глупый вопрос про цикл. брезгливым не читать.

как вы считаете первый дц? раньше в первый день было сразу много выделений, и было понятно, что он первый. последние два цикла начинается совсем чуть-чуть и коричневое. сейчас третий день мажет коричневым. началось это на 20 дц. эрозии нет. всегда цикл нерегулярен. врач говорит, что норма, особенность организма. с какого дня вы считаете? если вдруг у кого подобно начинается... сейчас для меня это важно, т.к. в планах беременность (попозже).

не должно в норме ничего мазать
первый день - когда начинается кровотечение

KateS

то есть, теоретически еще не началось?
а какие могут быть вообще причины, что так?...

KateS первый день - когда начинается кровотечение

У вас еще не начались.

У меня автор также в последнее время.. Правда цикл довольно регулярный. Но вот первый день (а иногда даже второй) - только мажет... Я считаю с того дня, как начинаются выделения

Аноним У меня автор также в последнее время..

с чем связываете?...

аноним автор темы всегда цикл нерегулярен. врач говорит, что норма, особенность организма. влезу. Меняйте гинеколога. Нерегулярность цикла ни в коем случае не какая-то особенность организма.
Я так десять лет думала, и до и после беременностей. Теперь цикл как часы.
Пугать не собираюсь, но найдите другого врача

Здобная_булочка Нерегулярность цикла ни в коем случае не какая-то особенность организма

А что это? гормональный сбой?

РасТиша А что это? гормональный сбой? я не врач, у меня причина была не в гормональном сбое.

аноним автор темы всегда цикл нерегулярен. врач говорит, что норма, особенность организма.

Причины разные могут быть. Как гормоны, так и полип...Вам к доктору надо, к другому. Не норма это.

Эндометриоз, полип, гормоны и тд и тп. Ваш врач не хочет работать)))

Может быть эндометриоз. У меня неск. дней мажет, а потом месячные. Буквально вчера была у гинеколога-эндокринолога, она сказала считать первый день с нормальных полноценных месячных.
НО когда делала узи и сказала врачу день цикла, считая от обильных месячных, получилось, что все показания (размеры матки, эндометрия, фолликула и т.д.) соответствую большему дню цикла. Тогда я сказала, что у меня до мес. еще 3-4 дня мазня была. Узист сказал, что надо считать от первого дня мазни и тогда у меня получаются все размеры как раз для этого дня цикла.
Так что точно не знает никто. Я беру обычно средний день между началом мазни и началом нормальных мес.

Здобная_булочка я не врач, у меня причина была не в гормональном сбое.

пугаете... хоть намекните... не онко?...

Каспер гормоны

Sokel гормоны

пролактин был повышен. врач лечение не назначал. говорит, нужно подождать.

Аноним Может быть эндометриоз. неск. дней мажет, а потом месячные.

да, правильно. или эрозия ш.м.

У меня так очень давно уже, за это время побывала у нескольких гинекологов, УЗИ тоже не раз делала, все ок, врачи молчат. Началом цикла считаю день с нормальным кровотечением, по узи совпадало всегда.

девушки, а если уже 4ый день так и мажет?
могут так долго месячные начинаться?
или это не они...

аноним автор темы

Я считала с первого дня нормального кровотечения, мазать могло долго, поменяла врачей 5, прошла кучу обследований и анализов все в норме, беременеть не мешало, после 2-х родов мазни не стало, но при беременности врачи говорили, что такая мазня говорит о том, что не хватает гормонов, не помню каких, хотя все они у меня были в норме до беременности
А ещё первые 2 беременности у меня начинались с очень долгой мазни, я все ждала месячных, проверьте

Автор не думайте о плохом. У меня тоже была мазня за 10-7дней до начала цикла. Сделала узи оказался эндометроз, сейчас лечу гормонами. Может так проявлять себя гормональный сбой. Вам нужно сделать узи и к врачу.

врач всегда говорила, что даже если чуть мажет - это 1д.ц.

Ну, я бы не считала особенностью организма нерегулярный цикл. Такие вещи сигнализируют о том, что с гормонами не все в порядке. Советую вам гинокомфорт масло примулы вечерней для начала пропить. Очень хорошо помогает цикл урегулировать, хоть и содержит натуральные компоненты в составе. Все-таки если беременности планировать, то лучше быть уверенной в том, что у вас все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы