Грыжи в шейном отделе

МРТ показало две грыжи в шейном отделе((( подскажите к какому врачу сначала идти со снимками, что вам помогает: гимнастика, физиопроцедуры или в итоге один выход- операция? В общем как вы живете с этим диагнозом, вопросов много, буду рада если поделитесь своим практическим опытом.

а вы сами на МРТ пошли? или кто-то вам назначал?
я сначала у невролога была. с шеей.
сейчас поясница беспокоит и тоже думала про МРТ. но наверно надо сначала опять к неврологу?

Я пошла по рекомендации остеопата, т.е. у меня не было направления на бумаге. В заключении написано:" картина дегенеративных изменений ШОП. Грыжи дисков" .. И указание номеров дисков. Ну а в описании на мало понятном мне языке написано, что именно не так и каких размеров

вот поэтому и не иду на МРТ. потому что непонятно что дальше с этой информацией делать.

Freshsky автор темы как вы живете с этим диагнозом

К неврологу. Потом невролог отправил меня к нейрохирургам 40 больницы. Грыжа размером 0,6 см - неоперабельная. Они расписали лечение из 10 пунктов и отправили Я все поделала. Еще полежала в вертобрологическом центре 33 борльницы. Вытяжки делала. Вощем, жива Даже в спортзал хожу почти каждый день. Удачи

number1

А можно узнать как Вы попали в 33 больницу: по направлению или это только платное отделение?

Freshsky автор темы

Попытайтесь попасть в 40-ую, там хорошие нейрохирурги, идите с результатами МРТ. Меня там поставили на ноги без операции, грамотно расписав лечение. Правда грыжа у меня в поясничном отделе, но зато размер 12 мм, платный невролог отправил к нейрохирургам, чтобы решать вопрос об операции (нога немела).

К неврологу. С этим живут. Смотря какая деформация дисков и нарушение функции органа. Если совсем всё плохо-оперируют. И живёт с этим. Болевой синдром только сильный. И ограничения по жизни. Но всё равно к неврологу для начала.

подниму тему.
мне тоже нужна помощь, не знаю к кому идти.
у невролога в своей поликлинике была, не нравится он. но вот хоть снимки сделала бесплатно.
сколиоз 1 ст, и возможна грыжа последнего поясничного позвонка. боли периодически, иногда очень сильно заклинивает, что не согнуться.
может вертебролога искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы