Кифоз позвоночника

Здравствуйте! В конце апреля этого года у меня был компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника. Мне сказали, больше лежать, а что нельзя сидеть, не сказали. На следующий день я не смогла встать с дивана и пролежала 3-4 дня. Через 2 дня я попала в больницу с другим заболеванием и пробыла там 2, 5 месяца. Когда выписалась, сразу же записалась в институт ортопедии нашего города. Очередь была на месяц вперед. Боли не было, поэтому я себя не ограничивала. Не могла только нагибаться. Когда я, наконец, попала на консультацию в институт ортопедии, мне сделали КТ, диагноз которой прилагаю ниже. Врач сказал, что позвоночник начал срастаться неправильно и мне показана операция, но она очень тяжелая - будут заново ломать позвоночник. Я не могу решить, стоит ли ее делать и не будут ли последствия после нее еще хуже со временем, чем без неё. Можно ли вообще обойтись без нее? Смогу ли я больше времени проводить на ногах без оперативного вмешательства? На данный момент я практически постоянно лежу и нахожусь в полужёстком корсете. Врач на консультации рекомендовал жесткий, но денег тогда не хватило. Скажите, обязателен ли мне именно жесткий корсет или можно обойтись полужестким? Очень нуждаюсь в грамотном совете специалиста. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Заранее спасибо!

Насколько я понимаю главная причина ваших проблем это неправильное срастания позванков. Нужно бороться с этим. Сходите к нескольким врачам и потом примете решение об операции. Кифоз это не страшно, главное это регулярные тренировки и упражнения и он прогрессировать не будет.

Ket 88 Насколько я понимаю главная причина ваших проблем это неправильное срастания позванков

и то, что они сдвинулись внутрь канала внутри позвоночника. Значит, есть опасность повреждения спинного мозга. Не знаю, какую конкретно вам операцию предлагали. 2 года назад мне говорили, что можно ставить какие-то импланты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы