Что со мной творится?

Год был трудный для меня и семьи, все на нервах. Я со вторым ребенком в декрете - никуда ни вырваться, ни отдохнуть. К вечеру начинает раздражение накапливаться. И...начинаю чесаться. Все тело чешется - от головы до ног. Ужас какой-то, такого никогда не было. Начала пить новопассит - толку ноль вообще. Плюс странно начало тянуть на специи - никогда их не любила, а тут аж трясет, как хочется и побольше. Но больше всего бесят заеды - рот больно открывать. Питаюсь нормально, пью витамины - не проходят. Может, тоже на нервной почве?

нейродермит...по простому эт псориаз на нервной почве...

Заеды при дисбактериозе бывают. Нервы, кишечник, почесухи ваши, все взаимосвязано.
Мне лично новопассит-деньги на ветер. Мне только адаптол помог.
Ну и антигистамииное у меня отец всегда пил, когда от нервов чесался.

Нервы- магний или магнелис мне помогает. По 2 табл*2 р в день.

Аноним автор темы все на нервах. Я со вторым ребенком в декрете - никуда ни вырваться, ни отдохнуть. К вечеру начинает раздражение накапливаться. И...начинаю чесаться. Все тело чешется - от головы до ног. Ужас какой-то, такого никогда не было.

Вот один в один. Но не думала, что из-за нервов. Думала, сладкого много ем. Или на противозачаточные аллергия (на витамины витрум была как-то раз).
Тоже в декрете со 2 ребёнком. Тоже на нервах. И тоже чешусь к вечеру)))

Аноним автор темы Плюс странно начало тянуть на специи

Меня на специи не тянет, но тянет на острое - редиска, хрен, васаби и пр. Аж потряхивает)

Аноним автор темы больше всего бесят заеды - рот больно открывать

У меня заеды только во время Б. Может, не хватка каких витаминов.

lira Нервы- магний или магнелис мне помогает. По 2 табл*2 р в день.

++
Ещё можно валерианку добавить.

У меня такое раньше было, когда на работе аврал был, к вечеру лежала на диване, смотрела тв., и все тело расчесывала, как плешивая собака.
В декрете, такое редко, когда понервничаю...

заеды тетрациклиновой мазью помажьте. мне помогает.
думаю, что у вас негармоничное питание. отсюда и стрессы и психи и все остальное.
начните регулярно есть здоровую еду.

Нервы. Таблетки облегчат зуд, но не уберут проблем. Персен, магне В6 форте, валериана, пустырник, все что угодно.
Афобазол или адаптол если не кормите.
Но! Постарайтесь уделить себе время и наладить отдых?

Девочки, и я к вам, когда нервничаю покрываюсь сыпью и чешусь, сыпь как при аллергии, но аллергии нет. Помогает антигистаминное и успокоительное. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога, к нему же бежать?

Аноним автор темы Может, тоже на нервной почве?

Да.

Тата Посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога, к нему же бежать?

Лучше к психологу. Невролог назначит таблетки, они снимут симптом, но не причину. И проблема будет возвращаться снова и снова.

Вечером ребенка папе, а сама на йогу или в бассейн плавать. Надо отдыхать.

Чешется - это нервы: магний В6 курсом, "Фитоседан" (травяной сбор) вместо чая, если не поможет то тогда таблетки адаптола. И еще самовнушение - "все хорошо", плохие новости не смотреть/не читать.
Заеды - это печень: попейте травки желчегонные, можно в аптеке в фильтр-пакетиках купить, ну и конечно постараться исключить из рациона все что вредно для печени (кофе, острое, специи и т.д.).

Аноним автор темы пью витамины - не проходят. Может, тоже на нервной почве? А какие витамины пьёте и с какой регулярностью?

и я чешусь к вечеру, с утра все ок, к вечеру наступает прям невроз и чесоз))), бесит все, мало отдыхаю, сон нарушен, устала.

Слышала, что заеды- нехватка витамина А.

Зайсо заеды- нехватка витамина А. Не, В2.

Neiron

*1

Афобазол

Заеды это нехватка витамина В (В2 рибофламина) или признак анемии ,или печень выбирайте на выбор.

Кожный зуд частый признак заболеваний печени, в том числе аутоиммунных, дебют которых может быть связан с беременностью и родами. Сдайте биохимию крови: АЛТ, АСТ, ГГТП, ЩФ, билирубин. И общий анализ крови (важны эозинофилы -свидетельствуют об аллергии любого происхождения и СОЭ). Информативен иммуноглобулин Е. Еще кожный зуд и заеды как признак паразитарной инвазии пищеварительного тракта. Если все исключите, то тогда к дерматологу и психотерапевту.

Автор, было такое. Помог супрастин. Тоже мало отдыхала, мало спала, нервы..... (((

Глисты или может лямблии? На лямблии похоже очень.

проверьте также уровень сахара крови, креатинин и мочевину, при их увеличении тоже будет беспоеоить зуд кожи.

для поистине трудных дней магний слабоват будет. Надо афобазолом спасаться и стараться хоть немного времени себе уделять

Псориаз на нервной почве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы