Образование в груди. Начинать лечение или беременеть срочно?

Мне 35 лет. С 20 лет диагноз "поликистоз яичников". Были дисгормональные кисты пару раз. Более 12 лет сидела на гормонах- говорили не бросать пока не запланирую беременность. Гормоны бросила принимать 2 года назад- стала беспокоить печень. Пару месяцев назад стала болеть грудь - сходила на маммографию и УЗИ - диагноз ФКМ. Сходила с результатами к онкологу-маммологу - назначили мастодинон и Прожестожель на 3 месяца-затем контроль. А знакомый врач гинеколог советует пока ничего не принимать а постараться срочно забеременнеть и после родов как можнодольше кормить грудью... Кто сталкивался с таким? никак не могу решить что делать... и так планировала беременность в ближайшие полгода - боюсь что после лечения (это же гормоны) возникнут сложности... или наоборот поскорее начать прием лекарств? Детей пока нет..

У меня тож фкм. На этапе планирования беремегносьи обнаружилась.
Врач ничего не назначил, после окончания гв сказал прийти.
На ввашем месте я бы пролечилась. Беременеть ради лечения фкм?

То есть за 15 лет с поликистозными яичниками вы так и не попробовали забеременеть? Вы оптимист, однако. По теме ничего увы не посоветую, здоровья вам.

Аноним автор темы мастодинон

никак не помешает вашей беременности, это гомеопатический препарат, я лично его очень люблю, мне помогает при

Аноним автор темы ФКМ

и регулирует цикл. Начните принимать и планируйте

ФКМ обнаружена в 28 лет, пунктировали в течение 5 лет раз в 6-8 мес, по 10-15 мл жидкости откачивали из больших кист, отправляли на анализы. Заключение УЗИ - множественные кисты, ФКМ.
Родила в 34 года, кормила до 1 года. Большие кисты реально пропали после кормления, маленькие остались. Раз в год посещаю маммолога.
Еще есть миома матки (с 22 лет), не оперировала, рожала с ней. Тоже раз в год контролирую, все в одной поре.

но Всё индивидуально, организмы разные

У меня после долгого кормления возобновились ощущения в груди, пойду на узи. Так что кормление долгое не панацея, я бы 3 месяца пролечилась и там беременнеть.

Нимерия Беременеть ради лечения фкм?

нет - не ради лечения... а потому что и так планировалась беременность...

Лучше бы вам посоветоваться с еще хотя бы одним врачом..

daria.fedorova00 Лучше бы вам посоветоваться с еще хотя бы одним врачом..

думала об этом - не могу решить к кому идти: к маммологу или гинекологу-эндокринологу?
мне гинеколог сказала -что любые изменения в молочной железе - вторичный признак того что есть что то в яичниках или матке... однако по узи - все чисто там...

Подруга родила и не одного.Помогло!

аноним Помогло!

скорее всего на время, запускать нельзя

аноним родила и не одного

я тоже не одного и .... никуда не делось, автор лечите и параллельно пытайтесь, мастодинон не помешает, а у прожестожеля местное действие, тоже влияние минимальное

Да, она 4 родила.Кормила до 2 лет, всех.Сейчас ей 50.Проблем нет.

Аноним автор темы А знакомый врач гинеколог советует пока ничего не принимать а постараться срочно забеременнеть и после родов как можнодольше кормить грудью... Кто сталкивался с таким?

я сталкивалась. Кормила до 1,7 года. Не помогло

аноним Сейчас ей 50.Проблем нет.

правильно, потому что гормональных колебаний уже нет, от которых ФКМ зависит. Ну, или минимальны они

Pippit™ Так что кормление долгое не панацея,

Кормила до 2, 5. вылезло после окончания гв, мать ее, эту фкм.

моей тете не помогло

Главное чтобы это образование со 100%достоверностью было доброкачественым . А то у нас одна обнаружила шишку в груди сходила к знахарю, тот тоже :"беременей срочно-срочно!". В итоге попала в больницу с 4 стадией рака и беременностью 20 с чем то недель. Угадайте, как все закончилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы