходить не будете.
Небулайзер с физраствором или дистилированной водой увлажняет слизистую.
Синупрет, сосудосуживающие любые, какие вам подходят. На ночь супрастин.
Флюдитек хорошо разжижает сопли, только это сироп, его пьют, а не капают.
Сверху только нос не грейте ни яйцом там, ни солью. При отеке таком сильном и застое соплей сверху греть нельзя.

Olga_22

спасибо! вот только нос-то у меня дышит. но такое чувство, что забит!
у меня в последнее время появляется насморк, на день, на вечер, потом - как ни в чем ни бывало. я аллергиями никогда не страдала, не знаю что это, но вот думаю, может это именно аллергия?

аноним автор темы может это именно аллергия?

с зелеными соплями? нет уж
это инфекция, лейкоциты и всё такое

Мне в таких случаях помогает дыхательная гимнастика: дышим только носом(рот закрыт) 3 вдоха, задержали дыхание посчитали до 3 и так чередуем,пока не опчувствуете как пазухи начинают очищаться.Попробуйте- хуже точно не будит.Плюс массаж крыльев носа,точки на лбу над переносице.

аноним автор темы вот только нос-то у меня дышит. но такое чувство, что забит!

вы правда не боитесь гайморита? Или чего похлеще?
Хоть синупрет попейте, если уж к лору не собираетесь.
И ринофлуимуцил хорошо разжижает зеленые сопли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы