Вопрос врачам и людям, имеющим диабет

У меня в беременность стоял диагноз гсд, после родов прошёл год. Как-то попался на глаза глюкометр, решила померить, натощак утром 6.2, на след день 5.8, на следующий 6.0. При всём при этом я стараюсь придерживаться правильного питания, без вредностей, после 18 не ем. Потом как-то в выходной позволили с мужем себе вредности, роллы и тд. На след утро сахар идеальный 4.8. И так несколько раз. Диета- сахар повышен, нет диеты - сахар хороший. От чего так?

Аноним автор темы Врачи, ауу

Вы с форумом не ошиблись? Это не форум для врачей. Они тут редкие гости. И не факт, что знают ответ по вашей проблеме

Я думала вы про синдром дауна спрашиваете.

Glasha

Да, я уж тоже подумала, что что-то не то написала

Вам нужно сделать глюкозотолерантный тест. Значения пограничные, но по глюкометру диагноз не ставится

Всем беременным с гсд всегда рекомендуем этот тест через 4-6 недель после родов для уточнения состояния углеводного обмена

Nastasya1990

Спасибо сдам
Но все-таки интересен принцип, отчего на диете сахар выше, чем без неё? Или показания глюкометра вообще не стоит рассматривать?

Однозначного ничего нет в организме.писать и объяснять долго и много факторов влияет на то что показывает глюкометр да еще и когда.так что сдавайте гликированный гемоглобин.если норма значит все ок.

Джонс .так что сдавайте гликированный гемоглобин.если норма значит все ок. +++А ещё и все глюкометры врут безбожно. Они не для измерений, а для того чтобы их покупали.

у вас может, глюкометр, который сам значения не переводит? и сдайте

Джонс гликированный гемоглобин.если норма значит все ок.

где тут диабет?
цифры сахара при измерении в домашних условиях в норме
а что после 18.00 не едите - это сразу говорит о том, что вы вообще не в курсе, что такое правильное питание
если хочется заморачиваться: к эндокринологу, он назначит ряд (!) исследований, на их основании скорее всего скажет "ну сходите к диетологу" и будет прав

Ollimama

У меня обычный глюкометр, которым пользовалась во время бер-ти. Контур тс

papуля

Вы вероятно плохо читаете, во-первых, я не писала что у меня диабет. Я писала что у меня был диабет беременных, гестационный)))) Во-вторых норма сахара капиллярной крови до 5.5, у меня хоть и немного,но выше.
По поводу правильного питания, мне диетолог не нужен, с весом и всем остальным у меня все в порядке, а диету для диабетиков я знаю, сидела на ней 9 месяцев.Так что вы, прежде чем крутить глазами, вчитайтесь, подумайте, а потом пишите :)

Аноним автор темы

вот и славно, вы все знаете. едите до 18.00 потом спать ложитесь голодной. сахар крови вон у вас цифры 5.5 нормы. ну дак и идите к врачу, зачем тут вопросы задавать

papуля

Ну дак я как бы разрешения то не спрашивала :) на вопросы то, это форум , а не личная переписка. Куда мне идти, ну я сама решу. Ваши посты ни информации, ничего не несут, что вы тут делаете, мне до сих пор не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы