обследование перед лапароскопией

Мне нужно делать лапароскопию. Дермоидная киста яичника. Для обследования дали направление на фгс и ррс. Читаю инет. Эти обследования почти не назначают. Отпишитесь пож-та кому назначали, кому нет в бесплатных клиниках.
А вообще я из Верхней Пышмы. Одна врач мне не хотела вообще давать направление, сказала, что в Пышме полостные делают, а другя вот этим напугала, да ещё и направление в онко даёт, хотя у меня все онкомаркеры в норме.

Кто вас направляет-то, гинеколог?
Я когда пошла записываться на операцию зав. Отделением гинекологии дала список анализов, никакой колоноскопии и фгс там нет было, делала в гкб 7

Скоро буду делать в 1 обл, таких процедур нет в назначении.
Есть онкоцитология, делают в жк

Я сдаюсь 21 сентября в 40 больницу, в назначении перед операцией в т.ч. была колоноскопия. Позвонила в ординаторскую и уточнила, можно ли не делать. Сказали можно.
Но все остальные анализы по списку в том числе ФГС и РРС я прошла.

karnastik автор темы Отпишитесь пож-та кому назначали, кому нет в бесплатных клиниках.

Назначает терапевт по направлению на госпитализацию. Другое дело, что там очередь может быть и придётся проходить платно.

А-мурка Кто вас направляет-то, гинеколог?

я сходила в жк к гинекологу. Она направления на операцию не дала. Отправила на эти процедуры и кровь, потом говорит, направление выпишу. Может, к другому врачу сходить?

karnastik автор темы я сходила в жк к гинекологу. Она направления на операцию не дала. Отправила на эти процедуры и кровь, потом говорит, направление выпишу. Может, к другому врачу сходить?

мне в жк дали направление на операцию в 40, в 40 больнице дали список анализов перед операцией:
ОАК- за 10 дней
ОАМ-за 10 дней
Биохимия - за 14 дней
Мазок- за 10 дней
Группа крови, резус фактор
ЭКГ плюс консультация терапевта
Кровь на вич, гепатит в, с за 6 мес
Коагулограмма- за 1 месяц
Флюрография - за год
Онкомаркер СА- 125
УЗИ органов малого таза
ФГС, ФКС, РРС плюс консультация проктолога

аноним Онкомаркер СА- 125

Что за анализ, и где его можно быстро сделать?

аноним Что за анализ, и где его можно быстро сделать?

антиген рака яичников
анализ крови, в платных клиниках точно можно сделать

аноним нтиген рака яичников
анализ крови, в платных клиниках точно можно сделать

Ох, кошмар какой то. У меня в направлении написано просто " онкомаркеты". Терапевт сказал идти к онкологу, гинеколог взяла цитологии шейки матки, а вы теперь пишите что это кровь так в итоге как я должна сдать этот чертов анализ??

Автор, все Мб очень серьезо. По быстрому обслейдуйтесь и на операцию. Идите в платную клинику. Сдавайте онкомаркеры яичников по крови.

karnastik автор темы я сходила в жк к гинекологу. Она направления на операцию не дала. Отправила на эти процедуры и кровь, потом говорит, направление выпишу. Может, к другому врачу сходить?

а куда вы и что собрались обследовать?
ее дело дать направление. а там придете записываться вам напишут что надо к госпитализации сделать.

я делала обширную лапору в областной.
никаких фгс и колоноскипий ваще не было.
причем тут они?!

аноним Ох, кошмар какой то. У меня в направлении написано просто " онкомаркеты". Терапевт сказал идти к онкологу, гинеколог взяла цитологии шейки матки, а вы теперь пишите что это кровь так в итоге как я должна сдать этот чертов анализ??

вам гинеколог должен написать название онкомаркеров и вы сдаете КРОВЬ.
цитология то что берет Г, это рак шейки матки. это другое.

Аноним Автор, все Мб очень серьезо. По быстрому обслейдуйтесь и на операцию. Идите в платную клинику. Сдавайте онкомаркеры яичников по крови.

эээ, вы точно в теме? вы чего человека пугаете????
дермоидная киста к онкологии ваще не имеет отношения.
а ваши онкомаркеры сами по себе вообще ничего не значат.
у меня они выше нормы, но это никак не говорит что у меня рак.

jane air причем тут они?!

Евгения, вы же адекватная, для чего такие громкие заявления? Лучше перебдеть в этом вопросе

jane air эээ, вы точно в теме? вы чего человека пугаете????
возможно у автора этот диагноз под вопросом, может быть лапору делают для установления диагноза
а ваши онкомаркеры сами по себе вообще ничего не значат.

у автора вместе, в комплексе они идут
Я столкнулась с подобным, на УЗИ затемнение, пару консультаций врачей, в т.ч. и онколога и вот такой комплекс анализов

аноним ОАК- за 10 дней
ОАМ-за 10 дней
Биохимия - за 14 дней
Мазок- за 10 дней
Группа крови, резус фактор
ЭКГ плюс консультация терапевта
Кровь на вич, гепатит в, с за 6 мес
Коагулограмма- за 1 месяц
Флюрография - за год
Онкомаркер СА- 125
УЗИ органов малого таза
ФГС, ФКС, РРС плюс консультация проктолога

ФКС это кстати фиброколоноскопия и ее я проходила тоже и онкомаркеры сдавала. В итоге только после лапоры подтвердили диагноз гидросальпинкс. Врачу то виднее

Kirisha
ФКС это кстати фиброколоноскопия и ее я проходила тоже и онкомаркеры сдавала. В итоге только после лапоры подтвердили диагноз гидросальпинкс

сдавать это перед лапарой, которая будет в любом случае, - это очень странно. Одно дело, когда делают колоноскопию по подозрению на что-то, не находят, и потом лапара и гидрос. Это нормально. А просто так перед лапарой зачем-то делать колоноскопию - хрень какая-то. Зачем там еще и проктолог?

FlashMemory А просто так перед лапарой зачем-то делать колоноскопию - хрень какая-то. Зачем там еще и проктолог?

мы же не знаем и возможно автор не знает что там подозревают, мне делали чтобы посмотреть не затронута ли кишка(мои соображения), т.к. боли были непонятно откуда исходящие. Я бы обследовалась, что в принципе и сделала т.к. была напугана. Это не просто я приду, вы проколите мне пупок, посмотрите что там и я сразу уйду. Пусть конечно автор переспросит, но у меня другое к этому отношение

Kirisha эээ, вы точно в теме? вы чего человека пугаете????

Всё правильно. Дермоидная киста-это у меня в яичнике растут волосы, ногти и жир. вот так ужасно. Это не опухоль.
и я кровь на онкомаркеры яичников сдала. Всё хорошо.

Kirisha а куда вы и что собрались обследовать?
ее дело дать направление. а там придете записываться вам напишут что надо к госпитализации сделать.

Вот именно, что мне дали направление на фгс и ррс, а на саму операцию и не дали. Типо когда это сделаю, тогда и направление дадут.

Делала в Угмка по полюсу бесплатно, платила только за прибывание 12500. Точно такая же киста была. Ни каких фгс и колоноскопия не надо.

Kirisha Евгения, вы же адекватная, для чего такие громкие заявления? Лучше перебдеть в этом вопросе

в каком???? причем тут состояние желудка и дермоидная киста в свете подготовки к операции???
я тут передачу с мясниковым смотрела.
так вот к гинекологической лапоре во Франции ничего не сдают. в америке тоже.
только у нас гипердиагностика.
вы реально считаете что тот же Мазуров кретин?!

Kirisha мне делали чтобы посмотреть не затронута ли кишка(мои соображения),

ну у меня пророщен эндометрий через все позадиматочное пространство и прямую кишку. и чтО? если объем операции не включает удаление части кишечника для чего гинекологу результаты колоноскопии?

Kirisha у автора вместе, в комплексе они идут
Я столкнулась с подобным, на УЗИ затемнение, пару консультаций врачей, в т.ч. и онколога и вот такой комплекс анализов

я стесняюсь спросить а для чего онколог?

Kirisha Врачу то виднее

каэшно, особенно учитывая что наша страна славиться полной неэффективностью схем лечения и гипердиагностикой. а еще и тем что все это делают или по дмс или за личный счет клиента.
если за счет врача и клиники - список намного уже будет.

нееет, если вам хочется все вот это сдавать - велкам, я не против.

Kirisha Коагулограмма- за 1 месяц

Kirisha Онкомаркер СА- 125

Kirisha ФГС, ФКС, РРС плюс консультация проктолога

для чего все эти вещи всем????
сдаю кровь. тромбоциты в норме. все гуд.
для чего свертываемость крови выяснять??? деньги освоить? чьи? мои? не надо.
онкомаркер 125 перед операцией для чего? при всех новообразованиях он будет повышен. так даже сдавать не надо. а точный диагноз поставят только после операции. забора материала и результатов цитологии.
какая сакральная роль в этом анализе?
ну про фгс и колоноскопию я уже выше написала.
а давайте еще и венозного хирурга подключим, а что?
а еще и пульмонолога, а еще, а еще.....
кстати можно сразу мрт полное. не ну а чо?

Kirisha Лучше перебдеть в этом вопросе

Hot, а Вы когда делали? Сколько дней Вы там были? У какого врача? Я уж думала про УГМК. Сколько Вы ждали до операции(какая там очередь)?

karnastik автор темы

ответила в личку

Я написала лишь тот список, который дали в 40 больнице для госпитализации. Тоже была слегка шокирована, особенно посчитав про фкс, по-этому уточнила, можно ли фкс не делать. Разрешили не делать! Но фгс и ррс нужно.
Объяснили тем, что исключают онкологию жкт и кишечника. Гипердиагностика, возможно. Но в моём случае спорить не стала, просто обследовалась.
Как в других больницах происходит я не в курсе.

jane air для чего все эти вещи всем????

ах, ну да, чего это я , вы же по совместительству хирургом работаете, вам виднее, и чего вообще люди в больницу ложатся, можно же и дома по быстрому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы