Уместно ли спросить о конечной стоимости лечения?

Доброго дня! В последний раз, когда была на приеме у стоматолога, конечная стоимость лечения была намного больше ранее оговариваемой суммы при консультации врача. То есть, к примеру, первоначально стоматолог оценил лечение кариеса (+ отбеливание одного зуба) в 5 т р, а в итоге получилось 10 т р. Я чуть с кресла не упала после озвученной суммы. ( Причем это за один зуб, в кабинете была ровно 20 минут.
Как считаете, уместно ли будет выяснить точную стоимость лечения непосредственно до самой процедуры? Или стоматолог и сам не знает сколько будет стоить его работа? А то скоро вновь идти на лечение к врачу, а я уж и не знаю сколько денег брать с собой - 5, 10 или 15 т р.

Конечно

Аноним автор темы уместно ли

, скажите что вам тоже нужно рассчитать свои возможности, хотя бы примерно +,- 2 тыс.

ВДУЧ

А если врач "обманет"? Во время лечения еще что-нибудь сделает без оговорок, а потом опять счет огромный к оплате?

Аноним автор темы А если врач "обманет"? Во время лечения еще что-нибудь сделает без оговорок, а потом опять счет огромный к оплате?

Спросите врача почему сумма изменилась
Хотите к тем кто не обманывает

Аноним автор темы Во время лечения еще что-нибудь сделает без оговорок,

попросите чтобы предупреждала обо всех процедурах вне сметы, ваши же деньги

Аноним автор темы Как считаете, уместно ли будет выяснить точную стоимость лечения

конечно! снимок сделали, фронт работы ясен,
я так помню за зуб больше 20 отдала, потому что мне не сказали про пломбировку каналов,
ну чесна, я могла в другой клинике сделать конкретно этот дальний зуб

КатринаС конечно! снимок сделали, фронт работы ясен,

я всегда спрашиваю заранее

Каtюша я всегда спрашиваю заранее

ага, а я чета тогда ходила лечила, каждый раз один ценник, за пломбочки,
а потом 3 или 4 канала распломбировка/пломбировка и опачки мне озвучивают цену

КатринаС и опачки мне озвучивают цену

вот поэтому и спрашиваю, а то легко может просто столько не оказаться.
Один раз так и получилось, делали по рекомендации подруги врача, слава богу у нее могла занять, в той же поликлинике. С тех пор спрашиваю заранее))

Как врач скажу очень уместно.

очень не профессионально поступил ваш стоматолог. А если б у вас просто не оказалось столько денег с собой?
У вас наверняка осталось ощущение, что вас просто нае ли. И наверняка, вы туда больше не пойдете.

КатринаС а потом 3 или 4 канала распломбировка/пломбировка

так распломбировка всегда задорого была.

Аноним ак распломбировка всегда задорого была.

как раз нет, а вот пломбировка чет 3 с копейками за канал , ну просто перед этим она была 1700 что ле. до 2х точно

Дело в том, что до лечения зуба мы со стоматологом все обговорили, в т ч и стоимость лечения. А потом оппа - и счет в два раза больше. Неприятно как-то.

Так за что именно 20 вышло? Или вы постеснялись спросить, а деньги выложили молча?

попросите предупредить, если вдруг удорожание

Джонс Как врач скажу очень уместно.

:)

Хобот Так за что именно вышло?

в бумажке для бухгалтерии стоматолог ставит галочки, галочки ... и поди пойми "это реально со мной было?!" %) :( (бумажку эту ... "наряд на работы" так называемый бухгалтерия не отдает ... хоть бы потом расшифровать, а так в коридоре поди пойми что там отмечено)

Помню в детской стоматологии в этом талончике стояла галочка "подготовка ребенка к сеансу - 150/200 руб" %)
Я врачу говорю "Что же в это входит?" ... "Вы ж его не уговаривали, не разговаривали ... Садись и рот открой" %) :(
Да, сумма может и смешна, но ведь она отмечена без выполнения работ %) :(

КатринаС я так помню за зуб больше 20 отдала, потому что мне не сказали про пломбировку каналов,
ну чесна, я могла в другой клинике сделать конкретно этот дальний зуб

Соломинка (Darja) У вас наверняка осталось ощущение, что вас просто нае ли. И наверняка, вы туда больше не пойдете.

++
Рентген сделали, сказали "надо каналы пломбировать" ... но не сказали, что это три посещения %) вышло в 10000 руб %)
Сказано "порядка 5000 руб пломбировка каналов" %)
Первое посещение - 3000 руб: рентген, укол, снятие старой пломбы, лекарство, временная пломба
Второе посещение - 5000 руб: укол, убрать временную пломбу, убрать лекарство, пломбировка каналов, опять временная пломба, рентген
Третье посещение - 2000 руб с лишним: укол, убрать временную пломбу, положить основную %) %)

КатринаС как раз нет, а вот пломбировка чет 3 с копейками за канал , ну просто перед этим она была 1700 что ле. до 2х точно

уж не в одной ли стоматологии мы с Вами были :)

Я тут ходила на профосмотр по беременности и хотела на чистку записаться, мне сказали, что можно сразу же, так как у них кто-то не пришел. Я говорю, у меня в кошельке не сильно много денег вдруг не хватит, ну и сумму озвучила. Сказали, хватит. Потом итоговую считали, так даже еще дешевле сделали. Так что я про ценообразование вообще мало что поняла, но сколько раз ходила всегда говорили стоимость - до.

Всегда сумму уточняю.

анонимЧЕГ

О, у меня так же было. (
Первый прием - консультация, рентген, чистка двух каналов, временная пломба.
Второй прием - снятие ВП, чистка третьего канала, рентген, временная пломба.
Третий прием - снятие ВП, установка ПП, рентген.
Уфф... И это все удовольствие мне стоило 16,5 т р. (
Благо, сумму вносила после каждого приема. И ведь стоматолог точно так и не мог сказать сколько будет стоить лечение в итоге.

уместно, почему нет, я вот теперь тоже буду спрашивать, меня задолбало, что на ресепшене в косметологии я всегда плачу больше, чем указано на сайте, вот из последнего, пошла на чистку, на сайте указано стоимость 2000, отдала почти 2900, хз за что, дело даже не в том, что денег жалко, не жалко на себя, просто раздражает это

Соломинка (Darja) очень не профессионально поступил ваш стоматолог Так вот тоже, сколько ходила зубы лечить, мне кажется, они все так делают. На днях вот была в стом. сначала сказали 4тыс, потом вдруг ещё 3 добавили, второй раз идти надо, не знаю, чего ждать.

Я всегда уточняю стоимость ДО лечения. Моя врач сама всё подсчитывает и говорит точную сумму, показывает прейскурант. Деньги плачу в кассе, всегда всё совпадает.

Если лечение не сложное, кариес там маленький или гигиену сделать, то сразу поедупреждаю, что сегодня платить сверх оговоренной суммы возможности нет.

После того как меня в парикмаХЕРской поимели пополной программе, спрашиваю всегда окончательную сумму. Пришла перед новым годом в салон сделать стрижку и покраску, покраска1,5 нормы. Стоимость была названа 1500 руб, не хватило краски на одну прядь и добавили еще 700 руб. После того как покрасили и высушили волосы. Я наивно думала, что доплачивать не придется. Выгребла все из кошелька мне хватило 100 руб, девушка предложила оставить в залог обручальное кольцо с бриллиантиком
Пошла я домой за деньгами, переварила все в уме и собралась духом... Вызвала директрису салона и нагавкала на нее. В итоге они мне вернули 400 руб. Но дорогу туда я забыла. Дело было 7 лет назад.
Потом еще был случай в стоматологии Леонардо.. Привела 3х годовалого ребенка на бесплатный профосмотр, а в итоге заплатила 2400 за серебрение зубика без моего согласия и проф чистку зубов. Тоже моей ноги больше не было в этой клинике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы