лечение эпилепсии в девятой больнице

Добрый день, дорогие мамочки и папочки. Хотела почитать ваши отзывы про лечение эпилепсии в девятой больнице. У ребенка обнаружили очаг эпиактивности на ЭЭГ. Было три приступа (абсансы) Назначают депакин, от него очень сильные побочные действия. Что посоветуете, кто с этим сталкивался, как решали проблему?

пили депакин+ поддержку для печени. типа эссенциале.

Аноним отзывы про лечение эпилепсии в девятой больнице

Могу конкретно про неврологическое отделение девятки сказать, недавно оттуда выписались. Там работают прекрасные врачи и медсестры, все очень внимательны и доброжелательны. Насчет лечения эпилепсии - это не простуда, к сожалению за неделю не лечится. А вот лечь в отделение, обследоваться, подобрать препарат - не отказывайтесь, если вам это предлагают. Здоровья Вам и ребенку!

Аноним пили депакин+

Скажите пожалуйста, вы вылечили с помощью депакина эпилепсию?

абсанцы и ...все? конкретно какой тип эпилепсии, абсанцы- это уже не просто очаг.
Эффективность лечения эпилепсии определяется в первую очередь адекватной диагностикой конкретной формы эпилепсии или эпилептического синдрома. От формы эпилепсии или эпилептического синдрома зависит очень многое как в прогнозе течения заболевания (сохранность интеллекта, чувствительность к антиконвульсантам), так и в тактике лечения. Именно нозологический диагноз диктует то, как быстро надо начинать противосудорожную терапию, какими именно препаратами осуществлять лечение, какими должны быть дозы антиконвульсантов и продолжительность лечения
Например, у моего ребенка-синдром Веста, очень не хорошая форма абсансной эпилепсии, в нашем случае скажу-нет депакином его не вылечить, но он необходим на начальном этапе в комплексной терапии, вальпроаты назначают в РФ в первую очередь. Есть еще менее тяжелая форма вальпроевой кислоты-Конвулекс-попробуйте с него начать. С доктором переговорите по поводу этого предложения. Депакин-это соль вальпроевой кислоты, поэтому и побочек больше и эффективность ниже, но при некоторых формах эпи - подходит лучше, чем конвулекс.

kaluga автор темы ылечили с помощью депакина эпилепсию?

честно- не знаю, помог ли депакин, или конвулекс, пили их с 5 до 12 лет примерно в разных дозировках, в зависимости от энцифалограммы. постепенно отменяли, эпи активности уже нет. в 18 лет обследовался для военкомата- эпиактивности нет, с учета у невролога сняли, но в армию не пойдет, т.к. много лет стояли на учете. эпилепсия наследственная от дедушки по мужской линии. тот тоже все детство по больницам, в армию ходил, сейчас 70 лет, говорит приступы бывают редко с большого перепоя. мы всегда относились к сыну, как к обсолютно здоровому ребенку- ходил всегда на физ-ру, ездил в лагеря и т.д. единственное, конечно, режим дня очень важен. ну и не курить, не пить много....

Аноним Эффективность лечения эпилепсии определяется в первую очередь адекватной диагностикой конкретной формы эпилепсии или эпилептического синдрома. От формы эпилепсии или эпилептического синдрома зависит очень многое как в прогнозе течения заболевания (сохранность интеллекта, чувствительность к антиконвульсантам), так и в тактике лечения. Именно нозологический диагноз диктует то, как быстро надо начинать противосудорожную терапию, какими именно препаратами осуществлять лечение, какими должны быть дозы антиконвульсантов и продолжительность лечения
Например, у моего ребенка-синдром Веста, очень не хорошая форма абсансной эпилепсии, в нашем случае скажу-нет депакином его не вылечить, но он необходим на начальном этапе в комплексной терапии, вальпроаты назначают в РФ в первую очередь.

+++++++ Автор, я понимаю, что вы только столкнулись с этим, но эпи как диагноз снимают очень редко. Чаще - ремиссия медикаментозная. и препараты порой годами подбирают. Возраст у ребенка какой?

мышкаЮля Возраст у ребенка какой?

7 лет

Девочки спасибо вам за ответы. Жду еще любую информацию.

Пьем депакин, в девятку попали на скорой из садика, я ревела, остановиться не могла, врач сказал, Вы все равно сюда попадете и согласилась, обследовали всё и пришли к выводу гены! Хотя ни у кого нет эпилепсии. Болеет 8 месяцев.

С депакина моя дочь ну ОЧЕНЬ сильно поправилась. Поменяли препарат - вернулась в свой вес.

kaluga автор темы 7 лет

уже хорошо. чем позже дебют, тем, как правило, легче. Мозг уже успел накопить немало навыков и знаний.

мымра С депакина моя дочь ну ОЧЕНЬ сильно поправилась.

у нас депакин на вес не повлиял никак, а вот на топамаксе дошли до дистрофии. и хоть уже два года его не принимаем, вес не набирается. но у меня тяжелый ребенок. Автор, все будет хорошо, подберете препарат, выполняйте назначения.

Тоже в девятке обследовались, тоже депакин принимает пока три месяца только.
ЭПИ активности уже нет. Проверяли по ночному видеомониторингу в альфа-ритме.

Что сказать о девятке: врачи не плохие. Но допустили одну ошибку: не выдали распечатку раннего ЭЭг (сразу после приступа) а в расшифровке перепутали правую долю с левой.
Будем проводить ЭЭг каждые полгода.

У вас приступов много было?
От депакина какие побочки у вас?

Ходили к Томенко, в угмк. Она подобрала нам схему лечения. Депакин, который назначили в девятке, сказала не увеличивать дозу, а если появятся побочки, то переходить на кепру , схему перехода тоже написала. Полтора часа меня консультировала, поставила четкий диагноз. Роландическая эпи. сказала, что надо тестировать приступ и много еще разной полезной информации. Мне очень понравилось.

Аноним, почитала ваш комментарий, удивилась, что так долго лечились, но главное вылечились, а на права ему разрешат сдать, не узнавали? я почему спрашиваю, раз не разрешили в армиию.

Автор, у сына нетипичные абсансы, лечимся почти 2 года, принимает конвулекс, приступы пропали после 2 нед начала лечения, потом 1,5 г на монитооинге сна все было чисто и тут осенью проявился при мониторинге сна, врач увеличил дозу, та стала мала видимо для сына. Продолжаем лечение

побочек нет, сдаем кровь каждые пол года, печеночные пробы в норме, для печени пропивает что прописывают,
Вот в лагерь прям не знаю как и отправить, может ведь и забыть выпить или дети спрячут и он без лек ва останется, вобщем не решаюсь

тему так-то в детское здоровье надо бы перенести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы