Коньюктивит.

Девочки до врача дойти не могу,очень сильный коньюктивит,что делать?чем мазать или капать,капала маленькие капельки,но не помогло.на свет смотреть больно.

идите к врачу! Срочно! У мужа был конъюнктивит, так ему даже больничный давали. и выписывали несколько капель в глаза и мази. Это заразно

Промыть фурацилином ,закапать альбуцидом.

тобрексом капаю и себе и детям

Ципромед капают.

Тобрекс

офтальмоферон помимо тобрекса еще можно. Но срочно , по возможности быстрее, надо Вам к врачу! Без квалифицированной помощи может стать еще хуже. В прошлом году два месяца я, муж, свекровь и ребенок мучились с аденовирусным коньюктевитом, и муж на больничном был два месяца - так долго он проходил. все ходили с опухшими глазами как китайцы и гной в виде желтой жидкости тек. особенно после сна он скапливался. все заразились от ребенка. Врач два раза в неделю вызывала наблюдать как проходит и какая реакция на капли. у меня на роговице шрамы остались от этого коньюктевита. Так что не тяните!!!!

MAMAангелочков Срочно! У мужа был конъюнктивит, так ему даже больничный давали. и выписывали несколько капель в глаза и мази. Это заразно

++++ мой сидел на больничном 3 недели. присоединился кератит. и было сильное ухудшение зрения + пленки, которые врач пинцетом снимал. короче, мало приятного и взрослые переносят очень тяжело. и, да, это заразно. ребенок легче перенес и быстро все прошло. я не заболела, но муж и наша бабушка. ужас-ужас.

MAMAангелочков идите к врачу! Срочно!

да, потому чт ово-первых он бывает разный и если вы не то лекарство начнете капать/мазать, можете ухудшить у меня вот сейчас после простуды (линзы не сняла) так там все понятно, антибы в каплях, а у вас непонятно.
В зависимости от причины, спровоцировавшей воспаление слизистой оболочки глаза, коньюктивиты подразделяются на следующие виды:

Бактериальный коньюктивит провоцируется различными патогенными или условно-патогенными бактериями, такими как, стрептококки, пневмококки, стафилококки, гонококки, палочка дифтерии, синегнойная палочка и т.д.;

Хламидийный коньюктивит (трахома) провоцируется попаданием хламидий в глаза;

Ангулярный коньюктивит (уголковый) провоцируется диплобациллой Моракса – Аксенфельда и характеризуется хроническим течением;

Вирусный коньюктивит, провоцируемый различными вирусами, такими как, аденовирусы, герпес-вирусы и др.; Грибковый коньюктивит провоцируется различными патогенными грибками и является частным проявлением системной инфекций, такой как, актиномикоз, аспергиллёз, кандидомикоз, спиротрихелёз;

Аллергический коньюктивит развивается под влиянием какого-либо аллергена или фактора, раздражающего слизистую оболочку глаза (например, пыль, шерсть, лаки, краски и т.д.);

Дистрофический коньюктивит развивается под влиянием различных веществ, вызывающих повреждение слизистой оболочки глаза (например, реактивов, красок, промышленных паров и газов и т.д.).

Сходила,прописали капли тобрекс,очень помогло.спасибо всем за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы