мама приносит вещи с помойки

Знающие, подскажите. Дома постоянно появляются чужие вещи. Похоже мама то ли на улице находит, то ли вообще с помойки приносит. Читала здесь, что это психическое. Но как ей это донести. Как довести до психиатора. Как там проходит прием. Как это вообще лечится? Лекарства или ввиде беседы?

Аноним автор темы Дома постоянно появляются чужие вещи. Похоже мама то ли на улице находит, то ли вообще с помойки приносит.

А спросить? Может, подружки отдают. Что за вещи? Одежда-обувь?

Аноним автор темы Как это вообще лечится?

Мне кажется, что никак. Очень многие старики и старушки несут в дом всякое добро. Это такое поколение. Они жили в нужде и тотальном дефиците. Выкидывайте всё это в тихаря

Моя родственница пожилая своей снохе для ребенка отдала ботинки с помойки, и сказала что эти боты нашей дочки, но по закону жанра это выявилось случайно в разговоре с той снохой и, вот мы обе прифигели!!!!

Ккогда выкидываем. Плачет и обижается, будь-то драгоценность выбросили. Нет подруг. Признается, что с улицы.

Знакомая история .. Моя в офисе подрабатывает уборщицей и в грумминге , все из их вёдер у нас дома на полочках , на балконе , в тумбочках ... Сама стреляюсь , это возраст у них .. Неизлечимо , с помойки тётя моя тоже таскает , тоже .. Магазином называет помойку .. И грустно и смешно !! )) ((

Ах да , выкинешь , до скандала. , слез и припоминания на сто лет , что добро её выкинула ))

Аноним автор темы Как это вообще лечится? Лекарства или ввиде беседы?

Лучше оставить человека в покое, пусть делает как нравится. У каждого свои причуды.

аноним Лучше оставить человека в покое, пусть делает как нравится. У каждого свои причуды

Вообще то это опасно. А захламленность бывает такая, что пройти по квартире невозможно

Это старческие привычки.Только во сколько лет они начинаются? Как бы не пропустить.....

аноним

Вы чего. Во-первых она это у нас дома закапывает. Что у нее дома вообще не знаем. А ток то с помойки можно и клопов и все что угодно притащить.

Сходите к психиатру по месту жительства сама. Расскажите все как есть, и пусть даст вам советы. Может есть моменты, на которые вы не обращаете внимание, а они тоже симптом... Ну и про привести к врачу тоже что-то посоветует

Это деменция называется, к психиатру по месту жительства идёте сама и рассказываете, они сами знают что делать расскажут вам, у них даже выездной приём бывает- бесплатно, либо расскажут, как уговорить на приём придти

Да автор , это психическое. Родственник страдал шизофренией. У него разные роли были. То он камни домой таскал, то хлам, то ракеты рисовал. Сходите сами на прием к психиатру и все расскажите про поведение мамы, он и подскажет, как ее показать , она ведь не первая такая

У моей подруги такая же фигня с мамой. Ничего сделать нельзя, потому что она добровольно должна пойти к психиатру. но это не реально, т.к. они считают себя адекватными людьми, еще и обвинят, что от них хотят избавиться(

Версия 2 Ничего сделать нельзя, потому что она добровольно должна пойти к психиатру. но это не реально, т.к. они считают себя адекватными людьми, еще и обвинят, что от них хотят избавиться(

Небольшой офф-топ.
Выход есть на самом деле: если человек, приближаясь к пожилому возрасту, заведомо будет делать превентивные действия, деменция либо разовьется намного позже, либо вообще не разовьется, либо будет очень умеренной. А если человек не чешется сам о себе в еще нормальном состоянии, вот и сам попадает в такое положение, да еще близких мучает. Могу сказать по опыту своей семьи и двух поколениях старше меня - это реально действующие меры, у нас деменции явно выраженной ни у кого не было - умирали под и за 80 в своем уме совершенно. Свекор пока жив, ему 83, вполне разумен для своего возраста пока.
Понятно, что 100% гарантии нет ни для кого. Но вероятность и степень деменции снижается заметно.

Плюшкины, не любят когда выкидывают вещи, принесенные с помоек. Почитайте за диагноз.

они начинают окружать себя вещами когда близкие уделяют мало времени, звоните родителям по чаще, приглашайте куда нибудь....

змеЯна Это такое поколение. Они жили в нужде и тотальном дефиците. Выкидывайте всё это в тихаря

аноним У каждого свои причуды.

Аноним Это старческие привычки.

Это не поколение и не привычки, вы чего? У человека потихоньку начинает ехать крыша, и лучше сразу бежать к врачу, чем потом запустить все.

jjane1 Это деменция называется, к психиатру по месту жительства идёте сама и рассказываете, они сами знают что делать расскажут вам, у них даже выездной приём бывает- бесплатно, либо расскажут, как уговорить на приём придти

Совершенно верно. Вот только не лечится это все. Никак :(

Mrss

А можно подробнее про превентивные меры? И с какого возраста их надо применять?

по TLS программа целая шла про помоечников (плюшкиных), которые все тащат домой и нечего не выкидывают. Это психическое. Психологи с ними работали.

У подружки в подъезде такая женщина живет (педиатр бывший) - вонь стоит на весь подъезд, тараканы ползут.
У маминой подружки соседка такая была - из квартиры после смерти старушки несколько КАМАЗов мусора вывезли, была забита мусором от пола до потока, сама она себе нору в мусоре проделала и жила там

Mrss если человек, приближаясь к пожилому возрасту, заведомо будет делать превентивные действия

Это как? Умное предложение написали,дак объясните его пожалуйста,непонятно ведь...

Cabrita Blanca по TLS программа целая шла

С языка сняли там были и молодые и пожилые люди.Возраст не важен.
Я сама жила так с мамой. Причем она помнит каждую бумажку, каждую баночку которая лежит в этих кучах. Ругань до небес стояла когда я выкидывала. Сейчас сестра борется с ней,так как живут вместе. Но мама побеждает. С клопами уже боролись

Mrss заведомо будет делать превентивные действия

конкретно какие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы