Очки за или против?

Ребенку 4,6 не разу не было записей о плохом зрении. Прошли мед комиссию в дет сад заподозрили плохое зрение, перепроверили в екб в Бонуме. Прописали носить постоянно очки на +2 оба глаза. Стоит или нет? Есть ли вред от них? Врач сказала зрение ей не востановить.

Результаты опроса

Да, не повредит и зрение может востановиться
90.9%
Нет не стоит зрение только сядет
9.1%
Проголосовало: 33

Записать ребенка на консультацию в МНТК что мешает? Если есть есть проблема - поставят на учет! Запасных глаз потом никто не отмерит.

Очки обычно выписывают чуть слабее, чем реальное зрение, поэтому и в очках глаз "трудится". Дочке помогли улучшить зрение специальные тренажеры, которые есть в кабинетах охраны зрения. Правда, у нее близорукость была. Очки носили, но не постоянно, а только в школе, смотреть на доску.
Вы бы лучше у врача уточнили, почему вам рекомендовали очки для постоянной носки?

Какие могут быть причины не носить очки, если ребенок без них не видит? Что-то я вас, автор, вообще не поняла. Если считаете, что окулист ошибается, перепроверьте зрение в другом месте.

math

Мне врач грубо ответила зрение не исправить в 98% и очки носить постоянно и в дет саде не снимая ( только на сон) пляс дома потренировать зрение по 1 глазу заклеивать ватным диском на 4 часа один глаз потом другой так же

Villisa

боюсь одного что глаза привыкнут в очках и потом без ни вообще не увидит. У нас старшему ребенку назначили очки сказав что станет лучше и будет лучше после них видить но зрение скатилось еще сильнее по этому опыту уже пройденному переживаю и за младшую ( разница что у старшего изначально было плохое зрение а у младшей только обнаружили)

Автор, Вы или выполняйте рекомендации врачей, или не ходите к ним и живите своим умом. Ну какой смысл их обсуждать на форуме? Не уверены в правильности назначений врача Иванова - сходите к Петрову или Сидорову, сравните из рекомендации, задайте свои вопросы.

Ненормально же советов на форуме искать! Почему то здешним мамам доверяете, а в назначениях врача сомневаетесь. Сходите в другую клинику, выряд ли вам что то другое назначат. Корректировать зрение в детстве нужно.

svetamini автор темы боюсь одного что глаза привыкнут в очках и потом без ни вообще не увидит.

Ну вы дремучая пипец

А каком привыкании может идти речь, если ребенок и так без очков не видит?

Без очков плохое зрение только ухудшается, т.к. глазная мышца перенапрягается и просто устает. Зрение возможно со временем улучшится но не факт. Мой совет перепроверить у другого врача и если сказали носить постоянно то и носить постоянно

Обязательно носить, ваще без вариантов.

две-звёзДОЧКИ Зрение возможно со временем улучшится но не факт. Факт. Глаз вырастет, дальнозоркость уменьшится. Без очков >две-звёзДОЧКИ зрение только ухудшается, т.к. глазная мышца перенапрягается и просто устает.

Зрачок расширяли каплями?
А еще я бы перепроверила у другого специалиста. Бонуму доверяю, сына там лечила, но.... Я б перепроверила.

svetamini автор темы Врач сказала зрение ей не востановить.

Какая-то странная врач. Старшему в 7 лет тоже выписывали очки на +. Год носил, потом выбросил (одноклассники задолбали за год). Зрение полностью восстановилось, сейчас 100%, несмотря на плохую наследственность по зрению.

Villisa Какие могут быть причины не носить очки, если ребенок без них не видит? Что-то я вас, автор, вообще не поняла. Если считаете, что окулист ошибается, перепроверьте зрение в другом месте.

+++++

svetamini автор темы перепроверили в екб в Бонуме.

Хорошие врачи там.

А диагноз какой поставили, просто +2?
У сына астигматизм, очки носит постоянно. Два раза в год лечение на аппаратах. И да, астигматизм не излечить. Идеальный вариант - зрение 100% в очках.

Tankka Факт. Глаз вырастет, дальнозоркость уменьшится. Без очков

Моему как в год поставили +7 и астигматизм, так сейчас в 15 без изменений. Хотя мы ходили в спецсадик, в кабинете микрохирургии занимались регулярно, ни на единицу с ростом не уменьшилась дальнозоркость.

я бы к другому врачу пошла. знаю случаи, когда по горячим следам зрение восстанавливали процедурами. точно не скажу, у родственников сыну восстановили, подробно не узнавала, так как неактуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы