Нужно ли обращаться в травмпункт с таким ушибом у ребенка? (фото)

Ребенок 7 лет сегодня около 19 часов ударилась подбородком на детской площадке, сначала все выглядело небольшой ссадиной, а сейчас подбородок опух и появился синяк темно-фиолетовый. Больно только если задевать, при разговоре, приеме пищи не болит. Но выглядит очень страшно для меня. Как считаете, нужно ли обратиться в травмпункт или я преувеличиваю?

холод приложите . в травмпункт бы свозила.

Я бы обратилась. Есть смысл поверить и челюсть, и шею, и кости черепа (раз ребенок). Лучше перебдеть.

лучше съездить я считаю

Ленада в травмпункт бы свозила.

+++

Выглядит действительно жутковато, но за ради назначения троксевазина или гепариновой мази, я бы несколько часов тратить не стала..Тем более, ничего не болит..

Жуть, но если челюсть на месте, то травмпункт чем поможет? Понаблюдала бы до завтра, если ребенка не беспокоет

если не болит, то я бы до утра понаблюдала, да холодное приложила.

И да, я бы в травмпункт вообще не поехала, полис взять и в девятку- все сразу проверят и сделают.

Аноним автор темы а сейчас подбородок опух и появился синяк темно-фиолетовый

Съездила бы на рентген.

Идите к хирургу завтра в поликлинику Такие гематомы могут нагнаиваться и их надо вскрывать

mari 83 если челюсть на месте, то травмпункт чем поможет?

Ну если кроме наличия челюсти ничего не интересует, то можно не проверять - она точно на месте.
А так-то людей иногда интересует состояние здоровья вообще-то.

В травме вас не примут. Только в девятке. Я бы завтра по месту жительства к хирургу сходила.

Холод прикладывали, намазала мазью от ушибов за вечер 3 раза. Про травмпункт спрашиваю, так как боюсь вдруг там трещина. Сейчас дочка спит уже, а я места себе не нахожу. Ну перелома ведь не может быть? Думаю вести ее утром в школу и потом к врачу или отпрашивать и сразу ехать?

Vasya_123 Такие гематомы могут нагнаиваться и их надо вскрывать

дети без очереди обычно принимаются, да и не сезон щас в травме. лучше сгонять

Ибн Уточка В травме вас не примут. Только в девятке.

ребенку было 6 лет, упал, болел копчик. нормально в травме все "сфоткали" и отправили домой. ни перелома, ни трещин не было

Я б уже там была

если утром опухоль не спадет, то обязательно к врачам.

Танюшка_Б

Вот сколько в травме были - ни разу с ребенком вперед не пропустили, и ни разу менее 3-х часов не просидели, как раз в осенне-зимний тренировочно-соревновательный период. Поэтому нафиг она нужна, чтобы на завтра отправили к детскому хирургу, который скажет нафига приперлись без снимков, а снимки только по запросу от него же отдают. Плюс всегда приходилось их переделывать, так как неправильно делали.
И автор мазью не надо было мазать, она отек провоцирует, поэтому только холод в первые дни.

Аноним автор темы вдруг там трещина

может быть т.к опухло.

Аноним автор темы отпрашивать и сразу ехать?

Я бы сразу поехала.

Аноним автор темы при разговоре, приеме пищи не болит

Завтра болеть начнет. Ушиб сильный. Завтра хирургу покажитесь, на всякий случай. Холод держите так долго, как будет сегодня возможность. Рассасывающие мази с завтрашнего дня мажьте

Огневка Вот сколько в травме были - ни разу с ребенком вперед не пропустили, и ни разу менее 3-х часов не просидели

ну не знаю, мне видно в этом плане везет. всегда все быстро и оперативно

Аноним автор темы Ну перелома ведь не может быть?

Почему это? Очень даже может быть трещина и в месте удара, и в суставе челюсти, и в шейных позвонках.

[user]Брысь!

были один раз - в травме на Суворовском (Уралмаш). Одни-единственные, кроме нас - никого. На все ушло максимум минут 5-10.
[/user]

аналогично.

Танюшка_Б

Брысь!

Вам повезло - у нас или бажова или саперов - ну вот ни разу без очереди не попадали. Но дело даже не в этом, считаю, что лучше все-таки 9-ка сразу все детские врачи и сразу же все анализы в любое время суток. И никаких жертв поножовщин и похмельного синдрома в очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы