Сонливость, притупленное восприятие,ощущение головокружения, дискомфорт от света. Что это?

на что это похоже? бывает временами, будто сильно спать хочу, все притуплено как бы, дневной и любой свет вызыает дискомфорт, щурусь, хочется глаза закрыть и поспать, свет фар, светофоры и тп ощущение, будто несколько суток не спала и так реагирую на свет.
на что это больше похоже? защемляет чего-то?
зрительных глюков нет, на открытых пространствах как голова кружится из-за такого "зрения" притупленного

к неврологу и эндокринологу

Как вариант - с глазами так бывает при начале Базедовой болезни. Всему корень - щитовидка. Глаза - вторичное, но понятно, неприятное явление. Другие ваши признаки - тоже вполне попадают под нарушение щитовидки. Проверьте ее.

ок все же еще проверю ттг. из анамнеза - всд )))
страдала и сердцебиениями и тп
ТТГ был всегда в норме (каждые полгода сдавала), а вот Ат-ТПО повышен сильно. Узи показывает небольшой узел. Кияев АИТ исключил, т.к. ТТг в норме. было, по кр мере...

Ниче не поняла из ваших сокращений. Но глаза - это гиперактивность щитовидки, а не гипо-. Хорошо бы проверить свободные Т3 и Т4, не просто ттг. При субклиническом (анализы пока нормальные) так начинается.

по мнению эндокринолога куда я ходила - можно сдавать только ттг. сдам конечно и ст4 (раньше сдавала оба)

читаю инет, при сублклинике все же первым меняется ТТг написано

Субклиника она и на то субклиника, что не клиника еще. Все еще в пределах норм, хотя ползет к лимиту.

Я просто в ваших описаниях именно глаз увидела до боли знакомое.
Чувствительность к свету так и осталась, хотя щитовидку удалили радиоактивным йодом (не хирургия, я не хотела оставлять буйные кусочки, которые могут опять разрастись). Глаза - операции были.

А начиналось так же - чувствительность свету, и то, что я описывала как "глаза устают вперед меня", т.е. закрывались, как спать хотели. Хотя остальная я была вполне.

У меня не узлы были, хотя, а монодиффузное. С узлами непонятно - то ли гипер, то ли гипо. Узел может быть гипер, остальная щитовидка гипо. Следовательно, и признаки могут быть смешанными: ваша сонливость - как гипо, глаза - как гипер.

Аноним А начиналось так же - чувствительность свету, и то, что я описывала как "глаза устают вперед меня", т.е. закрывались, как спать хотели. Хотя остальная я была вполне.

вот примерно так и есть. Будто гиперусталость, закрыть охота, хотя сама нормальная.
Просто сколько ходила до этого, смысл один- как накроет гипотериоз-приходите,поставим аит и будем лечить. Сейчас лечить нечего, гипо может и не развиться

У вас на этой стадии с глазами Ттг и ст4 уже от нормы отходили?

так.... нужно подумать....

Был сильный стресс..... Пережила. Но думаю, тогда-то и заложилась основа для траблов.
Жила ничего себе еще года 2-3. Глаза начали уставать сами по себе. Сама - тонкая звонкая, работа, залы тренажерки. Думала - от стресса на работе. Как-то ощущалось, что нужно полгода отдыха. Уволилась, ушла учиться. Надо же, точно 6 месяцев спустя ситуация с глазами исчезла. Полтора года спустя забеременела. Какая-то неадекватная была во время беременности. Теперь поимаю, что начиналась какофония гормонов. Забеременела опять, когда первый еще лялькой был. И вот когда второй был лялькой.... Клиника наконец проклюнулась.

(до этого никогда щитовидку не проверяла, умная такая стала только глядя назад)

Стремящийся к нулю ттг. Попила таблетки, ну не по мне это, хотела радикально избавиться. Йод. Глаза поплыли, воспалились, ощущение - как песок в глазах. Начали меняться с момента клиники. К сожалению, ничего с ними во время обострения не сделать, только ждать, когда они погаснут. Погасли через год, начала косметические операции.

Но у меня был гипертиреоз. Я не понимаю про ваше гипо. Это же просто поддерживать маленькими таблетками. Как я сейчас - искусственно гипо. Глаза - это признаки гипер. Хотя ... при Хашимото может быть и то и то.

Забрала анализы. Ттг 2.86, ст 4 тоже в норме....
Так что енто не щитовидка

\~real\~ автор темы

хотелось бы узнать как ваше состояние сейчас? нашли причину? у меня тоже похожие симптомы есть, но у меня был стресс

аноним хотелось бы узнать как ваше состояние сейчас? нашли причину? у меня тоже похожие симптомы есть, но у меня был стресс

нет,не нашла... добавились головные боли плюсом, половина головы и глаз. временами отпускает. т.е это видимо сосуды так себя ведут, но от терапии а-ля кавинтон и мексидол сильно лучше не было. скоро иду на иглорефлексотерапию к китайцу) посмотрим. стресс у меня тоже был, год назад. потом развод и все такое...

Вы делали МРТ головного мозга. Не хочу вас пугать, но признаки, симптомы ваши, похожи при опухолях мозга.

\~real\~ автор темы головные боли плюсом, половина головы и глаз.

Это на мигрень похоже. Но МРТ обязательно надо сделать.

Вы у невролога-то были?

Была у невролога.всд и все. Витамины б и кавинтон. Мрт без криминала, узи сосудов тоже. Может и мигрень, но боль не пульсирует и не мигрирует по голове. Легчает от пенталгина и отдыха

Помойму у вас давление высокое или низкое

Сходите к остеопату, это может быть защемление еще

fly_mama Помойму у вас давление высокое или низкое

fly_mama Сходите к остеопату, это может быть защемление еще

давление в эти хреновые дни в норме...абсолютной. остеопат пройден, наблюдаю...

\~real\~ автор темы половина головы и глаз

[cit]\~real\~ автор темы но от терапии а-ля кавинтон и мексидол[/ci
мне невролог говорит что это психо-соматика, выписала недешевый вазобрал, пока его не покупала, так как от выпитого ранее кавинтона у меня начинала болеть голова (виски) и еще прибавилась сухость в глазах. Записалась на МРТ головного мозга

Не знаю я, психосоматика или нет...при перенапряге на работе к вечеру эти же ощущения, глаза болят, посплю и легчает. Сегодня вот снова половина головы и глаз поднывают,но терпимо. Есть еще подозрение,что защемляет справа в шее, есть субъективные ощущения.

сахар проверили?

Надо полисомнографию сделать и , возможно, множественный тест латентности ко сну.
покажитесь сомнологу (с Вашим вопросом лучше к Алексеевой в 40 больнице) и терапевту.

[cit]\~real\~ автор темы: на что это похоже? бывает временами, будто сильно спать хочу, все притуплено как бы, дневной и любой свет вызыает дискомфорт, щурусь, хочется глаза закрыть и поспать, свет фар, светофоры и тп ощущение, будто несколько суток не спала и так реагирую на свет.
на что это больше похоже? защемляет чего-то?

подскажите как ваше здоровье? у меня такие же симптомы как у вас уже примерно полгода. Стало ли вам лучше? Чем лечились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы