сколиоз у ребенка поделитесь опытом

сколиоз у ребенка поделитесь опытом!Может ли сколиоз повлиять на то: что ребенок ходит и бегает только на полусогнутых ногах, руки не разгибаются в локтях, плоские стопы и плечи зажаты!Девочки поделитесь опытом! чертовы врачи говорили что из-за шеи сделали ренген нет там родовой травмы!а ребенок продолжает так ходить!У кого было что0то похожее!Напишите пожалуйста!Уже голос отчаяния

аноним18 автор темы ребенок ходит и бегает только на полусогнутых ногах, руки не разгибаются в локтях, плоские стопы и плечи зажаты!

Ой-ой-ой... это похоже на ДЦП. А если про сколиоз, ищите хорошего остеопата.

аноним18 автор темы Может ли сколиоз повлиять на то: что ребенок ходит и бегает только на полусогнутых ногах, руки не разгибаются в локтях, плоские стопы и плечи зажаты!

С плоскостопием часто сочетается, а остальное - к неврику.

Сколько лет детю?

4 года

дцп у нас нету мы все проверяли и голову и шею

аноним18 автор темы

Автор ваша задача это среагировать быстро. Парафин, амплипульс, массаж, бассеин, гимнастика всё это по рекомендации врача.

Нам в детстве ставили сколиоз. Пошли в бассейн- диагноз сняли. А с 16 лет все по- новой. S- образный сколиоз, прогрессирует, не знаю, куда еще рвануть: парафин, массаж, физ лечение никакого эффекта не дают.

правильно все это тоже постоянно делаем

и нет эффекта

аноним18 автор темы

Воооот. Нет эффекта.
Ребенок уже говорит, какой смысл скандалить с классным руководителем и уходить в выпускном классе с уроков на лечение? Всю весну с последних уроков уходили или по утрам в поликлинику ездили.
С другой стороны, педиатр уже вздрагивает, когда его спину видит.
Может, врача другого поискать взамен районного ортопеда? Куда податься?

Аноним Парафин, амплипульс, массаж,

бесполезнейшие вещи.

автор ребенка надо не на ренген тащить, а к хорошему остеопату.
у моего особенность ЦНС и дисбаланс мышечного тонуса.
мой ребенок третье поколение как минимум (хотя думаю что больше).
ребенок сутулиться, едут ноги.
своды у стоп есть, в остальном все функционирует отлично.у остеопата был дважды - в 1,2 (устранили шаткость и нетвердость походки + нейрогенное приведение стоп) и летом возила.
начал ногой подгребать, поехали ноги + сутулость.
ногой перестал подгребать, ноги и спина стали лучше.
сейчас записала на батут + то что прописал остеопат делаем.
всякие амплипульсы и тыпы - не верю. в массажи тоже особо не верю как эффективное средство.
это временное. основное - сформировать мышечный корсет и упражнениями держать в тонусе мышцы.

jane air

+1
Сосед- врач из санатория смотрел, сказал, главное- мышечный корсет сформировать и поддерживать. Прогулки, лыжи, бассейн, все виды двигательной активности.
Как заставить теперь собой заниматься: меня эта проблема оооочень волнует, а самого ребенка- как- то не очень. Пока, по крайней мере.

мы ходили уже к двум остеопатам эффект есть но небольшой у нас оже мышечный тонус слабый скажите jane air к кому вы ходите к какому остеопату?

у нас тоже шаткость походки сохраняется и это походка на полусогнутых. раньше было что она даже ногу тащила но это остеопаты исправили стопы лучше но сколиоз и ее полусогнутые ноги не могли устранить.

автор а вы ребенка как реабилитируете?

лечение у остеопата раз в 3 месяца физиолечение и массажи специализированный садик с ортопедическим уклоном лфк танцы и бассейн

вы не можете поделится своим остеопаом можно в личку! Я могу сказать к кому я обращалась зарипов и петров

Блин центр в городе есть хороший , как раз работаю с детками Вашего возраста . Вашу проблему решить могут, выработают тактику лечения и место выбрать можно удобное. Гугл Вам в помощь -"Аронскинд Елена Витальевна"
Удачи !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы