не согласна с ортопедом

на данный момент лечу зубы. Изначально посмотрев ортопед сказал что 4 передних центральных зуба под коронки. Мой стоматолог в этой же клинике говорит, что в принципе под коронки только 2 центральных надо. А боковые от центральных можно и пломбами обойтись. Но говорит - ортопед решает все сам, ему виднее.Вот что делать ? клиника устраивает, менять не хочу. Коронки то поставить никогда не поздно. Зуб не скажу что сильно разрушен, просто пломба большая(но не больше 1/3 зуба). Спорить с ортопедом что я не согласна ? или идти на консультацию к другому. Прием в выхи, надо уже определиться. Можно ведь наверно подписать какой-нибудь отказ от протезирования именно этих зубов. Зуб только что депульпировали, но с виду беленький, чистенький, подход к каналам сделали с внутренней стороны неба.Может кто был в подобной ситуации ?

Мне кажется,что ортопед прав.Пломба большая у вас и будет постоянно вылетать.Зуб будут опять лечить,рассверливать.Думать конечно вам.

Я всегда в таких случаях спрашиваю, а вот так-то не получится сделать? Ну и далее врач объясняет, что и как при каждом варианте

Если сомневаетесь сходите к другому, обзоните стоматологий, может примут Вас где то до выходных. В конце концов пока сомнения есть перенесите приём еще на недельку, подумайте.
Но ортопеду на самом деле виднее, может получиться так, что вы сделаете коронки и 2 зуба, а через год придется переделывать на 4!!! Выброс денег и трата времени, да и неприятно все это. Лучше сейчас все перепроверьте и примите решение. Внешне красивый зуб не даёт гарантий,что он внутри впорядке.
Я бы посоветовала ортопеда Мацукова в приор-м. Несколько родственников к нему обращались, отзывались о нем, очень положительно. Сама к нему скоро пойду.

аноним А

аноним А Внешне красивый зуб не даёт гарантий,что он внутри впорядке. Так зуб уже пролечен, депульпирован. А почему если я сейчас сделаю 2 коронки, то потом придется делать уже 4 ? Просто добавить 2 по бокам уже нельзя что ли ? надо переделывать все ?

Аноним автор темы надо переделывать все ?

Скорее всего да. Мама делала на 2 зуба, потом потеряла третий зуб и все переделывали.

странно. надо будет спросить у врача. Думала просто добавить потом на те что рядом и все.

Сходите к др.ортопеду. есть хороший врач Пошутило Денис Валерьевич (ортопед, хирург, имплантолог), у меня мама у него протезировалась, лишних денег не брал, качественно все сделал, мама в восторге от него.
Или можете сходить на консультацию к Болдыреву Юрию Анатольевичу -это гуру своего дела, он ортопед!

Большая пломба на передний зуб - никакой гарантии. Может прострять много лет, может сломатьчя через неделю. Избегая претензий, врач советует гарантированный вариант. Если Вы на него не готовы, скажите, что понимаете риски и готовы попробовать пломбу, а коронку сделать в случае неудачи.
Еще один риск: депульпированные зубы часто темнеют, и на передних это бросается в глаза. Коронка прикроет, а пломба нет. Но тоже можно пока с пломбой походить и подождать, как пойдет. Потемнеет - сделаете коронку.
Плюс от выбора пломбы в том, что стык десны и зуба останется естественным, что минимизирует проблемы с деснами. Минус - менее равномерное распределение давления на зуб, менее точная форма контактного края, что может сказаться на корне зуба со временем. Тем более, еа передних зубах нагрузка большая.
Думайте, в т.ч. на перспективу.

Аноним автор темы А почему если я сейчас сделаю 2 коронки, то потом придется делать уже 4 ? Просто добавить 2 по бокам уже нельзя что ли ? надо переделывать все ?

Нет, не надо. 2 и доделаете.

аноним А Мама делала на 2 зуба, потом потеряла третий зуб и все переделывали

Так если она потеряла зуб, то ей мост делали, наверное?

Mrss Думайте, в т.ч. на перспективу.

так вот на нее и думаю как раз, сумму предстоит выложить немалую, поэтому уже вся издергалась как лучше. Если надо то надо, и я согласна сделать все 4 коронки сразу. Но смущает, что все таки 2 зуба из 4-х живые, в них просто пломбы по сути заменить надо. А ортопед говорит, что коронка на одном и пломба на соседнем будет не айс. А я боюсь что если в 30 лет у меня 4 передних зуба - это коронки, то не сгниют ли корни и не придется ли мне уже лет в 35 импланты на их место ставить.

Mrss

а вы стоматолог ? Т.е практически можно поставить сейчас коронки на 2 передних центральных зуба. а потом если вдруг соседние потемнеют или еще что, просто доставить коронки на них, не снимаю уже поставленных коронок с центральных ?

Девочки. А где принимает Пошутило и Болдырев не подскажете ? Может есть у кого ортопед проверенный на уралмаше ?

Офтоп: всегда думала что ортопед - специалист по ногам, а по зубам - ортодонт, не?

GVV ортопед, хирург, имплантолог

имплантологов не бывает)

Аноним автор темы

Болдырев принимает в собственной клинике на Бажова Салюс-Л или Клиника Болдырева она сейчас называется

Аноним автор темы Может есть у кого ортопед проверенный на уралмаше ?

Вахрушев Алексей, клиника Алексия

Lala Офтоп: всегда думала что ортопед - специалист по ногам, а по зубам - ортодонт, не?

ортодонт исправляет прикус, ставит брекеты, пластинки

Lala Офтоп: всегда думала что ортопед - специалист по ногам, а по зубам - ортодонт, не?

да, врач ортопед занимается лечением заболеваний, которые связаны с нарушением походки, изменением формы и искривлением стоп, искривлением позвоночника, осанки, устраняет патологические процессы, связанные с различным видом травм. Девушки, вы же про ортодонта пишете))))

Roza N

Блин, ну почему чем больше человек не в теме, тем более уверенно он что-либо утверждает??? Протезированием занимается стоматолог-ортопед. По факту из соображений эстетики явно 4 фронтальные коронки симпатичнее 2. Но если Вас устраивает внешний вид вторых резцов и терапевт не против восстановления пломбировочным материалом, то коронки ставить не обязательно.

уже трое

ну извините, буду знать))

тöмная

Что значит не ьывает имплантологов, а кто крутит импоанты-то??????

Roza N

Есть ортопед позвоночником и т.д занимается, так же есть зубной ортрпед, кто вставляет зубы (грубо говоря))).

GVV а кто крутит импоанты-то??????

хирурги вроде ))))

Аноним автор темы все таки 2 зуба из 4-х живые, в

Извините, я как-то поняла, что все 4 из обсуждаемых депульпированы. Тогда вопрос с потемнением отпадает по ним. Остается вопрос о негарантированности долгого применения большой пломбы и ее влияния на корни зуба.

Аноним автор темы а вы стоматолог ?

Нет, но у меня в семье 2 стоматолога. И у самой с зубами 150 опытов уже, обсужденных с ними же досконально.

Lala ортопед - специалист по ногам, а по зубам - ортодонт, не?

Не.

GVV
Что значит не ьывает имплантологов, а кто крутит импоанты-то??????

Крутит хирург) супраструктуру сверху прикручивает ортопед.
Имплант под ключ - дуэт хирурга и ортопеда

Ортодонт занимается исправлением прикуса. Ортопед протезирует.
А чё это нет имплантологов, я вот недавно в теме, есть хирурги, которые не занимаются имплантацией. Тогда выходит, что если нет хирургов-имплантологов, то есть хирурги-неимплантологи. Как-то же их надо различать, хотя бы в частной беседе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы