Планирование беременности и уровень ттг

Всем привет. Не определилась с категорией. Впоросы и по здоровью и по беременности. Если что, модераторы, перенесите)
Подумываю о беременности. Сдаю гормоны. В декабре 2014 сдавала, уровень ттг был 4,6 (норма указана 0,23-3,6мМЕ/мл) при т4 17,5 (норма до 23,2). Врач назначил йод 100мкг в сутки. Проверил кортизол (в норме). Диагноз - гипотериоз не подтверждён (читаю инструкцию к препарату йода - противопоказание гипотериоз ). Пить не стала.
Сдала в июле - ттг 3,9 (норма уже другая: 0,3 - 4,0 ) при т4 15,4. И снова тот же вопрос "планируете беременеть?". Я говорю "а что такое-то?" А мне говорят: "надо чтобы при беременности ттг был не выше 2,5, нужно будет выравнивать препаратами". Ну ок, сказала, что пока не планирую, дабы не назначал пока ничего. Выписывает йод уже 200 мкг в сутки и пересдать ттг через полгода
Прочитала про вред высокого ттг для плода, про пониженную возможность забеременеть при высоком ттг - понятно.
Да и назначения врача мне непонятны. На мои вопросы ничего внятного не ответил.
У кого как было во время Б?) Правда ли, что если начать пить препараты для выравнивания уровня ттг, то их надо пить всю жизнь потом? Кто что знает)

Катюша автор темы Врач назначил йод 100мг в сутки Поправьте, не мг, а мкг. От 100 мг йода в сутки вы получите отравление.

Мастерс От 100 мг йода в сутки вы получите отравление.

И кони двину)

Исправила, спасибо

планировала и 1 и 2 беременность с ТТГ около 4. ходила к грамотному эндокринологу. при гипотериозе йод противопоказан, мне даже раны не советовали им обрабатывать. при планировании пила эутирокс 25 мкг. ТТГ сбился до 2,5 примерно, эндокринолог сказала как забеременеешь дозу повысть до 50мкг. и контролировать ТТГ раз в триместр. во время беременности йод пить надо. его дозу назначит эндокринолог как и дозу таблеток сбивающих ТТГ. надо еще учесть часто бывает зимнее обострение и ТТГ повышается.

Катюша автор темы противопоказание гипотериоз

перечитайте, там гипертиреоз

До бер.был тог чуть повыше. Во время беременности сильно скакнул, пила гормоны щит.железы. На ребенке никак неотразилось,здоров. После пью уже 6 мес. Медленно,но снижается. И да йод я тоже пилат пью. Всё ок.

МДО перечитайте, там гипертиреоз

Блин) Во я клуша.
Но все равно) однажды с пару лет назад начинала пить йодомарин. Сбился цикл, повылезали прыщи, начался насморк (не простуда). Бросила пить, через пар недель все прошло, цикл восстановился. Вот так еще.

Эх, видимо, всё же надо пить эти препараты (гормоны). Не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы