Панические атаки. Как бороться?

Проявляться стали 3 месяца назад, в людных местах, в торговых центрах, поликлиниках, банках и т.п. Проявляется в виде головокружения, страха что сейчас упаду в обморок (несколько раз падала реально), крутит живот и становится очень душно. Уже боюсь ходить куда-то :(

это не панические атаки, а слабые нервы и низкий гемоглобин. Пролечиться надо.

Кенгуру

Гемоглобин первым делом сдавать побежала после обморока - в норме. Я беременна и анализы сдаю постоянно - все в пределах нормы, врачи объяснить не могут почему такие приступы случаются. Про панические атаки я в инете почитала и показалось что очень схожи симптомы

крутит живот когда выезжаю погулять одна, в декрете 4г, думаю срочно на работу-афобазол начала пить,
+железо недостаток-вызывает тревогу

Дак может это из-за беременности?

Аноним автор темы Я беременна

срок большой?
не голодные ходили в данные вышеописанные места?
как с давлением?

У самой па. Помог сосновый бор и время. В бору поняла откуда у па ноги растут и как с ними научиться жить. Время - стирает из памяти ужас приступов, их ттт давно не было.

Давление пониженное, по всем сумкам и в машине нычки с едой (соленый крекер, сухофрукты, орехи и вода), ем по немногу, но часто, от голода не должно быть вроде
Мне кажется это именно какое-то психологическое, но понять причины и как бороться не могу :(

Аноним

В бору были пациенты с подобными симптомами как у автора, поэтому возможно что па. В любом случае к врачу.

это не панические атаки, а скорее низкое давление, гормоны, беременность одним словом.

Аноним автор темы Я беременна

Если все физиологические показатели без отклонений, то возможно так проявляется страх за ребёнка.

Аноним автор темы в людных местах, в торговых центрах, поликлиниках,

Много людей - высокая опасность.
Поработайте с психологом. Заодним можно проработать безболезненные роды.

Это не ПА, но и с вашими симптомами надо к врачу, иначе перерастут как раз в ПА потом.

Катыся Это не ПА, но и с вашими симптомами надо к врачу, иначе перерастут как раз в ПА потом.

Prisma Много людей - высокая опасность.
Поработайте с психологом. Заодним можно проработать безболезненные роды.

я правильно понимаю, что с этим надо к психологу? честно, я бы рада, но живу в области, в нашем городке психолога то не найти, может есть какие-то онлайн ресурсы, где учат бороться с такими проблемами?

а мне кажется как раз ПА. Почитайте Курпатова , он хорошо описывает механизм ПА, будите понимать как она работает, легче будет победить ПА.

Настеночная Почитайте Курпатова

спасибо, сегодня же погуглю!

Курпатов - фигня полная...
у меня тоже такое было в Б, один раз в обморок упала и потом духоту вообще перестала переносить.
потом и без Б это вернулось, и живот и предобморок и тп...
сначала имхо все же исключить по здоровью - щитовидку, и тп а потом уже психику.
а вам плохо только исключительно вне дома? это зависит от того, одна вы идете куда-то или с родными?

ПА это другое. У вас соматическое.

мама Вадюшки а вам плохо только исключительно вне дома? это зависит от того, одна вы идете куда-то или с родными?

да, именно где-то такое происходи! Дома я вообще прекрасно себя чувствую, потому что знаю, что "если что" есть и кровать-прилечь, и туалет/ванна и еда на кухне и все-все под контролем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы