Прошу совета на счет фиброзфиброзно-кистозной мастопатии

Нащупала у себя шишку, сделала узи, врач поставил такой диагноз. Отправил на пункцию. Я кормлю грудью до сих пор. Маммолог сказал что для пункции можно не прекращать кормить, а вообще пора бы завязывать. Но, везде пишут, что пункцию нужно брать после отмены ГВ, якобы во время она будет не информативна. Поделитесь, у вас как было? Особенно интересует, делал ли кто пункцию во время ГВ

Видимо никто не делал

Апну еще раз

Сходите к другому врачу

Аноним автор темы Я кормлю грудью до сих пор

сколько лет ребенку?

Аноним автор темы фиброзфиброзно-кистозной мастопатии

диагноз есть

Аноним автор темы шишку

шишек нет (ттт)

alita Сходите к другому врачу

+

анонимЧЕГ сколько лет ребенку?

1,5 ему. Пыталась отучить, но не готов он еще, да и я тоже

alita Сходите к другому врачу

Похоже придется, этому нет доверия как-то

гв вроде самое лучшее, что можно придумать для лечения фкм.

Форумный аноним

Об этом я тоже читала. Мне больше интересно узнать о жостоверности пункции при гв. Так как шишка очень большая и надо бы проверить

Форумный аноним гв вроде самое лучшее, что можно придумать для лечения фкм.

мне тоже самое сказал врач, наблюдаюсь уже года 2

У меня фиброз начался во 2 триместре беременности, кормлю грудью, ребенку 8 месяцев. Хожу к Демидову каждые 2-3 месяца для контроля (осмотр). До завершения ГВ ничего не делаем, после завершения грудь высохнет, после этого уже вся диагностика и лечение... так сказал. Но я в 10 месяцев планирую завершить, хочу лечиться скорей, мне страшно потому что.

к своему предыдущему сообщению добавлю, Демидов говорит что УЗИ при ГВ неинформативно. Я делала. Надо после высыхания груди делать рентген, это информативно.

Аноним

Спасибо за ваш подробный ответ. Скажите, а где Демидов принимает? И как к нему попасть на прием?

Демидов принимает в УГМК и в 40 больнице. Я хожу в УГМК, там он принимает только по пятницам, записываться надо заранее, быстро разбирают время.
Тел для записи в УГМК: 344-2-777.
Тел для записи в 40: 297-99-21.
В 40-й вроде дешевле значительно. Это я про старшего Демидова, если что, который профессор. Я сперва сходила к Титаренко (его на ю-маме хвалили) тоже из 40-й на прием, он сделал УЗИ и сказал что с кормящими он не очень разбирается, лучше к Демидову. Дорого конечно, но страшно больше) Демидов если что УЗИ не делает, надо с результатом идти. Но еще раз повторюсь он говорит что оно не информативно, хотя наверно если там совсем какой-то ужас, то будет понятно и по УЗИ кормящей титьки

Аноним

Спасибо большое вам. Для своего успокоения лучше сходить. Ну и пробовать завершать уже гв. Напрягает эта неизвестность

Аноним автор темы Спасибо большое вам. Для своего успокоения лучше сходить. Ну и пробовать завершать уже гв. Напрягает эта неизвестность

пожалуйста! будьте здоровы! конечно неизвестность напрягает, ребенку мама нужна живая и здоровая в первую очередь, молоком и так Вы его уже не обделили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы