Как лечить горло

Болит уже месяц, брызгаю тар ум Верде, леденцы сосу. Иногда шалфеем полощу. Не проходит месяц. Может я неправильно лечу или к врачу мне надо? Несколько лет ничем простудным не болела, вот и под забыла как лечить.

Ну если МЕСЯЦ горло болит, то наверно надо к врачу-то?;)
Тантум верде вообще для лялек.
Полоскать-полоскать-полоскать.

Чудная

Ну оно затихает, но нет такого чтоб полностью здоровое, чувствуется все равно

avenis

Я заразилась от дочки она из лагеря привезла

Дак а брызгалок то недостаточно что ли? Я ингалиптом брызгаю. Почему не помогает не пойму

Брызгалки - ну это же фигня полная. Как доп средство, смягчающее - да. Но лечить этим? Вы чего..
Полоскать сода-соль-йод, чередовать с ромашкой. Каждые полчаса полоскать надо, пока обострение!
Я это все прохожу каждый год, не вылечиться по-другому с горлом, никак!
Кто-то противовирусное добавляет.смотрите сами.в аптеках полно этого мела.
А лучше гулять, проветривать дом и ни на кого не ругаться;)
Это если других симптомов нет.типа нос? температура?

Из брызгалок попробуйте панавир, лучше помогает. Смешайте клюква и мёдом в любых пропорциях, чтобы объёмом с пиалку получилось, как вам больше понравится и на ночь съешьте, только после ничего не пить и не есть. Очень хорошо помогает

Чудная Полоскать сода-соль-йод, чередовать с ромашкой

+1 как было самым эффективным средством, так и остаётся.

Была такая же проблема, пошел к хорошему отоларингологу попросить антибиотики. Он сказал подожди с антибиотиками и подсказал следующий комплекс лечения.
Мирамистин - полоскать+ после полоскания брызгать Гексаспрей.
Помогло.
Сейчас всегда так лечусь и всю семью (взрослых) лечу. Помогает.
Смысл в том что когда горло долго болит то это уже не вирус и не бактерии а грибы, а от них только мирамистин помогает. Покупайте сразу большую банку, маленькой не хватит на курс лечения.
Цена конечно дорогая.Мирамистин -100 руб большая банка, Гексаспрей 290 руб. Гексаспрея хватит на 2 курса лечения.
ПС: по молодости всегда мучался с горлом, по 4 дня лечил всякими рассасывающими таблетками.
Теперь если поймать самый-самый начало заболевания то один раз брызнуть Гексаспреем достаточно для его прекращения. Если же уже полдня прошло от начала заболевания, то двухдневного курса хватает чтобы убить болезнь на 90-100%

У меня тоже горло долго болело, когда сын из садика какую-то бяку принес. С одного боку белый налет был и там же болело. ЛОР выписывал ингалипт и сосательные таблетки (мне больше нравятся граммидин, от них боль проходит), плюсом я постоянно полоскала..соль и сода и пила ромашку

Я полощу то раз в день. Ну вот йод купила. На стакан хочу 2 капли и полчайной лодки соли. Нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы