С какой целью проводят "Субботник против рака"???

Сегодня всерьез задалась таким вопросом. Целесообразность сего мероприятия?
Суть такова. В августе сходили на один из таких субботников. Один из врачей, входящих в "ревизию", сказал, что мне необходимо придти в женскую консультацию по месту жительства для прохождения необходимых процедур. Как у нас полагается - записалась две недели назад на сегодня для консультации к специалисту ЖК 24 ЦГБ. Пришла.
Сидят две бабули: "Рассказывайте!"
Изложила суть проблемы.
Специалист: "Раздевайтесь, проходите, посмотрю!" Вынесла вердикт: "Да, могу прямо сейчас все сделать. Услуга платная - 1500. Бесплатно делать не буду. Еще надо бы сдать анализы. Тоже все платно!" Я ей поведала, что сейчас возможности платно сделать нет, так как мое месячное пособие в службе занятости составляет 900 рублей.
На все это специалист мне сказала, что в таком случае она мне помочь ничем не может.
Я думаю, что я не одна такая, кто не может себе позволить сейчас платную медицину, а бесплатной, как я понимаю, в данном случае нет, даже по месту прописки, куда отправили с этого субботника.
Ну нашли что-то, ну направили дальше лечиться. Человек не может себе позволить пройти лечение. Целесообразность сего мероприятия, если нет бесплатной альтернативы лечения???

Он проводится с целью скрининга населения на онкопатологию.

Танюшка автор темы для удаления того то, того.

по обилию этой информации комментарии дать крайне сложно

Ищите, где эти манипуляции можно сделать бесплатно.
Такие места есть.
А онкопатологии выявляют такие мероприятия много.

Neiron Ищите, где эти манипуляции можно сделать бесплатно.
Такие места есть.

Где искать? Устроителям акции вопрос задать - куда дальше идти с результатами субботника?

Танюшка автор темы куда дальше идти с результатами субботника?

с какими именно результатами?

Танюшка автор темы

Позвоните в страховую свою и узнайте действительно ли эти манипуляции платны в жк. Ну и субботник для выявления, а не лечения, а там вы сами должны решать вопросы как, где и когда выполнить рекомендуемое.

вы хоть Вообще сходили , а люди только мечтают Туда сходить, по указанному тел не дозвониться , а ту субботу нашествие на поликлинику было народу в 200 чел , у меня вопрос : и ЧЕ они там могли рассмотреть у 2 - сот чел, ВСЕ - это полная Фигня, так лишняя галочка для чиновников, мол "Бессплатная медицина"

Ну вот видите как - у одной рассмотрели - плохо, у другой вообще ничего не рассмотрели потому что народу 200 человек. При этом все мечтают и не понятно о чем. Все плохо. Осень.

а другая еще и не ходила , чтобы что- то рассматривать не верю я в такую фигню считают это все лажой.

аноним а другая еще и не ходила , чтобы что рассматривать

ой, и правильно
в юном возрасте, полном иллюзий, туда ещё рано

Ну во тя то же в субботник мало верю - поток..
А куда податься платно и на что сдавать то ж не знаю...
Кто бы написал и послал по делу

Да, есть у нас однодневный скрининг на предмет - сдал все анализы- получи результат?
Чтоб максимально полная картина была? Зашла на сайт инвитро- жизнь сложнее стала намного )))

оно самое однодневный скрининг

оно самое максимально полная

??????????????

аноним и ЧЕ они там могли рассмотреть у 2 - сот чел, ВСЕ - это полная Фигня, так лишняя галочка для чиновников, мол "Бессплатная медицина"

Это так и есть!
Как комиссию в школу проходят дети, точно так же для галочки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы