Рак предстательной железы. Где и чем лечат?

Обнаружили у папы. Проходит обследование в 40-й больнице. По итогу предлагают три варианта дальнейшего лечения - на выбор пациента. Мне непонятно как пациент без мед.образования сам может решить каким методом лечится.
Отсюда возникают вопросы. Если вам приходилось с подобным сталкиваться, то

• где и чем лечились, какой результат?
  • почему нас не отправляют в онко.центр?

аденома давно раком стала? у папы тоже была, удалили оперативно, в онкоцентр не направляли.

если есть варианты лечения лично я бы сходила еще к другим врачам, послушала бы их мнение и выбрала бы самый на мой взгляд подходящий вариант для себя.

че за бред!!!!!! когда аденома раком стала, вы в своем уме*?

На е1 вот только недавно вышла статья про урологию и онкологию.

Девочки, я могу ошибаться. Возможно подозревали аденому, а по итогу рак предстат.железы. Ну то есть раковая опухоль уже диагностирована анализами.

Мурлик я бы сходила еще к другим врачам, послушала бы их мнение

вот и я о том же родителям говорю. Но ни они, ни я не знают куда идти.
Я предлагаю в онко центр. И вот у вас интересуюсь попутно - почему нас сразу из 40-й туда не направляяют? или это равнозначные учреждения у нас в городе по лечению данной проблемы?

Аноним На е1 вот только недавно вышла статья про урологию и онкологию.

а ссылка есть?

Ирина автор темы И вот у вас интересуюсь попутно - почему нас сразу из 40-й туда не направляяют? или это равнозначные учреждения у нас в городе по лечению данной проблемы?

А спросить это в 40-й не можете? Мою маму направили в онкоцентр оттуда, правда с другим видом рака.

Ирина автор темы Девочки, я могу ошибаться. Возможно подозревали аденому, а по итогу рак предстат.железы. Ну то есть раковая опухоль уже диагностирована анализами.

Вы бы поговорили с врачом как следует и все выяснили для начала.

А онкомаркеры сдавали? Аденома же не рак

Mrss А спросить это в 40-й не можете?

родители не додумались сразу спросить, а меня с ними на приеме не было

Lily Marlen А онкомаркеры сдавали?

по-моему да, по крайней мере и пункцию уже брали и подтверждение по раку есть.

Ирина автор темы родители не додумались сразу спросить, а меня с ними на приеме не было

Подойдите к врачу с выданными заключениями и анализами и спросите. Прочитайте диагноз и анализы и посмотрите в инете. Можете сюда выложить копии, тут тоже врачи водятся. Может, кто подскажет точнее. А то гадаем на кофейной гуще.
С родителями в таком возрасте и сознании лучше самой везде ходить.

Диагноз точно какой, МРТ делали? Задеты ли лимфоузлы, стадия и т.д. от много зависит. Папа ушел через 3 года после обнаружения. 3-5 лет давали. Но это силтреть надо и какой рак ,именно и степень. Есть оперативное вмешательство, есть радиоизотопы вводят в железу, есть химическая кастрация, есть оперативная и т.д

Наконец увидела сама документы. Делали биопсию и узи. Сейчас записываемся на МРТ
Диагноз - аденокарцинома предстательной железы Т3 Nx Mx
Глиссон 7 (3+4) ПСА 5,02 нг/мг
Если здесь кто-то разбирается в этих показателях, то прокомментируйте пожалуйста, насколько серьезная стадия у нас.
Сначала врач предположил, что можно сделать брахитерапию радиоактивным йодом. Но по узи нашли инфильтрацию капсулы (если я правильно поняла, то это значит рак вышел уже за пределы самой железы, могу конечно ошибаться) и поэтому брахитерапия для нас уже не совсем подходит.
Врач предлагает сейчас три варианта лечения на наш выбор:
1) операция
2) гормоны + удаленно-лучевая терапия
3) гармоны + брахитерапия большими дозами по какому-то другому методу.

Я хочу сейчас чтоб родители со всеми этими анализами и результатами МРТ поехали на прием в онкоцентр. Мне кажется это более специализированное место по лечению рака, чем 40-я больница. Так ли это?

BellaDonna Диагноз точно какой, МРТ делали? Задеты ли лимфоузлы, стадия и т.д. от много зависит.

+++
у моего свекра обнаружили почти 2 года назад, стадия "хорошая", прошел лучевую терапию и еще что-то, щас ходит на контроль раз 4 месяца. Ему нельзя было операцию делать из-за сердца, химию из-за варикоза что ли... В общем, много всего имеет значение. Надо показаться онкологам.

Znayka

а в какой клинике делал исследования и операцию?

апну

Папа в областной лежал. В онкоцентр не направляют с этим, могу ошибаться. Диагноз такой же был. Давали 3-5 лет, увы. С Глиссоном уде не помню, там зависит от показателей , сейчас посмотрю еще, вспомню может. Операция и гормоны направлены на кастрацию. Либо это химическая кастрация, либо хирургическая. Вам решать. Залоденовую кислоту должны еще подключать, иначе кости рушиться начнут. У папы потом переломы позвоночника были, лучевую делали, метастащы были и в позвоночнике, и в ребрах , и скуле. От лечения он отказался, качестпо жизни теряется сильно , а прогноз по продолжительности один практически на этой стадии был. Жил полной жизнью, путешествовали, работал до последнего, никто и не знал, сил вам и выбор очень сложный. Посоветуйтесь с несколькими врачами, на онкофорум сходите. После Мрт уже больше информации будет. Плохо , что уже за капсулу вышло, уже радикально не решить проблему, только симптоматически

Глиссон высокий у вас, это неблагоприятный фактор, вспомнила, к папы 4 был. Чем выше, тем хуже, агрессивней. От 2 до 10 он бывыет.метастазы пока не отпределены, стоят иксы , после Мрт уточнят диагноз

BellaDonna После Мрт уже больше информации будет. действительно. Метастазы видны, если они появились.
Лучевую терапию мой папа тоже проходил, но безрезультатно. А вот лежащему с ним мужчине сожгли мочевой пузырь, т. к. забыли предупредить, что манипуляции делаются на полный мочевой пузырь. Также по химиотерапии могу предупредить: государство оплачивает только самые дешевые дженерики. Если ставить, то сразу оригинальные хорошие препараты. Мы о том, что можно купить лекарства, узнали только на третьем курсе химии. 60 тысяч в месяц - были посильные деньги, но нам никто не предлагал альтернативы изначально.
В нашем случае тоже 3 года папа прожил с момента постановки диагноза. 3 года непрерывной борьбы.
Сил вам, автор. И консультируйтесь у разных врачей, не слушайте слепо одного. В любом случае, давать вам выбирать способы лечения... мне не понять. Как человек, не имеющий мед. образования, может выбирать? Перекладывают ответственность?

А кто должен выбирать. Врач должен о всех плюсах и минусах рассказать. Все равно бесполезно лечить. 3-5 лет что с лечением, сто без

BellaDonna Все равно бесполезно лечить. некоторые мужчины с таким же диагнозом, с которыми папа познакомился во время лечения и с которыми поддерживал отношения, до сих пор живы и даже здоровы. И даже мужчина с сожженным мочевым рак победил. Так что вы зря.
BellaDonna Врач должен о всех плюсах и минусах рассказать. судя по вопросам автора, у нее полный сумбур и мало информации от врача.

ОляЖ

Понятно, что сумбур, не она же у врача была. Ну и вся информация в интернете есть. Нужно идти к врачам и предметно уже разговаривать, спрашивать. По поводу того, что некотопые живы, стадия , видимо , другая была.в Германии выживаемость лучше и дольше. Может у нас изменилось к лучшему, дай бог. И да, лекарства сильно разные. Но хорошо, что сейчас брахио доступно, раньше квоты были. Ну и папа совсем отказался от лечения. Только потом лучевую на метастазы делал. В Германии даже при 3 стадии хорошая выживаемость в 10 лет. У нас как-то все сильно хуже. Нужно ждать Мрт и надеяться, что на лимфоузлы не распространилось и кости

Спасибо что отвечаете.

BellaDonna . Залоденовую кислоту должны еще подключать, иначе кости рушиться начнут.

это когда уже лечить начнут, или уже сейчас надо чтоб назначили?

BellaDonna Посоветуйтесь с несколькими врачами

А где их взять? В той же 40-й больнице просто к другому записаться или как? Где у нас врачи подобного профиля?

BellaDonna на онкофорум сходите.

можете подсказать какие-нибудь серьезные форумы по этой проблеме?

ОляЖ государство оплачивает только самые дешевые дженерики. Если ставить, то сразу оригинальные хорошие препараты. Мы о том, что можно купить лекарства, узнали только на третьем курсе химии.

в какой момент это надо оговаривать? когда уже принято решение о химиотерапии, да? или у нас по-любому будет эта химиотерапия?

Лучшие онкологи-урологи в областной больнице. Есть хозрасчетный прием. И все депутаты и правительство там наблюдаются.

Сегодня узнала, что папа все-таки не в 40-й больнице наблюдается, а в Областной.
Но хотелось бы еще к какому-то врачу попасть для консультации, чтобы сравнить назначения.
К кому посоветуете обратиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы