Как вылечить за день горло и еще 1 очень важный вопрос...

Проснулась с болью в горле, а завтра на работу. Работаю вместе с беременной девушкой в одном отделе, очень боюсь заразить. Порознь никак не получается работать, такой вариант не рассматривается.

На работе чаще помещение проветривайте, при возможности наденьте медицинскую маску. Не сидите рядом с беременной, угостите её аскорбинкой.

аноним автор темы очень боюсь заразить.

пойти на больничный.

Панавир, на работе маску..полоскание ромашкой или шалфеем, календула тоже хорошо.

Вы же целоваться и пить из одного стакана не будете?
Не заразите.
Кашель или насморк - хуже.

Я в таких случаях завариваю ромашку и полощу горло каждые час-полтора. Помогает за день. На ночь пентафлуцин.

тантумверде спрей начинайте прямо сейчас. к завтра все пройдет. или гексорал

Глория-в-джинсах Не заразите.

ну если у автора ангина, то можно и без поцелуев заразить. Температура-то есть?

Ларипронт всегда использую на начальном этапе

IIIoko Панавир,

как часто его брызгать надо,сегодня встала тоже с болью в горле...хочу быстрее от нее избавиться.

Температуры нет сейчас, спасибо

Маску на работе надеть. И мне очень стрепсилс помогает и лизобакт.

Я сама беременна, в пятницу к вечеру заболело горло и, вообще, состояние болезненное. Сразу начала рассасывать лизобакт, брызгаю еще ингалипт и пью оциллококцинум, обильное питье (горячий чай, морс), мою нос аквалором и капаю грипферон. Вчера еще плохо себя чувствовала, сегодня, как огурчик, совсем чуточку еще ощущается горло, но это не сравнить со вчерашним состоянием.
Если не беременны, то брызгать горло надо часто, всегда сто процентов за день помогает. И завтра наденьте все же маску, ее надо менять каждые два часа, еще можете купить в аптеке же какое-нибудь хвойное эфирное масло. Я капаю на воротник, следов не остается и пока капала, не болела, оно хорошо микробы убивает и безвредно.

О, меня коллега на работе заразил беременную в 18 недель. У ребенка на момент рождения двусторонний гидронефроз, транзиторная гипогаммаглобулинемия, всякая неврология, ну и по мелочи... Пятый год расхлебываем. Любовь у меня к тому коллеге неймоверная, ага.

kаteov О, меня коллега на работе заразил беременную в 18 недель.

каким образом то такие последствия от коллеги? ерунда какая-то

По теме - панавир сейчас, пока вирус. Иногда лизобакт рассасывать, когда лизобакт начнет помогать - значит бактерии присоединяются, можно его почаще есть. Теплый чай и теплое молоко всю дорогу, слизистую увлажнять.
А в понедельник - на больничный!!!

НаташаБогдашина

Потому что заразил свиным гриппом. Если вы помните, 2010 год - многие им болели и он протекал без температуры или с низкой температурой. Зато с осложнениями.

Не вылечить горло за один день. Наденьте маску и меняйте их каждые 4 часа, токо на нос тоже оденьте, а то часто вижу идут, нос выставят и типа в маске)))) а толку от сего ношения ноль.
Не пейте никаких панавиров и кокцинумов))) это мел.
Полощите горло, не выходите на улицу и никаких физ нагрузок.
Можно использовать йокс, стопангин, гексорал, тантум верде.
Это все.

kаteov

с чего вы взяли, что это последствия перенесенного ОРВИ?

Neiron

Это не я взяла, это врачи сказали. Да и узи-анализы все были идеальные, а в 21 неделю вдруг пороки почек.

Я пропиарю Тонзалгон, по 25 капель каждые 4 часа (вроде так по инструкции), у меня проходит горло за 1 день.

а я за йодинол, если на йод аллергии нет, я со своими ангинами только им спасаюсь, на начальной стадии махом лечит.

А я за люголь. Мне очень быстро помогает.

kаteov меня коллега на работе заразил беременную в 18 недель.

Да ладно, почки формируются до 14 недель. Так что вряд ли это ваше ОРВИ так повлияло.

Фурацилин. Таблетке на стакан воды. Супер вещь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы