хелп, герпес на губах((( нужна эффективная мазь

вылез герпес, в первый раз в жизни, в среду. Ну, думаю, фиг с ним, пережила, он почти прошел за 2 дня, и вчера вечером опять выше губ появились пузырьки противные, и утром такая красотааа, до носа
что купить? зовиракс? ацик? или еще что-то?

Сера из ушей реально

Я виферон мазь мажу. Помогает. Особенно если в начала поймать.

Зовиракс, ацикловир, кому что помогает. Мне вообще все сразу и быстро помогает, что есть под рукой. Народное средство - подержать в кипятке чайную ложку и быстро приложить ее к больному месту. ) Не пробовала.

Когда до носа - мазать уже бесполезно. Ацикловиром можно намазать в начале болезни. А еще, как ни смешно, помогает нанести на ночь зубную пасту и прямо с этой корочкой из пасты лечь спать. Если вовремя помазать - пузырьки не появятся. 20 лет таким рецептом пользуюсь.

ptica_we Зовиракс, ацикловир Это одно и то же.
ptica_we Народное средство - подержать в кипятке чайную ложку и быстро приложить ее к больному месту. ) Не пробовала. И не надо советовать такое. К герпесу можно добавить ещё и ожог. Это ещё недели на две "счастья"...

Эплан мне очень помог

Ацикловир, зовиракс одно и тоже... Только первое дешевле

Мастерс К герпесу можно добавить ещё и ожог.

Попробуйте сами, там далеко не та температура. Я только что проверила. ))

Мне помогает ацикловир в таблетках, ну и мажу ацикловиром. Без таблеток долго проходит.

пихтовое масло на высыпание, ацикловир в таблетках внутрь и через один день можно начать бепантеном мазать, чтобы быстро заживало.

Ооо... герпес моя больная тема.... с детства им мучаюсь.... пробовала все.... и реально помогает вот такой способ. Пузырьки прокалываю иглой. Аккуратно убираю жидкость и начинаю прогревать губу. Отвариваю яйцо и прикладываю к губе. Остывает оно где то час. Ну а на следующий лень ничего нет.

Katerinkkka

Ни в коем случае так не делайте!прокалывать,в тем более нагревать нельзя !!!

Ну и валтрекс пропить, не пожалеть денег.

Katerinkkka Ооо... герпес моя больная тема.... с детства им мучаюсь.... пробовала все.... и реально помогает вот такой способ. Пузырьки прокалываю иглой. Аккуратно убираю жидкость и начинаю прогревать губу. Отвариваю яйцо и прикладываю к губе. Остывает оно где то час. Ну а на следующий лень ничего нет.

Аноним пихтовое масло на высыпание лучше использовать ЭМ Грейпфрута Более действенное. Только аккуратнее. Главное, что бы оно в рот не попало.
ptica_we Зовиракс, ацикловир Девочки, храните мазь в холодильнике на дверце. Замораживать нельзя.
Аноним помогает нанести на ночь зубную пасту Ещё как ни странно корвалол местно помогает. ( Ну это на работе например если только зуд начался, а больше ни чего под рукой нет.)
Всем здоровья!.

я с вами) зовиракс дуо актив, но это только на начало, но у меня такая проблема, что я кажется на него подсела, только перестаю мазать через два дня - снова привет!!! пропила ацикловир - нифига, сейчас уже на валтрекс переключилась!! капец - товарищи!!!

Любовь к пропила ацикловир - нифига, сейчас уже на валтрекс переключилась!!

так то врач должен подобрать схему
тем более

я:) автор темы герпес, в первый раз в жизни

если сейчас правильно не вылечить - будете потом сами и близкие:

Katerinkkka оо... герпес моя больная тема

ptica_we Попробуйте сами

я Вас не узнаю

Какая веселая тема!
Вопреки всем законам медицины)))
Автор если у вас оно высыпало то никак раньше положенного времени оно не пройдет, неделю вынь да положи.
Мазь эффективна только одна, содержащая ацикловир. В идеале курсом пропить его же, можно изопринозин, есть на эту тему исследования, но не очень валидные. Клинически эфыект у большинства есть и помогает развитию стойкой ремиссии.
Никакие валтрексы, вифероны, горячие ложки, яйца и упаси бог проеалывания пузырьков не помогут.

Любовь к

а вам нужно сдать иммунограмму и с иммунологом или инфекционистом посоветоваться.

спасибо всем огромное за ответы и советы)

Neiron

так я понимаю, что неделю, не парилась даже из-за первой болячки, а она зараза снова вылезла, до носа, жесть(((
мне лишь бы щас опять не повылезало, старые уж какнидь переживу

Neiron В идеале курсом пропить его же

подскажите, сколько дней пить и по сколько таблеток? Спасибки

я:) автор темы

Вирумерц.. Прозрачный гель.. Если вовремя захватить, проходит быстро, хватает на долго, хоть и дорого.. И пропить противовирусное препараты, раз так сильно высыпало.. Плюс иммуностимуляторы.. Хотя бы простые, типа настойки Эхинацеи..
Прижечь можно ложкой, но очень аккуратно и ТОЛЬКО, когда один-два пузырька в самом начале и обработать спиртом.. В остальных случаях бесполезно это делать..

Neiron

Спасибо

Поделюсь своим опытом. Герпесом страдаю не только я,но и др.члены моей семьи. И не один год. Самое эффективное -масло чайного дерева. Намазать и все. Если захватишь Г. в период самого начала,когда ничего еще не видно на губе,только предвестники, то никакого высыпания и не будет, если в момент развития- он не расползается,не мокнет и проходит все-таки быстрее,чем неделя. Мы неоднократно это проверяли, уже не помню, когда доходило до мокрых пузырьков на губах, все гасит в зачатке. Масло чайного дерева обладает очень сильным бактерицидным действием. До этого еще использовали аппликации меда на герпес, масло,однозначно,лучше. Способы и мази перепробовали всякие, герпес где-то с 70 годов

Ацикловир гекса

я:) автор темы

идите к врачу, все вам распишут, я наложением рук на айпад и не видя человека не буду лекарства назначать. Сорри.
Если он лезет не первый раз, надо пролечиться нормально.

дилетант Поделюсь своим опытом. Герпесом страдаю не только я,но и др.члены моей семьи. И не один год.......... герпес где-то с 70 годов Да просто ужас, и вы ещё об этом спокойно пишете... Опытом чего вы делитесь? Того, что вы с герпесом задружились, что ли? Герпес - совсем не безобидная фигня в виде высыпаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы