Аэрофобия

Доброго времени суток! Расскажите, как вы избавились от аэрофобии? Сил нет с ней уже жить. 9 октября отдыхать летим, а вместо радости - паника и переживания. Буду благодарна контактам в личку.

нифига у меня не получилось))) летаю и боюсь)

hirabambyna летаю и боюсь)

Зато когда я вижу море такая эйфория

Lelkako

И у меня эйфория. Как самолет сел.
Счастье будто заново родилась.

nerli автор темы Сил нет с ней уже жить

Понимаю Вас. Живу, боюсь и не летаю :(

Летайте почаще. У меня была, но не с детства. Стала часто летать -перестала бояться,даже стало нравиться. Теперь предвкушаю полеты.
Помогло чтение блога летчика Лехи,где многое рассказал о работе самолёта и экипажа "изнутри ".

Никак! Раньше даже любила летать, а сейчас ничего не помогает! Афобазола напиваюсь по самые уши и вперед! Но он меня не сильно успокаивает. Паника усиливается, когда летаю с детьми.

KOSHU

А у меня наоборот, с ребенком лететь спокойнее. Даже поспать удается. Но перед этим полетом что-то прям адски накрывает

мне всегда казалось что боятся только те, кто только в зрелом возрасте самолет увидел.тогда и летать начал раз в год в отпуск
свекровь на ум сразу приходит - какой-то нелепый первобытный страх

я тоже первые 2 раза туда обратно боялась лететь так, что ниче не ела, не вставала и ноги немели от страха в полете. не могла ни кино посмотреть, ни поговорить.
второй полет туда обратно тоже боялась но не сильно, смотрела на деток в самолете, они вообще не думают о том, что он упадет и вообще думаю детки просто обязаны жить и с ними просто не может ничего плохого случится. этими мыслями как то успокаивалась.
потом летала беременная на море - вообще страха не было, я ж беременная мне нельзя волноваться
и вот летали с дочкой маленькой, я вообще как удав была спокойна, смотря на неё

и еще помогало в течение этих лет смотреть как самолеты в кольцово садяться, как над академом летают часто, а вообще если посмотреть карту полетов, там вообще самолеты кишат и никто не падает.

т.е. я соглашусь, что с опытом страх проходит

Весенняя@

У меня в детстве налётано часов больше, чем у некоторых пилотов, но в 28 лет я стала летать только в пополам, что скажите?
по теме: ответила в личку)

Lelkako Зато когда я вижу море

мне еще помогает во время посадки и взлета смотреть в окно

Малышкина mammy мне еще помогает во время посадки и взлета смотреть в окно

нет что вы, спецом сажусь в серединку :) чтоб не видеть :)

также все детство летала, а все равно боюсь ужасно. помогла какая-то книга именно по поводу турбулентности, но дикий страх от взлетов и посадок так и остался. А еще в той книге было "классное" вступление, что автор зуб дает, что если ты летаешь на самолетах компаний западной европы и америки, то ничего не случится))), ну и теракты.. т.е. слишком много условий, чтобы перестать бояться. но вот турбулентности теперь совсем не боюсь. по-моему тот же автор, что помогает избавиться от курения.

Весенняя@

К сожалению моему нет. Начала бояться летать через год после рождения ребенка, в 25 лет. До этого перелетов было больше, чем мой возраст - летала с удовольствием.

nerli автор темы До этого перелетов было больше, чем мой возраст - летала с удовольствием.

а почему у вас появился страх? почему именно после рождения ребенка? вы боитесь, что с ребенком что-то случится в полете?

Малышкина mammy

Вы чем-то можете помочь или для чего эти вопросы?

Малышкина mammy

Па начались и на фоне их аэрофобия. В этот раз без ребенка лечу. И до этого перелеты без него были, а страшно всё так же. Это просто какой-то животный иррациональный страх. Вроде и все понимаешь, и статистику читала, всякие там вероятности падений и тп, а всё равно - как на эшафот иду.

Я курс у психолога проходила, после курса слетала на ура, ощущения как в автобусе еду, не более, потом эффект стал проходить. Недавно пришлось лететь 3 перелета в одну сторону и 3 в другую, месяц не могла спать, готова была забить, решила снова к психологу сходить на пару сеансов, сходила только на один, почувствовала вдруг что успокоилась, и блин сама не верю, но перенесла спокойно все перелеты, за исключением турбулентности над Атлантикой, тут я бессильна была просто, пилот еще нагнетал постоянно страху, но в общем если сейчас надо было бы лететь, я бы полетела спокойно боле менее, не знаю на сколько долго это продержится. Шесть перелетов подряд это мой рекорд, трястись беспрерывно как раньше наверно организм не выдержал бы просто, и на последнем мне было уже просто по барабану. Вывод мой- чем чаще летаешь тем более притупляется фобия

nerli автор темы Па начались и на фоне их аэрофобия.

мне помогает мысль, что па - это то, чего не существует, есть мысль. и нет мысли. па-это мысль. её можно не думать. не поддаваться ей. не раскручивать её. переключаться. кароче страх это то, чего нет. его нет. понятно да, что я имею ввиду?)

Летать надо постоянно, чтобы не бояться. Я вот например, за год летала 14 раз. Если у тебя перелет с 2 пересадками, ты уже на втором забудешь про страх. Усталость накапливается, время ожидания в аэропортах и пр процедуры забивают голову.
А если лететь 1 раз прямым перелетом на море и обратно, тогда не поможет.
И я не беру в расчет перелеты из детства. Я в детстве тоже много летала и не боялась, а поборола свой страх только когда каждый год стала летать по несколько раз.
Кстати, беременной перестала бояться))) Меня тогда токсикозило и было не до плохих дум)) А с ребенком вообще некогда бояться)) только и развлекай.

У меня вся аэрофобия заканчивается в туалете кольцово. Доезжаю до туда всегда ели ели. Зато потом облегчение))) и никакой аэрофобии)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы