Налет у ребенка на зубах прошу помощи

chuka автор темы у нас от десны сначала был белый плотный налет мы его сразу начали счищать но он все равно потемел

chuka автор темы Елки, а как же она им даст если орет как потерпевшая????

Ищите своего стоматолога, мы много обошли стоматологий, да к тому времени еще и повзрослел сын - чуть попроще стало, но каждый раз, как на минном поле - малейшее движение неверное и сразу начинает скандалить и вырываться.
Ну вот реально почистить дал только недавно в 2,5 года. До этого Рокс минералом держали зубки, ну еще и пасту со фтором выбрали - это лакалют, Рокс вся без фтора. Но нам стоматолог сказала, что нужна паста именно со сфтором

Лечить кишечник,

У нас налет уже 2 года,стоматолог говорит из-за больных почек, проф.чистка раз в полгода и все. Зубы чистит 2 раза в сутки, молочка ежедневно, а налет появляется. Убирается только проф.чисткой.

Проф.чистку и фторирование делают только в платных клиниках,или в обычной детской стоматологии можно сделать?

ходим тоже на проф чистку начали сначала знакомится с доктором на 3 посещении только почистили. "поищите"своего врача. пасту рокс не рекомендовали в ней мало абразивных частиц, чистим другой

TATA AL Проф.чистку и фторирование делают только в платных клиниках,или в обычной детской стоматологии можно сделать?

Делаем бесплатно в поликлинике по мету жительства (Санаторная). Врач хорошо чистит.

Все не читала, но если это именно налёт, а не разрушение эмали, то лечите ЖКТ! Мы это со старшей проходили...

А препараты железа не давали?

TATA AL у нас от десны сначала был белый плотный налет мы его сразу начали счищать но он все равно потемел

У нас тоже от десны - там самый максимум, в конце зубы белые, а переход от темного к белому плавный

Сударыня-С Лечить кишечник,

Кишечник - исключен!

helga24 Делаем бесплатно в поликлинике по мету жительства (Санаторная). Врач хорошо чистит.

Фамилию врача не скажете?

anischna ходим тоже на проф чистку начали сначала знакомится с доктором на 3 посещении только почистили. "поищите"своего врача. пасту рокс не рекомендовали в ней мало абразивных частиц, чистим другой

Какая у вас паста?

Лилит_Es А препараты железа не давали?

Нет, такого не было, единственное витамины комплексные, но там мало железа

chuka автор темы препараты железа

chuka автор темы Кишечник

И антибиотики исключены

TATA AL И антибиотики исключены

Вот да, как то странно, антибиотики принимали весной-летом-осенью перерывы больше 3 мес, до этого, вообще не разу, кишечник здоровый, почки печень проверяли, вроде тоже ничего, с железом только витамины были, вот хочу кальций тяньши взять, может он поспособствует, есть же в свойствах зубов - обновление эмали , может поможет....

Смайла Фамилию врача не скажете?

Она там единственная на чистке и проф.осмотре сидит в 105 кабинете. Не помню, Степанова? Наверное, ошиблась...

Я тоже за электрощетку, причем хорошую, не на батарейках, а на аккумуляторах, которая заряжается из сети. Чистим хорошей щеткой орал би браун, налета не стало. Ребенок правда старше гораздо. Чем щетка дороже, я поняла, тем мягче у нее ход.

Ребенок с налетом с 1.5 лет (сецчас 6). Регулярная чистка у стоматолога, не реже чем в пол года. Причем если уезжаем в отпуск, ребенок возвращается с абсолютно чистыми зубами. После приема антибиотиков может резко появится (если например чистку сделали недавно и заболел) Врач говорит что проблема в кишечнике, надо идти к гастроэнтерологу. Кариеса нет, зубы как минимум 1 раз в день я сама прочищаю.

позвонила на Техническую (там стоматолог по прописке) сказали придти, а дальше врач все скажет, вот либо сегодня либо завтра пойдем!!!!

Вот недавно тему создавала, что налет у ребенка появился на передних зубах. Сходили к стоматологу, она сразу спросила - принимаете витамины с железом или антибиотики пили? А мы как раз 1,5-2 месяца назад антибиотики пили, я как-то на них вообще не подумала, все грешила на щетку или пасту. Сделали проф чистку. Щетку нашу одобрила, а то я тоже хотела уже покупать электрическую, но передумала.

Afelandra Кишечник у нас реально проблемный, все время за питанием приходится следить, изо дня в день.

напишите, пожалуйста, в чём проблемы кишечника?

паста BioRepair

Аноним напишите, пожалуйста, в чём проблемы кишечника?

Ну начались то проблемы резко, ребенок утром потерял сознание от боли в животе, оказалось спазмы, так среагировал на боль, ротавирус. Но по факту оказалось что проблемы то с кишечником были, просто врачей надо было лучше выбирать, а то от наших запоров все отмахивались. Ну в итоге все обследования, анализы, лекарства, нам ставили что-то типа дисахаридазной недостаточности, но блин, под вопросом это конечно, сам врач сказал. Самое важное соблюдать диету, пол года была безмолочная, сейчас просто правильное питание, фрукты от еды отдельно, соки разведенные и т.д. много нюансов в еде узнала от врача, хотя и до этого жареной картохой его не кормила. Но за год у нас налет меньше стал, ну и живот луче стал. Потому те, кто пишет ЖКТ, думаю правы.

chuka автор темы Кишечник - исключен!

А как вы это исключили? У нас копрограмма тоже нормальная была всегда, тут глубже копнуть надо.

А в лечении ЖКТ, девы, самое главное это питание, налаженное, подходящее вашему чаду питание, ну и восстановление кишечника процесс очень долгий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы