Иголки на улице.

Уважаемые жители форума,начали отпускать ребенка гулять одного,у меня типо паронои на счет иголок шприцов на улице.
Скажите пожалуйста выживает ли вич на конце иглы,ведь все таки там полость.
И если не дай бог есть кто укололся,как Вы?

Irinka111 автор темы начали отпускать ребенка гулять одного

дак объясните ребенку что можно, а что нельзя. Моя строго настрого знает, что никакие шприцы, иголки и т п брать нельзя. А как мы росли...также гуляли одни, и знали, что хорошо, а что нет.

На ваш взгляд, это самая страшная и самая вероятная опасность на улице?

Аноним

У знакомой ,дочери игла от шприца воткнулась в ногу,в траве лежала.Не всегда дело в " не об'яснили". Теперь год будут стоять на учете,лекарство какое то тоже пили месяц.

мышкаЮля На ваш взгляд, это самая страшная и самая вероятная опасность на улице?

+++++
если ваш ребенок может поднимать с земли такие предметы и играть ими. то ему рано гулять одному. ИМХО

мышкаЮля

Ну вот автор этого боится,понятно,что не единственная.
Я до случая со знакомой вообще не думала об этом.
Как избежать таких случаев- незнаю.Может сказать,чтобы только на д.площадке гуляла,ни шагу в сторону.. Но,честно говоря,не представляю такого...

Irinka111 автор темы ,начали отпускать ребенка гулять одного,у меня типо паронои на счет иголок шприцов на улице

Возраст?
Значит рано начали отпускать одного.
К тому моменту, когда у меня дети стали гулять самостоятельно, они уже знали, что можно брать, что нет.

Мой ребенок тоже от и до знает что можно что нет!
Дело не в этом.
Есть такие моменты,когда можешь не увидеть иголку и случайно наткнуться,вот в чём проблема.
А держать дома естественно я не буду,ибо не варастить маминкиного сыночка.

А.Н.Оним

Вот именно это и пугает.давно укололся?

п.с. Если сдесь есть врачи будьте любезны ответить на ссет рисков.

Irinka111 автор темы держать дома естественно я не буду,ибо не варастить маминкиного сыночка.

странно как-то))) маменькины сыночки не потому вырастают, что дома мама держит))))
У меня вот есть сестра двоюродная, у нее шизофрения, щас обострилась, осень. Так она на мать свою руку поднимает. реально только мужиков боится, которые сильнее. как думаете, как она себя поведет на улице? а вдруг ее ребенок ваш раздражать начнет? вы в этом ракурсе не думаете ваще? Что ребенку не только иголки, но и многое другое угрожает на улице. Если у вас сомнения и переживания - гуляйте пока вместе и все.

А.Н.Оним
У знакомой ,дочери игла от шприца воткнулась в ногу,в траве лежала.Не всегда дело в " не об'яснили". Теперь год будут стоять на учете,лекарство какое то тоже пили месяц.

у меня лично такое было. укололась прямо на детской площадке рядом с качелью лежала игла в траве. месяц на таблетках и год наблюдения на ясной.

Спасибо за ответы!
Вы несомненно правы.
Я то понимаю это просто фобии и т.д. и что кирпич может упасть на голову.
Я просто хочу выяснить чем опасны такие иглы...потанциально зараженные вич....и т.д.

Irinka111 автор темы

Этим летом.Обратились сразу в травму,там им выдали таблетки для профилактики и направили в СПИД центр.Там таблетки заменили,учёт на год .По игле ничего не определить,старая была.

А.Н.Оним По игле ничего не определить,старая была.

анализ делают только со шприца, с игл не делают, но автоматом ставят на учет на год

анонимно

Скажите,а прививка от гепатита Б у Вас была?
Слава богу всё обошлось!

Если есть истории...или не дай бог Вы столкнулись с таким расскажите.хочу убить пароной от этих иголок(((

А при чем здесь один ребёнок гуляет или нет? Уколоться может и при родителях. У нас сын годика в два поднял однажды шприц. Хорошо не укололся. До сих пор помню этот ужас, хоть и прошло уже лет 10. Тогда много шприцов валялось. С тех пор всегда стали покупать сандалики с закрытым носком и везде осматриваюсь чтоб шприцов не было ни каких рядом. Ну, а теперь уже большой, дак постоянно говорю, чтоб аккуратнее был. Часто разговариваю об опасности лезвий и шприцов валяющихся на улице

Прочла тут один посетитель рассказала про садик,что ребенок зарозился,незнаешь кому и верить...

Irinka111 автор темы Прочла тут один посетитель рассказала про садик,что ребенок зарозился,незнаешь кому и верить...

вич погибает очень быстро. там свежее должно все быть, если есть. ну и я давно уже не видела никаких иголок и шприцов.

Я тоже не видела давно игл и шприцев на улице, а я гуляю с собакой по траве и по всяким мелким дорожкам и кустам.
Но риск контаминации есть всегда, потому таких уколовшихся и наблюлают.

А мой сынуля укололся шприцем. Слава Богу, обошлось. Но на учёте стояли.....

Irinka111 автор темы
Скажите,а прививка от гепатита Б у Вас была?

Нет не было, сдавала так же как и на вич анализы раз в 3 месяца. Сразу брали гепатиты, сифилис и вич в одну пробирку. Что меня больше поразило в очередях на ясной, что там очень много людей которые выглядят хорошо. Ну то есть у людей есть достаток, они не ассоциальны, спокойны и вежливы всегда.

анонимно поразило в очередях на ясной, что там очень много людей которые выглядят хорошо.

Вы-жертва мифа до этого была? и искренне верили что эти люди асоциальны?

Весенняя@ Вы-жертва мифа до этого была?

ага, до меня долго доходило что болеют любые люди и в толпе не отличить никогда

Был у знакомых очень неприятный случай. Ребенок один гулял во дворе с друзьями. Друганы нашли шприц с иглой и ничего умнее не придумали как воткнуть этот шприц мальчику в ягодицу. Потом год постоянного наблюдения. Все закончилось хорошо.
Получается что Ваш ребенок знает что подбирать ничего нельзя, а вот другие детки...? Ну и трава,листка,снег таят тоже опасность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы