Лечу псориаз, помогите советом

Pippit™ Киньте ссылку, пожалуйста.

www.psorum.ru/ - здесь много советов и историй в излечении читала и кое-что пробовала
psoranet.org/
www.forum-psor.ru/ - эти два просто для информации

Мой муж болен более 30 лет. У него кроме кожных проблем еще артрит. Диета обязательна!!! После 4 месяцев строгой диеты появилось заметное улучшение. От гормональных мазей отказались. Используем карталин, Конечно, надо сидеть на псориатических форумах, там дельные советы, опыт.

Море(причем не везде, мне помогает только Абхазия, как ни странно), соль-илецк, термальные источники(ездили во многие, а помогло только в Аване). Лекарства/мазюки можете выкинуть и не тратить на них деньги.

Диета по Пегано, лечебное голодание, отказ от вредных привычек, спорт, чистка организма помогли мне избавиться от псора, 4 года ремиссия уже.

аноним Псориаз -это ведь аутоиммунное заболевание

++++
Читайте про аутоиммунный протокол

Кхал Помогают только гормональные,

неправда. море, солнце + мазь карталин и можно на год забыть о проблеме. а то и на 5 лет. у меня последняя ремиссия была аж 10 лет.

Дайкири На щербакова в УРНИИДВИИ

полное обдиралово и вешанье лапши на уши. пользы - ноль

Дайкири А кто лечит?

никто. это хроническое
автор, лучше вам на профильный сайт типа psoranet.org или www.forum-psor.ru/ от тех, кто не в теме, можете много глупого и вредного наслушаться.

MargoMargo автор темы Нафтадерм

вот вам рецепт домашнего изготовления карталина , я пробовала. реально мне помогает
Яичный белок свежий 4,0 7,0
• Пчелиный мед 2,5 3,0
• Крем детский 1,5 2,0
• Витамин Е ампулированный 0,09 0,11
• Кедровое масло 3,0 4,0
• Деготь медицинский 1,0 5,0
• Солидол технический остальное
это из расчета на 100 гр

Кариесс мылся исключительно дегтярным мылом

тоже вещь полезная, подтверждаю...

подруга мучилась много лет-пока не сьездила на Черное море.первый раз пробыла там месяц
ей очень помогло!! и она даже стала носить одежду без рукавов ))
весной опять все началось и она на все лето уехала к морю
в итоге вышла замуж за кубанского парня и переехала жить в Краснодарский край---где до моря рукой подать

Главное не пейте Неотигазон, мама моя болела псориазом (в основном руки и ноги), лечилась в НИИ Дерматологии на Щербакова, прописали эти таблетки, все очень быстро прошло, но через некотороя время начался ужас, вся побочка вылезла - у мамы сошли ногти, мама оглохла, вылезли волосы, как после химии, 90% кожи было поражено , все трескалось и болело. Мама стала выглядеть как 90-летняя старушка, в этом ужасе мама жила 2 года

У мене не псориаз, а нейродермит. Но тоже кожное и очень не приятное. Стоит понервничать и покрываюсь вся этой гадостью. Спасалась только гормональными. Море, солнце - это хорошо, но где его взять на Урале?
Несколько лет назад попала в серные бани на Кавказе, после этого 2 года не было и намека на болячки. Потом опять началось.
Самым эффективным средством , на мой взгляд, был Флуцинар,им как раз и лечат псориаз, сейчас много кремов послабее, но вообще никак не помогают.

Maina

печально((
И это еще одно подтверждении, что на Щербакова вам не помогут, а наоборот

На Щербакова могут ещё иммунодепрессантами полечить до хорошей ремиссии, ненадолго.

Синельникова читали? vedastore.net/document1830.html

гомеопаты классические смогут помочь.

Кариесс мылся исключительно дегтярным мылом

плюс дегтярный крем на пораженные участки 2 раза в день. Ремиссия как результат. Ну и диета конечно, по-моему это даже не обсуждается

Maina Главное не пейте Неотигазон, мама моя болела псориазом (в основном руки и ноги), лечилась в НИИ Дерматологии на Щербакова, прописали эти таблетки, все очень быстро прошло, но через некотороя время начался ужас, вся побочка вылезла - у мамы сошли ногти, мама оглохла, вылезли волосы, как после химии, 90% кожи было поражено , все трескалось и болело.

у кого как. У мужа только кожа на ногах слезла, но наоборот плюс))) стопы как у младенца стали)) Но жесть препарат, это дааа...

Как вспомогательную мазь в лечении посриаза уже порядка полугода использую Лостерин.Так как средство негормональное быстро убрать бляшки не получится: мои мелкие бляшки на рукестаовятся малозаметны через две-три недели.Но вот с сухостью справляется отлично: у меня очень сильно шелушатся локти, так вот Лостерин подошел идеально как смягчающее средство.

Название темы не корректно. Не "лечу псориаз", а "Лечусь ОТ псориаза"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы