Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Имплант или мост?

Не знаю, что выбрать. Удалили зуб предпоследний. Соседние зубы здоровые. Есть 2 варианта , делать мост или имплант. Мост это "портить" 2 соседних зуба, но зато никаких внутренних элементов (я это не люблю) и дешевле. С другой стороны имплант - это имплант. Но мне надо наращивать кость, это сложнее все, чем поставить просто имплант, кость должна прижиться, имплант должен прижиться. У меня и так часто головные боли, боюсь, чтобы это как-то не отразилось. В общем вот не знаю, какой вариант выбрать.

При Ваших исходных, выбрала бы мост

аноним автор темы меня и так часто головные боли, боюсь, чтобы это как-то не отразилось

с тех пор как поставила импланты в 2008 году, не заметила учащения головных болей

аноним автор темы Но мне надо наращивать кость, это сложнее все, чем поставить просто имплант, кость должна прижиться, имплант должен прижиться

Эка невидаль, ага? Постоянно сотни людей это делают и живут припеваючи с зубами.

аноним автор темы У меня и так часто головные боли, боюсь, чтобы это как-то не отразилось.

Причина их какова? Как может наращивание кости и установка импланта в челюсть повлиять на головные боли, расскажите физиологию процесса?
Никогда зуб под коронкой не будет так же хорош, как свой. Проблемы от каждой лишней коронки во рту только прибавляются. Сохраняйте каждый собственный зуб до последнего, а то реально прибавится головной боли.

Я делаю мост. Ноиу меня посередине удаленный и зуб, который надо покрыть коронкой, чтоб не разволился потом

Конечно имплант, какие такие коронки, мало того что здоровый зуб обточат, Дак он под коронкой разрушится только так, итого вы потеряете ещё 2 зуба.
Не приживется имплант, будете дальше думать. У меня имплантаты лет 5, голова не болит. Не понимаю как это связано вообще

В Вашей ситуации однозначно имплант! Обточить здоровые зубы под коронки- варварство. Тогда лучше ничего не делайте

А у вас последний зуб, за который планируется мост цеплять - седьмой? Не восьмой всмысле, не зуб мудрости ведь? Почему спрашиваю - за восьмерки вообще мосты не цепляют к сожалению.
А так, дело вкуса по-моему. Кому что нравится, у кого в принципе все заживает отлично - импланты хоршоший вариант. Я, например, если есть хоть какая-то возможность избежать импланта - буду избегать до последнего А то, что обточеные зубы портятся - это уже зависит от того, как поставить. Если нормально все, так будут себе стоять, ничего им не сделается.

имплант. Зачем здоровые зубы портить? Никогда зуб под корнкой не бедет ощущаться как свой. Имплант да, будет. У меня два, как родные. Головные боли как были раньше, так и сейчас, ничего не изменилось.

Anna_Ptr,
Lola,
девы, теме два (ДВА) года!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы