Воспалилась мочка уха

Всем привет!
Ну, все, девочки, я сдаюсь и прошу советов у форума.
Воспалилась у меня мочка уха. И уже три недели гноиться.
Что делать-то уже????
(причем особых болевых ощущений не испытываю)

аноним автор темы Что делать-то уже????

Вариант - сходить к хирургу, не подходит?

само пройдет

Villisa Вариант - сходить к хирургу, не подходит?

к хирургу, да?
Ну, схожу. А меня не засмеют, вроде, кажется проблема-то пустяковая - после сережки мочка загноилась.

Аноним само пройдет

тоже так думала. Но уже три недели.

Это после сережек. Серьги я ношу не часто с перерывами.
И вот три недели назад, я надела серьги. Сняла их в этот же день. Утром все, как обычно. Обе мочки немного были воспалены (после долгого перерыва для меня это нормально): красненькие ореолы по диаметру дырочек. На одном ухе, все, как обычно - прошло почти сразу. А другое долго было красным, дней пять. Я как-то на него надавила, выделилась лимфа и гной. Потом все хуже и хуже. Что я делала: промывала, левомицитиновым спиртом протирала, левомиколь накладывала, ватные тампоны, смоченные в солевом растворе прикладывала... Картина все также - появляется болячка, потом корочка отпадает, вытекает гной. И все по-новой. Позавчера смотрю - ура, вроде получше ситуация: корочка светленькая, красного ореола нет. Я уж обрадовалась. Корочка вчера вечером опала - все в норме. Сегодня утром спросонья случайно мочку задела, чувствую влажное на пальце. Побежала к зеркалу - опять гнойные выделения.

аноним автор темы А меня не засмеют

Не засмеют. Что смешного в нагноении? Лечение назначат.

Villisa Не засмеют. Что смешного в нагноении? Лечение назначат.

(с надеждой в голосе) может, какие-то народные средства еще попробовать? Мм?

перекись для промывания, полуспиртовой раствор фурацилина - в примочках (покупаете в аптеке спиртовой раствор и разводите на пополам с водой, ватку мочите и прикладываете, на лейкопластырь крепите, ватка подсохла - меняете). Ну на крайняк - левомиколь так же на вате.

может у вас серьги вам не подходят?
никто смеяться не будет, сходите, только не уверена что ухо - это компетенция хирурга, может быть лора
три недели - безобразие конечно.

мамочка Ну на крайняк - левомиколь так же на вате.

левомиколь я делала. Как это по врачебному называется-то? Аппликации, вроде. После этого, некоторое время прям хорошо было. Но потом опять двадцать пять - все по-новой.

мамочка полуспиртовой раствор фурацилина - в примочках

мамочка может у вас серьги вам не подходят?

мне помогает серебряные сережки поносить несколько дней

Мне всегда помогает тетрациклиновая мазь. Несколько дней подряд втирала, чтобы прямо в дырочку попадало. Перед этим перекисью или хлоргексидином промывала. Серьги при таком воспалении только золотые надевала.

мамочка может у вас серьги вам не подходят?

они не новые, я их до этого неоднократно носила.
Либо заразу занесла, либо что-то посерьезнее (не дай Бог) - это я интернета начиталась и уже накрутила себя.

мамочка это компетенция хирурга, может быть лора

вот и я тоже сомневаюсь. Хотя, скорее, хирурга, чем ЛОРа. Или вообще, дерматолог этим занимается? Не?

Аноним мне помогает серебряные сережки поносить несколько дней

есть серебряные. Попробую воткнуть.

Olga_22 Серьги при таком воспалении только золотые надевала.

т.е. у Вас было такое и нормально все, да? (вопрос для моего успокоения).

аноним автор темы Хотя, скорее, хирурга, чем ЛОРа. Или вообще, дерматолог этим занимается?

Дойдите до хирурга все-таки, скорее всего, он вам не откажет. Три недели самолечения не помогли, куда еще дальше тянуть.

а вы серьги перед вдеванием в уши не обрабатываете?

аноним автор темы т.е. у Вас было такое и нормально все, да? (вопрос для моего успокоения).

было, только вот до гноя не успевало дойти - я сразу мазала тетрациклинкой, несколько дней и все ок.....потом надевала серьги не из благородных металлов

Я бы попробовала ихтиоловую мазь, она гной вытягивает. У меня в детстве было, что мочка загноилась и очень сильно с внутренней стороны, прямо шишак был, потом мама немного гной выпустила и мазь приложили, прямо вату с мазью за ухо, несколько раз меняли свежую мазь накладывали, прошло потом.
Насчет сережек я не знаю даже, мне золото комфортнее всего носить, но в больные мочки, я не вставляю серьги. Уши с четырех лет проколоты, а вот всякое бывает после серег из простых и смешанных металлов, бывают неприятности

Гентамициновая мазь .И прополис на спирту.Все !

Девочки, привет!

Сила Ю-мамы творит чудеса!
Стоило мне сюда пожаловаться и морально подготовиться к походу к врачу, как на следующий же день ситуация намного улучшилась. А еще через два дня коросточка отпала и все. Мое ушко в норме. Слава Богу!
Всем спасибо за советы!

СанчесКа а вы серьги перед вдеванием в уши не обрабатываете?

а чем надо?

Аноним а чем надо?

я никогда.
Только, разве что, сразу после покупки, новые серьги хлоргексидином протираю. И то, если не забуду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы