каждый день болит права половина головы и глаз

Аноним автор темы каждый день, почти с утра, или просто давит - висок, глаз чувствую болевые ощущения, или будто сжимает что-то в виске.

У меня так же, больно даже глаза открывать и поворачивать голову. Никакие таблетки не помогаю
сходила на

Аноним узи сосудов шеи и головы

ничего не выявили. Записалась на МТР

почитала про ангиографию в википедии. какое серьезное обследование, как то страшновато((
узи сосудов не все показывает,да? а то я рассчитывала им обойтись пока

Аноним почитала про ангиографию в википедии. какое серьезное обследование, как то страшновато((

Чем страшноватое? Мне без контраста сделали. Все также, как при МРТ

Здобная_булочка Аноним
суматриптана или амигренина.
разве можно подобное советовать? особенно последнее лекарство. Врачи то его только после всестороннего обследования выписывают.
Автор - идите к врачам, сначала к неврологу, он скажет вам в какой последовательности какие анализы-исследования пройти.

Именно.
Автор найдите доктора Немченко. Был вроде в клинике Павлова. Вам точно к нему.
Анвризмы на МРТ видно.

а кто знает еще, мрт гм делается с глазными орбитами? про них ни слова в заключении, хотя уточняли перед мрт, на что жалуюсь. диск записали - имеет смысл его другому специалисту показывать или проще теперь ангиографию сделать?

и где лучше делать? мрт я в областной делала, на волгоградской

такая же боль... много лет. левая сторона. редко правая.
дважды с разницей в несколько лет пройдено полное обследование. диагноз - мигрень. у меня без ауры.
суматриптан мое все.

Irina. У меня так же, больно даже глаза открывать и поворачивать голову. Никакие таблетки не помогаю

T Вот это на мигрень похоже.

Аноним а кто знает еще, мрт гм делается с глазными орбитами?

не знаю,ребенку делали в угмк и написали в заключении про орбиты.
в моем не было вроде.

Neiron Автор найдите доктора Немченко.

даа, в нашей он "собачьей" поликлинике)))Павлова. жесть,А не больница. надеюсь не отфутболит он меня не разбираясь

мама Вадюшки в нашей он "собачьей" поликлинике)))Павлова

Ну зря Вы так резко. Во всем надо видеть хорошее. За 20 лет я твердо усвоила - спасение утопающих - дело рук самих утопающих (спасибо нашей клинике).

А по теме - у Сорокиной были?
По жизни чем занимаетесь? Нагрузка на глаза большая? Работа малоподвижная?

mikka
А по теме - у Сорокиной были?
По жизни чем занимаетесь? Нагрузка на

Сорокина только там и осталась. На такие вещи как "постоянно болит праапя часть и давит" реакции нет. Берокка и кавинтон,все.
Работа больше сидячая да, нагрузка на глаза безусловно,т.к много документов проверять и компьютер само собой. До беременности работала 4 года там же, пролетели как один день. В декрете задолбила ВСД во всех шикарных проявлениях

мама Вадюшки кавинтон

мне вообще не пошел, хорошо вовремя сообразили, что реакция на кавинтон.

mikka мне вообще не пошел, хорошо вовремя сообразили, что реакция на кавинтон.

а в чем выражалось? у меня комфорте

Neiron Автор найдите доктора Немченко. Был вроде в клинике Павлова. Вам точно к нему

Постоянно здесь на ю-маме его рекламируют Со своей бесконечной схожей с автором односторонней мигренью ходила к нему. Единственный плюс- что он меня выслушивал очень долго и с пониманием, прием около часа длится. На этом все его плюсы закончились. Мигрень подтвердил.

Я тут)меня несколько дней как отпустило)сейчас даже не давит ттт.
Читала много про мигрень,чет сомневаюсь. Не знаю,может разновидность такая,плюс обычные Пенталгин и цитрамон помогают, людям же с мигренями мало что вообще помогает...

Я тоже рекомендую Немченко. Мне очень помог. Наконец поставил диагноз-у меня тоже одна половина головы болит и глаз. Совсем не мигрень.
А по мрт с ангиографией мне как раз аневризму написали - делала кт с контрастом для подтверждения-не подтвердилось. Денег это стоит немалых-лучше к врачу сначала сходить, если бы сразу к Немченко попала, может и не пришлось бы все это делать.

мамаДюхи поставил диагноз-у меня тоже одна половина головы болит и глаз. Совсем не мигрень.

А что же тогда?
Я когда по врачам ходила, мне ЛОР сказала, что боли в области головы и лица могут быть от остеохондроза, от защемления. Но мне пустая беготня по врачам так надоела к тому времени, что я на этом поставила точку.
Далее - уже писала выше.

У меня так зуб мудрости рос. Несколько лет мучалась. Хотя сам зуб никак себя не проявлял. Тоже вся обследовалась с ног до головы. В итоге десну разрезали и все прошло сразу. Подумайте в эту сторону.

Автор у меня так же было, обследовала все от и до. Все в норме. Оказалось у меня невроз. Ушла в декрет, нервы встали на место. Правда пила магний валериану, глицин, тенотен, пустырник. Мне еще в ухо отдавало

Миофасциальный болевой синдром лица. Боли могут быть в разных местах в зависимости от местонахождения триггерной точки

мамаДюхи Миофасциальный болевой синдром лица

"Миофасциальный болевой синдром лица: причины возникновения

В настоящее время принято считать, что в основе развития болевого синдрома лежит стойкий спазм мышц жевательной мускулатуры.

В результате этого в мышечных волокнах формируются локальные, спастически измененные участки, называемые триггерными точками, которые выявляются при пальпации. Вокруг этих триггерных точек формируются участки защитного напряжения, что способствует распространению болевого синдрома и возникновению дополнительных его проявлений.

Очень часто развитию этого синдрома способствует привычка человека напрягать мышцы лица, сдерживая те или иные негативные эмоции (типа стискивания зубов, напряжения рта, напряжения мышц шеи и т.д.) в условиях невозможности их двигательной разрядки.

Все специалисты признают роль психогенного фактора в развитии этого болевого синдрома. В современном обществе, где принято сдерживать негативные эмоции, у подавляющего большинства своих пациентов массажисты и остеопаты выявляют наличие триггерных точек и даже зон в шейно-плечевой области и мышцах лица."

Ну что-то в этом есть, потому что во время болевых приступов я ощупывала пальцами лицо и находила очень болезненные точки, место расположения которых менялось даже в течение дня.
И про психогенный фактор совпадает
Выходит, что природа этой боли - ставшие привычными спазмы лицевых мышц (как вариант)
Любопытно.....

СнежнаяKоролева спазм мышц жевательной мускулатуры.

Эту фигню сейчас остеопат прорабатывает. У него такое же заключение)височно-челюстной сустав

мамаДюхи по мрт с ангиографией мне как раз аневризму написали - делала кт с контрастом для подтверждения-не подтвердилось.

вот это вообще не понимаю,как?? Где делали мрт?и чтт в итоге поставили по кт?

Кошмар,я снова помираю... глаз,висок,затылок, будто натянута струна какая-то. С координацией тоже не очень, свет бесит:-(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы