Гигрома кисти руки

На запястье появилась шишка, очень похоже на гигрому. Раньше шишка была видна только, если согнуть кисть, а теперь в любом положении. Не скажу, что болит, но неприятные ощущения есть, наверх не могу полностью согнуть кисть. Может кто сталкивался, удалял и где?

А от чего она появилась? Удар был? У меня тоже была. Но появилась после того, как я упала и подставила руку, как опору. Мешала мне эта шишка лет 6. Ныла на смену погоду, на дождь. А потом в магазине, женщина случайно меня толкнула как раз в руку и , видимо, встала кисть на место и шишка прошла тутже. Ходя до этого была и в больнице 365 здоровье, в 20 больнице консильтировалась, т.к. сама там работала, в хирургии кисти была в 24 больнице. Везде был один ответ - можно удалить, но гарантии, что снова не появится, нет.

Я много лет назад в 24 больнице удаляла, до этого лет 5 ходила с гигромой (лечение у хирурга в местной поликлинике не помогало).
В 24 больнице откачали жидкость, закачали лекарство, туго перевязали. Все.
Объяснили, что в местной поликлинике врач не все капсулы прокалывал (чтобы жидкость окачать), поэтому она разросталась снова.

яяяяяяя А от чего она появилась? Удар был?

Мне кажется от компьютерной мышки, на работе целый день не выпускаю её из руки и кокрас рука получается в этом месте сгибается и болеть начинает. Уже месяц держу мышку в левой руке, но шишка не уменьшается

У меня в детстве была
Лет в 11-12
Потом на физре случайно мячом прямо по ней попали и все...
Исчезла...
Больше не появлялась
Но боль была прям слезы из глаз когда ударили

У меня тоже была гигрома кисти руки, врач сказала, от большой нагрузки. Сын в 6 месяцев весил 9,5 кг, при чем постоянно на руках. Врач когда осматривала, сильно надавила и шишка со временем прошла))). А вообще говорила, что они могут повторно появляться после удаления. Нужно с врачом проконсультироваться.

Удаляла еще в 1998 году в 24 больнице. Тоже говорили Вам решать удалять или нет - чисто косметический дефект. У меня еще в школе появилась от постоянного писания конспектов + кости на запястье тонкие. Сколько лет прошло все прекрасно - больше не появляется.

Ходила к хирургу на консультацию. Сказал, что запястье очень тонкое, трудно будет сделать хорошо операцию.
Ходила, страдала, перевязывала тугим бинтом руку. Потом постепенно перестала она меня беспокоить. Сейчас иногда ноет запястье, когда перегружу руку.

У меня исчезла после того, как в Камбодже нитку на запястье привязали.
Может совпадение. Была 2 года большая гигрома и мешала, хирург говорил можно удалить, но операция сложная.

У меня есть, если болеть начинает ( очень редко) ношу бандаж ортопедический на кисть, чтоб нагрузку снять.
Оперировать не стали именно потому что

marina84 они могут повторно появляться после удаления

Гарантии нет. А после операции требуется длительный покой на сустав. Не могу позволить, к сожалению(( работа

яяяяяяя была в 24 больнице. Везде был один ответ - можно удалить, но гарантии, что снова не появится, нет.

тоже самое. Посоветовали массировать вдавливая, со временем стала меньше и в размере и болеть. Но моя была не большая. В очереди на консультацию была девушка у нее была гигрома
размером с перепелиное яйцо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы