вопрос про уже имеющуюся коронку и предстоящее снятие слепков

Девочки! выручайте советом кто знает. сегодня поставят постоянную коронку на четверку. На этом протезирование в этой клинике будет закончено. Уже выбрала стоматологию в которой буду протезироваться в дальнейшем, сходила на консультацию к ортопеду. И вот сейчас меня торкнуло - а когда в новой клинике мне будут делать слепки для дальнейшего протезирования мне уже имеющуюся коронку не сдернут ? ведь силикон застывший сдергивают достаточно сильно. Переживаю прям, коронку то поставят дорогущую сегодня. Что делать то ?

будут делать с коронкой- никто снимать не будет- она достаточно крепко установлена, чтобы снялась во вовремя слепков.

Аноним автор темы протезирования мне уже имеющуюся коронку не сдернут ? ведь силикон застывший сдергивают достаточно сильно. Переживаю прям, коронку то поставят дорогущую сегодня. Что делать то ?

у меня было такое, сняли слепок с коронкой, но в итоге оказалось, что корень уже никакой, и так, и так бы выпало потом. Т.е.это я к чему, что хорошую коронку не сдёрнешь.

уф. спасибо успокоили. Вся уже издергалась с этими коронками.

А ее и не будут снимать. Она фактически как обычный зуб для протезирования рядом расположенных учитывается.
Если коронка стоит качественно, силиконом она не сдернется точно. А если сдернется, значит, плохо держится, и надо ее все равно заново посадить на цемент. Но раз ее только что поставили, скорее всего, она хорошо стоит и не снимется.
Не переживайте. Думаете, люди до Вас не протезировали зубы, уже имея коронки во рту? Все продумано и отработано давным-давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы