про прием ок,и вопрос про экстр.контрацепцию (продолжение) Если тут есть гинекологи загляните пожалуйста!

Начала пить ок, сегодня 3 день, пью в 10 вечера, и на час опоздала выпить табл, это черевато чем то???

нет, это не критично. Опоздание на сутки требует дополнительной контрацепции. У меня стаж приёма 20 лет. Закончила без залётов.

Ничем не чревато. Час-другой ничего не решает. Главное не пропускать целый день и принимать более-менее в одно время.

аноним

Подскажите пожалуйста а слабительное можно при приеме ок? Побочка вот такая появилась((((

слабительное нельзя, т.к понос и рвота - это показания для дополнительной контрацепции. Нельзя есть грепфруты, т. к в них есть вещество, которое нейтрализует действие ОК

Ну Вы во-первых, не пейте их в одно время дня. Во-вторых, если уверены, что запор именно от ОК и пьете их уже больше 2-3 месяцев, это повод обратиться а врачу на предмет замены ОК на другой препарат. Ничего хорошего в регулярном приеме слабительного нет.
А если Вы только начали прием ОК, то нет смысла пока кипешить, продолжайте прием и наблюдайте за симптомами. Если будет что-то посерьезнее, бегите к врачу. А небольшие побочки могут пройти через 2-3 цикла. Надо понаблюдать пока.

и как бороться с этой проблемой теперь?
А если выпить слабительное и после опорожнения кишки, половой покой пару дней, потом все в норму придет?

Mrss

только начала принимать

Аноним автор темы и как бороться с этой проблемой теперь?

Примите слабительное утром, а ОК вечером, тогда таблетка не пойдет в унитаз.

Аноним автор темы
только начала принимать

Ну тогдс следите за симптомами. Если запоры будут продолжаться, посоветуйтесь с врачом. Длительный прием слабительного - тоже не дело, конечно. Стимулируйте кишечник стаканом воды натощак утром, потом можно сделать 20 энергичных приседаний, больше двигайтесь в течение дня, ешьте больше овощей, пейте больше воды. Помогайте кишечнику работать самостоятельно.

Mrss

я всю б принимала слабительное, в этом деле плохо было, оно в каплях и действует только если на ночь выпить

Это что за слабительное такое диковинное, что по времени дня действует? Скорее всего его просто рекомендуют принять на ночь и утром сходить в туалет, а не наоборот, тк стул посреди дня не всегда кстати. В конце концов, слабительных полно.
Если уж хотите принимать его на ночь, сместите прием ОК на утро/день постепенно по паре часов в и день.

Вчера был 6 день приема ок,был па,и муж кончил в меня гинеколог сказала что можно только после 7 дня,мне бежать за экстр,контрацепцией?
Если да,то как мне пить после экстр Контрацепции свои ок?

Вы инструкцию то читали? Везде же написано что первые 7 дней приема использовать доп контрацепцию. Как дети, чесс слово...
Вы эти вопросы лучше гинекологу задайте, а не на форуме.

Там инструкция просто так лежит, чтоб таблетки не болтались)))ее никто не читает,по ходу...

Аноним

Больше интересует ответ тех кто был в такой ситуации

ИринаЯ

Нет возможности сегодня пойти к гинекологу

Ок начинают пить с 1 дня М.
Если ПА был на 6-7 день , т.е. за неделю до овуляции и автор с мужем не бешеной фертильности, то скорее всего нормально все.

Разнести слабительное и ОК по времени приема (капли на ночь, ОК утром)

ИМХО!

EstrellaLuna

Начало мазать ,начала пить ок,а вот щас парюсь стоит ли пить экстр таблетку

Автор я тоже этот месяц впервые стала пить ОК. Мне врач сказала что 2 недели предохраняться доп. средствами. Пью я после ужина. В середине цикла мазало после ПА немного. Вы какие таблетки пьете?

Автор, вы каждую таблетку будете пить после консультации на форуме?
Если так заморачиваетесь, то зачем делаете не так как надо, если знаете, что нельзя, или читайте инструкцию до, а не после...
Если начало мазать, то наврядли вы забеременеете, но врачу наверно виднее.
А по поводу воздержания 2 дня - это точно не вариант, вас ведь таблетка не на день вперёд предохраняет.

так и думала, что продолжение будет)))

Может не по теме. Но когда стала пить ок, грудь выросоа на 2 размера. Пошла к врачам. Была у разных и маммолог гинеколог онколог. Один врач сказал что это все от ок. Типа ок нарушаю свой гормональный фон. И что лет в 45 -50 моя грудь не скажет спасибо. Мастопатия и онко80% ббудет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы