Сильно порезала палец вместе с ногтем.

Вчера вечером шинковала свой урожай капусты (много очень) на слайстере. Под конец видимо устала уже и сама не понимаю как мой палец оказался на лезвии. Сильно порезала с частью ногтя как бы наискось по ногтю. Не хватило несколько мм, чтоб не срезать полностью уголок пальца
Получается, что уголок (примерно треть) ногтя срезан полностью вместе с мягкими тканями под ним и висит на небольшой части.
Я все это дело прижала обратно, об работала перекисью и перевязала, муж кричал давай надо теперь полностью отрезать.... После его слов я его к своему пальцу не подпускала
Что теперь делать не знаю? В травму не поехала, тк поздно уже было и трое детей оставлять не с кем.
Собственно вопрос: "мясо" оно ладно при растет, а что будет с ногтем?
Есть фото, но по этическим соображениям не выкладываю...

Всмотрелась, у меня тоже бытовая травма (где-то треть кончика б. пальца надрезала только-только заточенным ножом). Первое время использовала только бинт, т.к. очень болезненно при любом прикосновении. Сейчас клей БФ купила и довольная. Прирастет, не переживайте. А вот не работать многодетной маме по дому никак не получится. Я вас понимаю. Поэтому только беречь от повторного заражения. Клей, перчатки, если есть перепоручаю работу домашним.

Сегодня раз мотала, пролила перекисью, присыпала банеоцином и замотала обратно. Да, я тоже боюсь, чтоб инфекция не попала.
Ну вот на счет ногтя, не думаю что ногтевая пластинка будет цельной теперь...

Alisия автор темы Ну вот на счет ногтя, не думаю что ногтевая пластинка будет цельной теперь...

Через 1,5-2 мес. будет как новенькая. Вы бы жидкостью не размачивали и пластыри не клеили. Пусть подсыхает, лучше на воздухе. Быстрее заживет. Берегите от загрязнений (достаточно легкого бинта).

я срезала
все зажило и с пластиной все норм

не заматывайте ничем, пусть рана дышит, так быстрее заживет, обрабатывайте постоянно. У меня тоже была отрезана подушечка , думала приживется, аннет пока не отрезала полностью, не зажило.

Я летом прижала указательный палец мебельным ящиком так, что всю ночь не спала - палец гудел. Кровоподтек сразу под ноготь, стала ждать когда сойдет ноготь, тк он уже был "мертв". На сегодня прошло 3 мес, старая пластина уже сошла, новая на 2/3 пока что выросла. Ногти это не зубы, они заново растут.

Alisия автор темы Сегодня раз мотала, пролила перекисью, присыпала банеоцином и замотала обратно. Да, я тоже боюсь, чтоб инфекция не попала.
Ну вот на счет ногтя, не думаю что ногтевая пластинка будет цельной теперь...

Дочь отрезала "мясо" подушечки пальца без ногтя больше, чем наполовину. Обрабатывала так же - перекись+банеоцин.
Ноготь должен отрасти без последствий у вас

То же в июле арбуз неудачно разрезала....
Мясо быстро срослось, а сейчас уже и не найдешь где порез то был..
А вот ногтю еще месяца два- три отрастать..Новенький ростет ровный - без изъянов....Главное в рану грибок какой нить не посадить, вот тогда может и кривым быть

Тоже отрезала аналогично половину ногтя, не переживайте, у меня потом ноготь всё же остричь пришлось, но это где-то через недельку когда все успокойлось и затянулось, а до этого обрабатывала перекисью и принимала плотно пластырем, но отрезала только ту чать, которая была травмирована, постепенно новый ноготь вырос идеальным, как будь-то и не было травмы

было такое. ноготь, ту часть что подрезала, убрала полностью.
"мясо" прилепила обратно, плотно залепила пластырем.
на следующий день обсыпала стрептоцидом и снова залепила.
дня 3 бинтовала, главное, чтобы ранка не мокла.
большая часть прижилась, самый край, 2-3мм, не прирос,
потом аккуратно отрезала.
шрамов не осталось, с ногтем все нормально

Alisия автор темы Я все это дело прижала обратно, об работала перекисью и перевязала, муж кричал давай надо теперь полностью отрезать....

Ага, я так же порезалась однажды. Благо, дело было в больнице в хирургическом отделении. Я тоже спросила, может, отрезать? Врач сказал ни в коем случае. И зашивал мне потом палец...
Но ноготь не задела тогда

Фух, вроде успокоили... Да и дергать палец уже перестало. Спасибо за отзывы!!!
А то у меня вчера от произошедшего и увиденного ад голова за кружилась и чуть в обморок не шлепнулась (но у меня такая проблема еще с детства и уже научилась контролировать обмороки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы